Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южный Урал попрощался с Сурдлимпиадой

06.04.2015
В Магнитогорске завершился грандиозный спортивный праздник - XVIII Сурдлимпийские зимние игры

В Магнитогорске завершился грандиозный спортивный праздник - XVIII Сурдлимпийские зимние игры.

Торжественная церемония закрытия состоялась на территории ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск», где на протяжении пяти дней состязались в горнолыжном спорте 60 атлетов из 18 стран мира. Более 30 тысяч зрителей все эти дни наблюдали за крупнейшими соревнованиями спортсменов с ограниченными слуховыми возможностями. Итоги XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015 года подводит специальный корреспондент Mediazavod.ru Дарья Никифорова.

Сборная России на Сурдлимпийских играх завоевала 30 наград различного достоинства: 12 золотых, шесть серебряных и 12 бронзовых. Интересный факт: россияне установили новый рекорд по количеству золотых медалей. Старый датировался 1955 годом и принадлежал сборной Норвегии, которая на играх в ФРГ завоевала 10 медалей высшей пробы.

Честь Южного Урала на XVIII Сурдлимпийских зимних играх защищали пятеро спортсменов: Илья Иванов и Руслан Шайхутдинов в горнолыжном спорте и Юрий Макеев, Александр Пятков и Олег Дарчиев в керлинге. Именно с нашими керлингистами были связаны основные надежны Челябинской области на медали. И, надо сказать, они оправдались. В последний день соревнований южноуральские керлингисты в составе сборной России завоевали бронзовые медали, обыграв в матче за третье место сборную Швейцарии. Игра российской мужской команды на Сурдлимпиаде стала для всех огромным сюрпризом. Сначала довольно неприятным, а потом невероятно радостным.

В соревнованиях по керлингу на Играх принимали участие команды Швейцарии, Канады, Венгрии, Кореи, Японии, Украины, США, Китая и России. Для нашей сборной групповой этап турнира выдался очень сложным, команда практически лишилась шансов на медали, проиграв подряд несколько встреч. Однако мужская сборная России сумела реабилитироваться, победив в последний день группового этапа спортсменов из Украины. К тому же удача оказалась на стороне хозяев Сурдлимпиады: команда Японии в последнем туре уступила Швейцарии, а также получила техническое поражение в ранее проведенном матче с канадцами. Таким образом, Россия получила шанс разыграть последнюю путевку в полуфинал. В итоге наша команда обыграла сборную Японии и гарантировала себе место в четверке сильнейших. В полуфинале россиянам предстояло бороться с командой Китая, безоговорочным лидером турнира. В напряженном матче, с разницей в один камень Россия все же уступили будущим чемпионам из Поднебесной. Однако в игре за «бронзу» хозяева разгромили сборную Швейцарии со счетом 11:3 и впервые в истории выиграли медали Сурдлимпийских игр. Чемпионами стали спортсмены сборной Китая, «серебро» завоевала команда Канады.

-Мы впервые принимали участие в таком серьезном турнире, поэтому я считаю, что «бронза» – достойная награда, - сказал скип российской сборной Юрий Макеев. – Если честно, до конца не верится, что мы, после всех передряг, смогли собраться и взять медаль.

А вот для Руслана Шайхутдинова и Ильи Иванова все сложилось не столь удачно – до пьедестала горнолыжники из Магнитогорска так не сумели добраться. Однако стоит отметить, что ребята очень старались и продемонстрировали довольно неплохой результат. Руслан Шайхутдинов и вовсе завершил выступление на Сурдлимпиаде с лучшими показателями в сборной: он занял шестое место в скоростном спуске и восьмое в супергиганте.

- Я считаю, что ребята показали неплохой результат. Они выступают в составе сборной всего год, это их первый опыт участия в турнирах подобного уровня, - комментирует тренер сборной России и личный тренер магнитогорских спортсменов Валерий Кошелев. – Кроме того, они начали тренироваться всего пять лет назад, в то время как все представители Европы катаются с ранних лет. Тот факт, что наши ребята попали в десятку сильнейших, говорит о том, что мы способны конкурировать со спортсменами самого высокого класса. Будем тренироваться, готовиться и бороться за пьедестал с сильнейшими спортсменами.

Настоящим триумфатором XVIII Сурдлимпийских игр 2015 в горнолыжном спорте стала чешская спортсменка Тереза Кмохова, которая завоевала пять золотых медалей из пяти возможных и стала абсолютной чемпионкой зимних Сурдлимпийских игр. Недалеко от ее рекорда ушел итальянец Джакомо Пьербон, забравший три медали высшего достоинства, а также два «серебра». Спортсмены отметили высокое качество трасс в Магнитогорске, а также поблагодарили организаторов за теплый прием и отличное настроение.

Закрытие XVIII Сурдлимпийских зимних игр в Магнитогорске стало не менее ярким и запоминающимся праздником, чем церемония открытия. Творческие коллективы Магнитогорска и Республики Башкортостан снова вышли на сцену, радуя зрителей энергичными танцами и проникновенными песнями. Цветочная церемония награждения прошла невероятно весело: победители и призеры по завершению официальной части дарили цветы зрителям, бросая свои букеты прямо в толпу, и, конечно же, раздавали автографы и делали фото на память со всеми желающими.

По словам генерального директора Магнитогорского металлургического комбината Павла Шиляева, в историю Магнитки вписано по-настоящему грандиозное событие. Он отметил, что олимпийские дни были незабываемыми, мастерство спортсменов и их стремление к победе не могли не поражать, и выразил уверенность в том, что после Сурдлимпиады любителей горнолыжного спорта станет еще больше. Завершил торжественную церемонию глава администрации Абзелиловского района Республики Башкортостан Рим Сынгизов. По его мнению, организаторам удалось проложить мост дружбы, взаимопонимания и уважения между участниками праздника, между странами и континентами.

После этого XVIII Сурдлимпийские игры- 2015 в городе Магнитогорске были официально объявлены закрытыми. Конечно, немного грустно стало, когда погас огонь Сурдлимпиады, но в сердцах всех спортсменов и гостей эти соревнования останутся еще надолго.

Дарья Никифорова

Комментарии
Комментариев пока нет