Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области проходит чемпионат России по сноуборду

26.03.2015
Впервые в истории соревнования по всем шести дисциплинам - параллельный гигантский слалом, параллельный слалом, борд-кросс, слоуп-стайл, хаф-пайп, биг-эйр проходят в одном месте.

Впервые в истории соревнования по всем шести дисциплинам - параллельный гигантский слалом, параллельный слалом, борд-кросс, слоуп-стайл, хаф-пайп, биг-эйр проходят в одном месте.

Этим местом стали склоны горнолыжного курорта «Солнечная долина». Чемпионат, стартовавший 24 марта, собрал сильнейших райдеров. В битве за звание лучшего сноубордиста приняли участие олимпийцы и члены национальной сборной.

На старт вышли звезды российского сноуборда, среди них двукратный олимпийский чемпион 2014 Вик Уайлд, бронзовый призер Олимпийских игр 2014 Алена Заварзина, чемпион мира 2015 Андрей Соболев. Борьба за звание лучшего, как и прогнозировалось, вышла острой.

Спортсменам желали быстрых минут, и они их получали ценой высоких физических и эмоциональных усилий. В параллельном гигантском слаломе чемпионами России стали призер Олимпийских игр Екатерина Илюхина (ХМАО-Югра) и Константин Шипилов (Москва), назвавший нынешний сезон лучшим в своей карьере. Серебро завоевали Алена Заварзина (Московская область) и Станислав Детков (Кемеровская область). «Бронза» у Полины Смоленцевой: юную уроженку

Магнитогорска назвали приятным открытием сезона. Спортсменка не скрывала радости и призналась, что о победе могла только мечтать и это самый большой успех в ее карьере. Бронзу «взял» и Андрей Соболев (Алтайский край).

Победители в параллельном гигантском слаломе.

Чемпионами России в параллельном слаломе стали Андрей Соболев и Екатерина Тудегешева (Москва). - Я первый раз здесь, приехала за два дня до соревнований, все очень понравилось, и трасса для слалома! - сразу после спуска заявила Екатерина. - Опробовала новую доску с новыми пластинами. Рада, что сезон закончился удачно. Но не надо забывать, что в России очень высокая конкуренция, уже молодые «поджимают нас». После соревнований мечтаю дома отдохнуть с родными.

Полина Смоленцева вновь подтвердила мастерство, в этот раз серебряной медалью: обошла звезд Екатерину Илюхину (3 место) и Алену Заварзину, проигравшую в четвертьфинале одну сотую Екатерине Тудегешевой.

Специальные наградные тарелки.

Все победители вдобавок к кубкам и грамотам получили специальные подарки - тарелки ручной работы, выполненные в лучших традициях златоустовской гравюры на металле с золочением в 24 карата. Уникальные подарки изготовлены в мастерской декоративно-прикладного искусства «ЛиК».

Многие спортсмены говорили о «тяжелом снеге», который не мог не повлиять на результаты: сначала снег до состояния кашицы пригрело солнце, на следующий день его подморозило и требовались усилия, внимательность и нервы, чтобы не вылететь с трассы на некоторых ее участках.

Не очень гладко прошла гонка для Вика: в одной восьмой финала он пережил падение. Серебряная победа его супруги Алены квалифицируется как победа над собой и над «весенним снегом», непростой трассой. По словам старшего тренера сборной России по сноуборду в поворотных дисциплинах Дениса Салагаева, девушке лучше удается выступать на чистых склонах. Нынче Алена доказала, что может показывать результат в различных условиях.

Спортивная чета в дальнейших соревнованиях участвовать не будет.

«Шероховатости» снизили настроение: Вик не давал интервью, Алена ограничивалась лаконичными ответами:

- Я здесь второй раз, Вик - первый. Своими впечатлениями он не делится. К климату привык, все-таки в России уже 4 года живет.

- Алена, с каким настроением на чемпионат ехали - с настроем только на победу?

- Я позитивно подошла к концу сезона, не расслаблялась, ехала сюда с хорошим настроением. Это как русская рулетка - кому-то повезло или не повезло. Готовилась к хорошему весеннему снегу, а тут видите, какая вещь вышла - снег рыхлый уже. Снег в этом году в России страдает. В этом году мне не раз приходилось перебарывать себя и я доказала, что могу показывать результат в различных условиях.

Автограф на память от Алены.

- Жесткость суждений, поступков - ваше прирожденное качество или приобретенное в ходе занятий спортом?

- Характер сложился в спорте. И мама у меня такая же (смеется). В нее пошла.

- Кстати, какие напутствия мама дает перед соревнованиями именитой дочери?

- С мамой особые отношения, и нам не нужны подбадривания.

- А с супругом подбадриваете друг друга, напутствуете как-то?

- Да, есть особые слова, но я их не озвучу. А вообще-то никаких особых напутствий: мы просто хотим выступить хорошо в любой гонке, сделать максимальные усилия над собой.

Напомним, в свое время история любви двух спортсменов - американца Вика и россиянки Алены не только вызвала широкий резонанс в мире, но и круто изменила жизнь молодых людей. До 2011 года Вик выступал за сборную США. В Москве встретил Алену, влюбился, женился, стал россиянином, теперь выступает под российским флагом.

Позже, на пресс-конференции Вик все-же скажет несколько слов на вопрос, сильно ли он расстраивается по поводу падения: - Не сильно переживаю по поводу выступления. Не обязательно выигрывать каждую гонку. Жизнь продолжается.

Отдыхать, восстанавливаться после соревнований супруги-спортсмены будут в Москве, которую обожают.

Общий снимок победителей-сноубордистов.

Стрессы ли, усталость или неустойчивая весенняя погода повлияли на спортсменов, неизвестно. Участники и призеры чемпионата предпочли даже на пресс-конференции не распространяться о подробностях спортивной битвы, помалкивали «о личном». Наверное боялись сглаза, подумали журналисты и «закинули» вопрос о наличии счастливых талисманов и суеверий. У большинства, как и у Алены, таковых не оказалось.

И лишь одна спортсменка призналась: есть и талисман - одноглазая собачка, которая всегда рядом, и хорошая примета - вернуться за забытой вещью.

Чемпионат России по сноуборду продолжается. С 29 марта по 3 апреля спортсмены будут бороться за пьедестал в биг-эйре, хаф-пайпе и слоуп-стайле.

Комментарии
Комментариев пока нет