Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Автодор-Метар» и «Трактор» договорились дружить командами

31.03.2015
Челябинский волейбольный «Автодор-Метар» и хоккейный клуб  «Трактор» провели совместную открытую тренировку.

Челябинский волейбольный «Автодор-Метар» и хоккейный клуб «Трактор» провели совместную открытую тренировку. Хоккеисты и волейболистки сначала «размяли» друг друга, а затем сыграли матчевую встречу по всем правилам волейбола. Причем в совместной тренировке, а затем и игре кроме игроков черно-белых, активное участие принял и тренерский штаб «Трактора» во главе с Андреем Николишиным.

Для хоккейного «Трактора» такие эксперименты – совместные тренировки с представителями других видов спорта – не в новинку. Были уже занятия с боксерами, совсем недавно «черно-белые» оказались «потопленными» в противостоянии с ватерполистками златоустовской «Уралочки». И вот теперь – волейбол – тренировка и игра с челябинскими красавицами из «Автодора-Метара».

В отличие от того же «Трактора» челябинская волейбольная команда продолжает сезон – совсем скоро девчонкам предстоят матчи с омской «Омичкой» за 5-8 место в женской суперлиге. Поэтому главным в шуточном совместном занятии было не получить ненужных травм. К счастью, обошлось.

Надо сказать, что и хоккеисты, и волейболистки идею провести такое занятие восприняли на ура – и тем и другим было интересно познакомиться поближе, узнать внутреннюю «кухню» другого вида спорта. Началось занятие, как и положено, с разминки. Причем было заметно, что далеко не все волейбольные упражнения даются игрокам «Трактора» легко.

«Черно-белые» то и дело «подкалывали» друг друга по поводу некоторой «деревянности». Больше других (и вполне по праву) над подопечными подтрунивал Андрей Николишин. При этом сам рулевой хоккейной дружины не отлынивал и старался изо всех сил.

После разминки наступил черед работы с парами. Андрей Николишин не преминул пошутить: « «Представим, что это белый танец». Пусть девушки сами выберут себе кавалеров». Занятие в парах было традиционным для волейбольной тренировки – один человек подавал, второй мяч отбивал, затем – смена ролей.

Далее было упражнение, именуемое у волейболистов теннисом – мяч с лини подачи направляется на другую сторону площадки через сетку как в большом теннис. Только в место ракетки – умелые руки. Надо ли говорить, что у девушек это упражнение получилось гораздо лучше – мячи, отбиваемые игроками и тренерским штабом «Трактора» летели в разные стороны, но только не обратно на другую сторону площадки. Правда, показалось, что «черно-белые» немного дурачатся, но для такого формата это вполне позволительно.

После того, как тренировка была закончена, настало время игры. Сначала команды разделились поровну – по принципу мальчик-девочка. Таким образом, обе команды получились смешанными – в каждой присутствовали и игроки «Трактора», тренерский штаб команды, и волейболистки «Автодора-Метара».

Сами девушки старались владения соперника не атаковать, предоставляя такое право неискушенным в волейболе игрокам «Трактора». Ближе к середине и концу матча у мужчин стало многое получаться.

Заключительная часть шуточной совместной тренировки прошла уже по правилам волейбола – с одной стороны только игроки и тренеры «Трактора». С другой – команда девчонок.

И, удивительное дело, поначалу профессионалы желто- синего мяча даже уступали. В составе«Трактора» рвением и удачными действиями выделялся все тот же Андрей Николишин.

Играя преимущественно у сетки, главный хоккейной дружины несколько раз практически профессионально блокировал удары соперниц, чем вызвал уважительные аплодисменты присутствующих. Так или иначе, долго на равных сражаться с волейболистками в их игре хоккеисты не смогли и, что называется «поплыли».

В какой-то момент игра была остановлена – разрыв в счете был серьезным, но Николишин и его подопечные выразили желание продолжать, а кто-то из них предложил дальше играть на деньги.

Конечно же, это было шуткой, что, кстати, хорошо для «Трактора». Ведь учитывая итоговый результат этого противостояния волейболистов и хоккеистов, игра для каждого представителя «черно-белых» могла завершиться серьезными личными финансовыми потерями.

Так или иначе в матчевой встрече по упрощенным правилам и сокращенному времени победили волейболистки «Автодора-Метара». Что, впрочем, хоккейную дружину нисколько не расстроило. Тренерский штаб и игроки вручили девочкам цветы, а также игрушку – белого мишку, который, как известно, является талисманом «Трактора».

В заключение была совместная фотосессия, после которой Андрей Николишин предложил волейболисткам «дружить командами», а также предложил провести ответный матч – по правилам хоккея.

- Мне очень понравилось, отличная игра, красивые девушки – все супер. – Признался Андрей Николишин.

— Недавно вы участвовали в совместном занятии с ватерполистками и признались, что те вас буквально «размазали». Как чувствуете себя сегодня?

- Примерно также, (смеется). На самом деле, мы знали, что нам ничего не светит, но пробовать что-то новое – всегда интересно.

— Ответная встреча будет?

- Мы только за! Я уже девушек пригласил к нам. Повторюсь, нам интересны любые подобные эксперименты!

— Как на счет шахмат?

- Да ради бога! Нам этот вид спорта тоже очень необходим. Чтобы на льду сложные комбинации наперед просчитывать (смеется)

— Не знаете, из ваших подопечных у девчонок телефончик никто не взял?

- Сейчас в раздевалке узнаем и кто не взял – накажем. Ведь именно такой и была моя установка! (смеется)

От прошедшей тренировки игры удовольствие получили не только хоккеисты, но и волейболистки.

- Это было очень интересно, очень здорово, что мы встретились с командой «Трактор». Я думаю, и нам, и им это понравилось. Почаще бы так встречаться, - улыбаясь, говорит капитан «Автодор-Метара» Марина Акулова.

— В какой-то момент занятия вы разбились на пары. Не было ли подколов, или ,наоборот, обменялись телефонами с ребятами-хоккеистами?

- Нет, такого не было. Мы старались что-то ребятам подсказать, рассказать про технику.

— Ответный матч теперь по правилам хоккея?

- (Улыбается) Вообще-то в таких вида спорта нам участвовать запрещено контрактами, но на коньках покататься, провести легкое занятие после окончания сезона – почему нет?

— Кстати, сезон у вас еще не закончен…

- Да, совсем скоро нам предстоят матчи за 5-8 места с «Омичкой». Хочется проявить себя, выиграть. Мы выполнили задачу, попали в восьмерку, теперь хотим подняться еще выше. Самое главное, все в наших руках!

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет