Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В первом матче «Омичка» оказалась сильнее «Автодора-Метара»

17.04.2015
Челябинский «Автодор-Метар», выступающий в чемпионате России по волейболу среди команд женской суперлиги, попрощался со своими болельщиками до следующей осени.

Челябинский «Автодор-Метар», выступающий в чемпионате России по волейболу среди команд женской суперлиги, попрощался со своими болельщиками до следующей осени.

Прощание, правда, получилось не слишком веселым. В первом матче плей-офф за 6-8 место наши волейболистки на своем паркете уступили омской «Омичке» – 1:3.

Сказать, что завершающийся сезон получился для челябинской команды трудным, значит не сказать ничего. Большое количество поражений, постоянные задержки по зарплате перед игроками и тренерским штабом, уход из команды прямо во время чемпионата нескольких игроков – все это не добавляло оптимизма и психологической уверенности игрокам.

Но главную задачу сезона «Автодор» вас же выполнил – вышел в плей-офф. В первом же раунде пришлось столкнуться с казанской машиной. А во втором – с довольно неожиданным неудачником первого раунда – омской «Омичкой». Команда явно ставила перед собой на сезон несколько иные цели, чем борьба за шестое место.

Отчетный поединок начался для хозяек площадки просто катастрофически – 0:6. Подумалось, еще два очка и «Автодор-Метар» установит «рекорд» сезона, уйдет на первый технический перерыв при «сухом» счете.

Уже за этот дебютный провальный отрезок главный тренер «Метара» Дмитрий Дьяков использовал оба тайм-аута. Такой шаг выглядел мало оправданным, но в итоге тренер оказался прав. Челябинки встрепенулись. И если к первому перерыву разрыв в счете был по-прежнему большим – 3:8, то сразу после него хозяева совершили впечатляющий рывок и сумели выровнять результат – 9:9.

Сразу после этого «Омичка» ответила четырьмя подряд результативными атаками и вновь вырвалась вперед – 9:13. Но и на этот раз хозяйки отыгрались быстро – 15:15. На второй перерыв команды ушли с минимальным перевесом в пользу гостей. А после него «Автодор-Метар» выдал очень хороший отрезок. Марии Ивонькиной удался эйс, благодаря которому челябинки впервые в партии вышли вперед. После этого – еще два результативных действия. И вот уже главный тренер «Омички» Зоран Терзич берет тайм-аут.

В концовке игра проходила как на качелях – мяч в мяч. Решающим стал эпизод при счете 24:23 в пользу хозяев. Омская команда совершила ошибку на подаче – мяч угодил в сетку. В итоге сет остался за челябинками_ 25:23.

Вообще, надо сказать, что «Омичка» довольно часто дарила очки соперникам, ошибаясь на собственных подачах. Таких ошибок за всю игру в итоге набралось около десятка.

Вторая партия началась совсем по иному сценарию, нежели предыдущая. Ощутимое преимущество было уже у «Автодора-Метара»_ 4:1 В эти минуты казалось, что поймавшая кураж челябинская команда не оставит сопернику ни шанса.

Однако омские волейболистки, также как чуть раньше челябинские, сумели переломить ход партии. Уже к первому перерыву счет был 7:8, а сразу после него вырос до четырех очков – 7:11. Вновь Дмитрий Дьяков вынужден был прибегать к тайм-ауту. Не помогло – 7:13. А затем _9:15. Сразу после этого челябинская команда сумела отыграть четыре очка подряд и на второй перерыв команды ушли при счете 13:16. Концовку сета челябинки, по большому счету, провалили. Ошибок «Метару» соперник не простил – 17:25.

Третья партия поначалу была равной и упорной, но затем с челябинками опять что-то случилось. К первому техническому перерыву команды подошли со счетом 4:8, а после него «Автодор-Метар» буквально рассыпался - 4:13. Дважды Дмитрий Дьяков брал тайм-ауту, – безрезультатно.

Ко второму перерыву разрыв в сете составлял уже шесть очков – 10:16. Все, что сумела челябинская команда – слегка потрепать нервы гостям в концовке. На результате, увы, для челябинских болельщиков, это не отразилось – 20:25.

Четвертый, и, как потом оказалось, заключительный сет начался как под копирку с первым. Только на этот раз было не 0:6, а 0:4.

В этот момент показалось: челябинская команда надломилась психологически. К первому перерыву, правда, «Метар» сумел» практически догнать гостей – 6:8, но на большее в этот вечер челябинок не хватило. Разрыв в счете только рос: 10:16 ко второму техническому тайм-ауту и 10:20 (!) сразу после него.

При таком счете концовка сета становилась уже формальностью. Ее «Омичка» провела так же уверенно, как и большую часть игры. В итоге 15:25 и 1:3 в пользу «омских кошек». Ответный матч пройдет 20 апреля.

Марина Бабешина, связующая ВК «Омичка»

- Мы очень хорошо начали матч, но затем, видимо, подумали, что игра сделана, расслабились и позволили сопернику выиграть партию. В перерыве Зоран поговорил с нами как надо (улыбается), объяснил нам наши ошибки и в дальнейшем мы уже контролировали ход игры и довели игру до победы.

- Ваша команда рассчитывала явно на другой результат по итогам сезона. Как сейчас удается находить эмоции на последние игры?

- Действительно, мы рассчитывали быть в четверке, бороться за медали. Увы, получилось так, как получилось. Но мы профессионалы. К тому же делаем работу, от которой получаем удовольствие. Надо выходить на любой матч и играть, показывать все, на что ты способен.

Комментарии
Комментариев пока нет