Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южный Урал встретил призеров Сурдлимпийских игр

09.04.2015
Сегодня ранним утром  в аэропорту  Челябинска состоялась торжественная встреча южноуральских керлингистов - бронзовых призеров XVIII Сурдлимпийских зимних игр.

Сегодня ранним утром в аэропорту Челябинска состоялась торжественная встреча южноуральских керлингистов - бронзовых призеров XVIII Сурдлимпийских зимних игр.

Юрий Макеев, Александр Пятков и Олег Дарчиев вернулись домой после отличного выступления в Ханты-Мансийске.

Героев Сурдлимпийских игр приехали поприветствовать первый заместитель министра физической культуры и спорта Челябинской области Олег Мухаметзянов, председатель регионального отделения Всероссийского общества глухих Евгений Безруков. Кроме официальных лиц, в зале прилета российского сектора спортсменов ожидали родные, друзья, а также большая группа болельщиков, представляющих федерацию кёрлинга Челябинской области и региональное отделение Всероссийского общества глухих.

- Мы гордимся южноуральскими сурдлимпийцами, бронзовыми призерами турнира по керлингу. Наши спортсмены составляют основу сборной России. Они не раз показывали высокие результаты на международных турнирах, поэтому медаль Сурдлимпийских игр была ожидаема, - прокомментировал выступление земляков Олег Мухаметзянов. – Правда, ребята заставили болельщиков немного поволноваться на групповом этапе, но в итоге все сложилось как нельзя лучше. Бронзовая медаль – это огромное достижение для Челябинской области. Впервые в истории наш регион выиграл награду зимних Сурдлимпийских игр.

Напомним, что в соревнованиях по керлингу на XVIII Сурдлимпийских зимних играх принимали участие команды Швейцарии, Канады, Венгрии, Кореи, Японии, Украины, США, Китая и России. Для нашей сборной групповой этап турнира выдался невероятно сложным, команда практически лишилась шансов на медали, проиграв подряд несколько встреч.

- У команды были определенные проблемы на начальном этапе. Думаю, это связано с высоким психологическим напряжением, потому что физически спортсмены были отлично подготовлены. Они чувствовали большую ответственность перед страной и регионом, сильно волновались. Но они все же смогли справиться со стрессом и показать максимум своих возможностей, - сказал тренер сборной России и южноуральских спортсменов Олег Пригоренко.

Немаловажную роль сыграл фактор везения: команда Японии в последнем туре уступила Швейцарии, а также получила техническое поражение в ранее проведенном матче с канадцами. Таким образом, России представилась возможность разыграть последнюю путевку в полуфинал. В итоге наша команда обыграла сборную Японии и гарантировала себе место в четверке сильнейших.

В полуфинале россиянам предстояло бороться с командой Китая, безоговорочным лидером турнира. В напряженном матче, с разницей в один камень Россия все же уступили будущим чемпионам из Поднебесной. Однако в игре за «бронзу» хозяева разгромили сборную Швейцарии со счетом 11:3 и стали обладателями бронзовых медалей Сурдлимпийских игр.

- Наши соперники играли профессионально, грамотно, на уровне слышащих спортсменов. Мы могли бы завоевать «золото», но нам пришлось несколько раз поменять игровую тактику. И это, конечно, отразилось на игре. Через четыре года, я уверен, мы догоним сегодняшних лидеров и обыграем их, – говорит капитан сурдлимпийской сборной России Юрий Макеев.

Комментарии
Комментариев пока нет