Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинским единоборцам вручили награды в Москве

14.04.2015
В Государственном Кремлёвском дворце прошла девятая церемония вручения национальной премии "Золотой пояс" Российского Союза боевых искусств.

В Государственном Кремлёвском дворце прошла девятая церемония вручения национальной премии "Золотой пояс" Российского Союза боевых искусств.

Высшая награда РСБИ ежегодно вручается на главной сцене страны в нескольких номинациях.

- Процедура отбора номинантов всегда сложная, потому что бойцы ни одной другой страны мира не завоёвывают такого количества медалей, как россияне, - рассказал перед началом церемонии сопредседатель Российского Союза боевых искусств Сергей Кириенко. – Вот и на этот раз представлено более 40 кандидатов, поэтому было из кого выбирать.

Нынешняя премия была приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и её первым лауреатом стал мэтр отечественного телевидения, фронтовик Виктор Балашов, чемпион Москвы по самбо 1939 года.

Красочная церемония награждения продолжалась около трёх часов. Для лауреатов премии и многочисленных зрителей выступили юные и взрослые спортсмены, популярные исполнители Олег Газманов, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, Глюкоза (Наталья Ионова), Согдиана и Лев Лещенко.

В этом году в числе лауреатов в главных номинациях не оказалось южноуральцев, но представители филиала РСБИ Челябинской области не остались без наград. По окончании IX церемонии вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс» состоялись ещё два награждения. Они прошли в камерной обстановке, в отеле «Метрополь». Сначала на сцену были приглашены члены первой сборной России (РСФСР) по каратэ образца 1980 года, которые были пионерами японского единоборства в Советском Союзе и продолжали заниматься экзотическим видом спорта даже в годы запрета на него. В чествовании легендарной команды, которой исполнилось 35 лет, принял участие член президиума Высшего совета РСБИ, основатель отечественного каратэ Алексей Штурмин (9 дан каратэ). Он вручил благодарности Российского Союза боевых искусств. Среди награждённых были челябинцы Анатолий Тридчиков и Дмитрий Обухов.

- 35 лет назад было трудно поверить, что каратэ будет столь популярным в нашей стране. Именно вы оказались в числе тех, кто в те годы закладывал фундамент развития боевых искусств и спортивных единоборств. От Российского Союза боевых искусств и себя лично поздравляю вас со столь знаменательной датой и поблагодарю за преданность делу, которому вы посвятили всю свою жизнь, - обратился к своим ученикам Алексей Штурмин.

- Как в челябинском дзюдо родоначальником является "Папа Ю" - Харис Мунасипович Юсупов, так и Алексей Борисович Штурмин в советском каратэ, как говорится, отец родной, - отметил чемпион России по каратэ 1980 года Дмитрий Обухов. – Мы очень рады этой встрече со старыми друзьями, некоторых не видели 10-15 лет.

- Когда я занял третье место на чемпионате России, мне исполнилось 25 лет. Даже объявили по радио: «Поздравляем Анатолия Тридчикова с 25-летием!». Это было самое приятное поздравление в тот период жизни, - вспоминает бронзовый призёр чемпионата России по каратэ 1980 года Анатолий Тридчиков.

На встречу друзей-соперников приехали ветераны каратэ из бывших советских республик. Их ученики и ученики учеников уже имеют мировые и европейские награды, но эти мужественные мужчины были первыми.

Не остались незамеченными и работники средств массовой информации. Благодарственные дипломы за активную информационную поддержку из рук президента Московской федерации каратэ Леонида Попова получили исполнительный директор радиостанции Спорт FM Екатерина Фёдорова (Москва) и спортивный корреспондент ЗАО «Ассоциация «Канал ТВ» Валерий Китченко.

За своих коллег порадовались президент филиала Российского Союза боевых искусств Челябинской области, генерал-майор полиции Виктор Кузенков, вице-президент филиала РСБИ, депутат Челябинской городской Думы Олег Иванов и исполнительный директор общественной спортивной организации, заслуженный тренер России, мастер спорта СССР по каратэ Олег Строгонов, который занял на первом чемпионате России-1980 пятое место.

Комментарии
Комментариев пока нет