Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сурдлимпийские игры стали фестивалем красок

31.03.2015
Событие, невероятное по своему масштабу и значимости проходит в эти дни в Челябинской области. Магнитогорску доверено проведение одного из этапов XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015 года.

Событие, невероятное по своему масштабу и значимости проходит в эти дни в Челябинской области. Магнитогорску доверено проведение одного из этапов XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015 года.

Для людей с нарушением слуха эти соревнования – главный старт четырехлетия и самое значимое событие в карьере. На протяжении семи дней атмосфера спортивного праздника будет царить в горнолыжном центре «Металлург-Магнитогорск» на озере Банном. Открытие Сурдлимпийских игр посетил специальный корреспондент Mediazavod.ru Дарья Никифорова.

Впервые Россия принимает на своей земле Сурдлимпийские игры. Наша страна стала единственным в истории олимпийского движения государством, на территории которого решено было провести сразу три основных «зимних» спортивных события: Олимпийские, Паралимпийские и Сурдлимпийские игры. Последний старт отдали в распоряжение Ханты-Мансийскому автономному округу, а также Магнитогорску.

Официальный страт горнолыжному этапу всемирных игр глухих, как их раньше называли, был дан 29 марта, у подножья главного соревновательного склона Сурдлимпиады. Специально для праздника была сооружена большая сцена, на которой и проходила торжественная часть. Огромное количество народа приехало в этот день на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск», чтобы своими глазами увидеть красочную церемонию, посмотреть праздничный концерт и просто с пользой отдохнуть. Оговоримся, что официальное открытие XVIII Сурдлимпийских зимних игр турнира состоялось днем ранее, 28 марта, в Ханты-Мансийске. Однако Магнитогорск решил не отставать и провел собственное торжество, подготовив немало сюрпризов для гостей.

Главным подарком для зрителей, в первую очередь, стала хорошая погода: яркое солнце, безоблачное небо создавали теплую праздничную атмосферу. Все находились в предвкушении интересного зрелища. Пока спортсмены готовились выйти на парад, а первые лица повторяли официальные речи, гостей развлекал творческий танцевальный коллектив. Девушки в ярких костюмах старались «расшевелить» собравшийся народ, призывая повторять за ними простые танцевальные движения. Зрители, надо сказать, не скучали в ожидании начала концерта: они оживленно разговаривали, делились впечатлениями и, конечно же, делали множество фотографий на память.

Но вот, наконец, раздалась торжественная музыка, и голос ведущего призвал: «Приветствуем участников соревнований!» Сборные команды по горнолыжному спорту из 18 стран мира постепенно выстраивались перед сценой. Представители России, Австрии, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Норвегии, Польши, Республики Кореи, Словакии, Словении, США, Турции, Франции, Чехии, Швейцарии и Японии торжественно шествовали мимо зрителей, радостно улыбаясь и приветственно жестикулируя. Они, конечно, не слышали, как громко встречает их народ, но, несомненно, чувствовали бурную поддержку зрителей.

На сцене, тем временем, творческие коллективы из Челябинской области и Республики Башкортостан сменяли друг друга, демонстрируя зарубежным гостям разнообразие культур народов России. Вообще, стоит отметить, что главная идея церемонии открытия была основана на том, что этап XVIII зимних Сурдлимпийских игр по горным лыжам проводится на уральской земле, где река Урал разделяет материк на Европу и Азию. Еще одна интересная деталь: Сурдлимпиада проходит на башкирской земле, но в магнитогорском горнолыжном центре. Потому недаром в парке Сурдлимпийских игр, который раскинулся под открытым небом недалеко от трассы, главными достопримечательностями являются именно Русский и Башкирский дома, где гости и зрители могут не только познакомиться с традициями и обычаями народов, но и отведать национальные кушанья, чтобы как можно ближе приобщиться к культуре двух дружественных наций.

Вскоре появились и официальные лица – на сцену для приветственного слова взошли губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, директор департамента министерства спорта РФ Григорий Кабельский, президент Сурдлимпийского комитета РФ Александр Романцов, а также министр молодежной политики и спорта республики Башкортостан Андрей Иванюта.

-Мы гордимся тем, что нам выпала честь принимать международные соревнования столь высокого уровня. Мы много и напряженно работали, чтобы праздник состоялся. Надеемся, что все участники и зрители получат только самые лучшие эмоции от этого яркого спортивного события. Будем болеть за свою команду, российскую, - призвал Борис Дубровский.

-Поздравляю вас с началом XVIII Сурдлимпийских игр. Это великое событие для любого глухого спортсмена. Мы надеемся, что каждый из вас выступит в меру своих сил и возможностей, покажет лучший результат перед болельщиками, отдаст частичку своей души и тепла гостеприимному народу Челябинской области и Башкирии, - отметил Александр Романцов.

Ключевым моментом церемонии стала встреча сурдлимпийского огня. С вершины горы по коридору из «холодных фонтанов» в сопровождении тренеров-инструкторов спустился заслуженный мастер спорта, многократный чемпион России, призер этапов Кубка мира, чемпион олимпийских игр в Афинах в 2004 году по академической гребле Игорь Кравцов. Затем от лампады с олимпийским огнем факел зажгла заслуженный мастер спорта, чемпионка России, чемпионка мира 2008 года, чемпионка XXII Сурдлимпийских игр по дзюдо в Болгарии в 2013 году Наталья Дроздова. Именно ей доверили право зажечь и чашу Сурдлимпийского огня, установленную на территории проведения игр. Необычным зрелищем также стало появление флагов Сурдлимпиады – их с неба на гору спустили пять парашютистов!

Красочно – вот как одним словом можно описать всю церемонию открытия, да и Сурдлимпийские игры в целом. Люди с нарушением слуха лишены возможности различать звуки, но они наделены даром видеть тончайшие вариации цветов, воспринимать мир сквозь призму красок. Поэтому основной задачей организаторов было сделать эти игры яркими. Спортсмены должны чувствовать себя максимально комфортно во время пребывания на соревнованиях.

Специально для этого, всем структурам, обслуживающим соревнования, были предоставлены красочные костюмы: волонтеров одели в оранжевые куртки, службы безопасности – в красные, медицинских работников – в голубые и т.д. Фестиваль красок, другими словами. В общем, можно сказать, что организаторы постарались на славу. Все спортсмены остались довольны – это было видно по их лицам, светящимся от радости…Они уже пребывают в предвкушении предстоящих соревновательных дней. Они ждали этого момента долгих 8 лет! Дело в том, что четыре года назад Словакия незадолго до начала Сурдлимпийских игр объявила, что не в состоянии провести турнир по финансовым причинам. Сложно представить, насколько сильно спортсмены были расстроены…Но сейчас они точно знают – все будет хорошо. Они твердо уверены, что соревнования пройдут на высшем уровне. Спортсмены уже оценили теплый прием и отличные условия проживания.

Состязания начнутся совсем скоро – 1 апреля.Горнолыжникам предстоит выявить сильнейших в дисциплинах «скоростной спуск», «суперкомбинация», «гигантский слалом» и «слалом-гигант». Зрителей ждем захватывающее зрелище, страсти на трассах будут бушевать поистине олимпийские, ведь каждый спортсмен хочет доказать, что достоит самой высокой награды. Ну а мы будем болеть особенно – в составе сборной России по горнолыжному спорту двое ребят из Магнитогорска – Илья Иванов и Руслан Шайхутдинов. Надеемся, что родные трассы помогут ребятам показать максимально высокий результат и побороться за места на пьедестале.

Дарья Никифорова

Комментарии
Комментариев пока нет