Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Автодор-Метар» дал бой чемпиону

17.03.2015
В Челябинске прошел первый матч ¼ финала плей-офф женской суперлиги чемпионата России по волейболу.

В Челябинске прошел первый матч ¼ финала плей-офф женской суперлиги чемпионата России по волейболу. Местный «Автодор-Метар» принимал сильнейший российский клуб последних лет, действующего чемпиона страны, казанское «Динамо». Челябинская команда сумела дать настоящий бой чемпиону, уступив в упорнейшем поединке – 1:3.

Челябинск к старту волейбольного плей-офф подготовился основательно Городу, команда которого лишь в этом сезоне вернулась в суперлигу, хотелось праздника, шоу. И зрители, практически до отказа заполнившие трибуны дворца «Метар-Спорт», его получили.

В качестве ведущего на игру впервые был приглашен известный в городе шоумен Арсен Карапетян, а на трибунах оказалось сразу несколько барабанов. Все это придало игре праздничной атмосферы.

Что касается местной команды, то и она вышла на бой против чемпиона, что называется, с горящими глазами. Действительно, челябинские девушки играли очень вдохновенно и самоотверженно. Правда, поначалу в их действиях ощутимо чувствовалось волнение. Иначе как объяснить просто катастрофическое количество ошибок при подачах? Мяч то и дело либо не долетал до владений соперника, запутываясь в сетке, либо перелетал, опускаясь за пределы площадки.

Справедливости ради, неточными подачами грешило и «Динамо», Но в их рядах была палочка-выручалочка. Воспитанница челябинского волейбола Екатерина Гамова, как только счет становился для ее команды угрожающим, брала игру на себя. А с атаками в исполнении Гамовой, всем известно, справиться практически невозможно.

Так или иначе, к первому техническому перерыву «Динамо» спокойно вело игру – 4:8 в ее пользу.

В середине сета преимущество гостей стало еще более солидным – 9:14, а затем 10:16. Этому способствовали две ошибки на подаче в исполнении челябинской команды и эйс все той же Гамовой.

Ближе к концовке случился забавный эпизод. Еще одна представительница знаменитой челябинской волейбольной школы Евгения Старцева запорола свою подачу, отправив мяч в сетку. Видимо, чтобы не ставить Евгению в неудобное положение, «Автодор-Метар» следующую подачу исполнил в аут. Такой вот своеобразный обмен любезностями.

Если же серьезно, количество ошибок при подачах в первой партии действительно зашкаливало. В итоге победа оказалась за более опытными казанскими волейболистками — 25:18.

Вторая партия прошла целиком под знаком «Автодор-Метара». Челябинская команда с самого начала повела в счете и ни разу не позволила именитым гостям выйти вперед.

К первому техническому тайм-ауту счет был 8:4. В середине сета «Динамо» сумело практически нагнать хозяек площадки – 11:11. Вновь эйс на свой счет записала Гамова, заставив тренера «Метара» Дмитрия Дьякова использовать тайм-аут.

Этот шаг пошел хозяйкам площадки явно на пользу – три очка подряд и эйс и исполнении Марии Ивонькиной. Теперь уже на 30 секундный отдых ушло «Динамо».

Концовка сета получилась очень упорной. Счет то и дело становился равным. Перелом произошел при счете 19:18. Итальянка Антонелла Дель Коре исполнила подачу в сетку и эта ошибка явно воодушевил челябинок.

Сразу после этого «Автодор-Метар» набрал три очка подряд. Причем, что символично, на подачах все это время была Анна Мириам Гансонре, которая в этот день принимала поздравления с днем рождения. Таким образом, Анна заодно решила порадовать и сама себя.

В итоге партия завершилась в пользу Челябинска – 25:20.

В третьем сете продолжения челябинского праздника для местных болельщиков, увы, не получилось. Начало партии «Автодор-Метар» провалил.

Когда счет стал угрожающим — 4:10, Дмитрий Дьяков взял тайм-аут. Увы, не помогло. «Динамо» продолжило наращивать преимущество и на второй перерыв ушло при камфортном перевесе в 9 очков - 7:16.

В дальнейшем хозяйки паркета сумели вернуться в игру и потрепать нервы именитым гостьям – разрыв в счете сократился в какой-то момент до четырех мячей – 17:21. Но спасти сет челябинкам было уже не под силу - 19:25.

Четвертая партия стала для обеих команд определяющей. В итоге сказался опыт «Динамо». Вновь с самого начала вперед вышли гости. И вновь в какой-то момент их преимущество стало ощутимым – 6:12.

Снова Дмитрию Дьякову пришлось прибегнуть к тайм-ауту. Перерыв пошел на пользу – счет сократился до двух мячей – 12:14.

Сразу после второго технического перерыва «Динамо» вновь ушло в отрыв – 12:18. Но затем уже «Аатодор-Метар» отыграл четыре мяча подряд. Причем все это время на подачах была самый результативный игрок «Метара» в этом сезоне Анастасия Черная. Настя подавала просто замечательно, исполнив два эйса.

Почувствовав опасность, опытные динамовки взвинтила темп, заставив челябинских девушек ошибаться. При счете 18:20 гости набрали пять очков подряд и обеспечили себе победу. При этом игрокам «Автодор-Метара» упрекнуть себя абсолютно не в чем. Это подтвердили и челябинские болельщики, проводившие своих любимцев скандированием «молодцы» и бурными аплодисментами.

Послематчевые комментарии

Екатерина Гамова, диагональная «Динамо»:

- Мы довольны тем, что выиграли, хотя игра получилась не очень простой. Хорошо провели первый сет, но во втором позволили соперникам выровнять игру. Хорошо, что в дальнейшем справились и довели дело до победы

— То, что матч будет проходить в Челябинске, решилось буквально за несколько дней до игры…

- Да, и мы были этим не очень довольны. По требованию регламента Всероссийской федерации волейбола все команды, вышедшие в плей-офф суперлиги, должны иметь зал вместимостью минимум три тысячи человек. В Челябинске такого зала нет. Мы предлагали вариант провести два матча в Казани. Более того, так изначально и планировалось. Но потом вдруг что-то переиграли. По какой причине, не знаю. Но считаю, что это неправильно

— Для вас матчи в Челябинске, родном городе, какие-то особые?

- Нет, такие же, как и все остальные. Единственное, на матчах здесь на трибунах я вижу больше знакомых лиц.

Марина Акулова, связующая «Автодора-Метара», капитан команды:

- Результатом не очень довольны, могли сыграть лучше, но это чемпион. Поначалу мы не могли где-то справиться с приемом, ошибались на подаче, наверное, сказалось волнение. Но затем справились с ним и дали «Динамо» бой.

— После выигранной второй партии почему начало третьей получилось провальным. Команда немного расслабилась?

- Я не думаю, что мы расслабились. Просто и «Динамо» стало играть сильнее, и мы стали больше ошибаться.

— Как вам сегодняшняя атмосфера?

- Хочется сказать спасибо большое нашим болельщикам, они очень хорошо нас сегодня поддерживали. А у нас сегодня был веселый ведущий, здорово заводил народ. Нам понравилось.

Дмитрий Дьяков, главный тренер «Автодора-Метара»:

- Я сегодня доволен игрой девочек, они бились и старались. Мы играли на равных с сильнейшей российской командой, пятикратным чемпионом России. За это могу сказать девчонкам только спасибо. Да, что-то где-то не получилось, сказалось волнение. Все-таки это плей-офф. Но в целом, повторюсь, игрой я доволен.

— На ваш взгляд, удалось ли сегодня команде справиться с Екатериной Гамовой?

- Катя Гамова – величайшая волейболистка современности, с ней вообще справиться практически невозможно. С ней не справляемся не только мы, но и многие другие команды, как клубы, так и сборные. Она для «Динамо» настоящая палочка-выручалочка.

— Чего ждете от вашей команды в Казани?

- Туда мы поедем однозначно за победой! Девочек буду настраивать только на такой результат. Будем биться, а там уж как получится.

Комментарии
Комментариев пока нет