Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Челябинск» начал с победы

20.04.2015
В минувший уик-энд футбольный клуб «Челябинск» в рамках первенства России по футболу во второй лиге (зона «Урал-Поволжье» обыграл)  «Лада-Тольятти» - 2:1.

В минувший уик-энд футбольный клуб «Челябинск» в рамках первенства России по футболу во второй лиге (зона «Урал-Поволжье» обыграл) «Лада-Тольятти» - 2:1.

В Челябинск вернулся большой футбол. Вернулся после зимнего перерыва, который, благодаря системе «осень-весна», теперь разделяет не два разных чемпионата, а две части одного и того же турнира.

Многие болельщики за долгие четыре с лишним месяца уже и забыли на каких местах находится та или иная команда. Но таковы нынче реалии. После зимнего перерыва возобновился начавшийся еще в прошлом июле чемпионат.

Первую часть сезона «Челябинск» провел удачно – обосновался на третьем месте. Чего не скажешь о «Ладе». Команда, некогда игравшая и в элите отечественного футбола, нынче находится на задворках футбольной жизни – занимает предпоследнее место в зоне «Урал-Поволжье»

Погода обманула ожидания челябинских любителей футбола. Всю неделю стояла по-настоящему теплая весенняя погода, пригревало солнышко, но накануне игры, как назло, довольно ощутимо похолодало. Это в итоге сказалось и на посещаемости – на игру «Челябинска» и «Лады» пришло меньше народа, чем ожидалось. Зато руководство клуба подготовилось к возобновлению сезона основательно. Перед игрой состоялось небольшое, но красочное шоу, в качестве ведущего был приглашен радио -ди-джей Сергей Сорокин, а гимн России живьем исполнил заслуженный артист России Николай Глазков.

•Двойной удар по «Ладе»

Начало игры в исполнение «Челябинска» получилось несколько нервозным. Игроки грешили потерями, хотя и владели инициативой и территориальным преимуществом. Уже на первых минутах хозяева получили право на угловой. Корнер, правда, дивидендов им не принес.

Основная опасность воротам гостей на первых порах исходила с левого фланга, где активен был Марат Быстров. В одном из моментов игроки нашей команды хорошо сыграли в стеночку, выведя к воротам Вячеслава Стешина, но вратарь гостей отвел угрозу. Примерно на 15-ой минуте «Лада» уколола челябинцев неожиданной контратакой, но голкипер «горожан» Степан Суворов сыграл надежно.

На исходе получаса игр главный тренер «Челябинска Игорь Лазарев пошел на вынужденную замену: в столкновении с игроком гостей травму получил 17-летний Никита Печенкин. Вместо него на поле появился Дмитрий Быстров. Практически сразу же хозяевам удалась отличная атака. Правда, в концовке активный Вячеслав Стешин с разворота пробил намного выше ворот.

В эти минуты стало понятно – гол назревает, челябинцы рано или поздно своего добьются. Так в итоге и вышло. На 36-ой минуте очередной удар челябинцев вратарь гостей Артем Путилин отбил перед собой и Денис Урывков дослал мяч в ворота. Этот гол стал логическим завершением отлично проведенной челябинцами десятиминутки. В эти мгновения ни о какой нервозности речи уже не шло – хозяева полностью контролировали ход игры.

Почти сразу же челябинцы на кураже должны были забивать еще один мяч. Но вратарь гостей на этот раз мощный удар Стешина из убойной позиции парировал не перед собой, а на угловой.

Как оказалось, этот момент стал для «Лады» лишь отсрочкой. Пять минут спустя на табло все же загорелась цифра два. «Горожане» провели образцово-показательную атаку левым флангом. Марат Быстров обокрал зевавшегося соперника в центре поля, как электричка промчался по фангу и прострелил на линию штрафной. Там к мячу подоспел Кирилл Холодов, который отправил мяч чуть правее на Марата Шаймордаанова.

Марат парой обманных действий дезориентировал соперников и биллиардным ударом точно послал мяч в дальний угол, словно шар в лузу.

Такой вот двойной удар удался челябинцам в течение десяти минут.

•Холодный душ

Едва начался второй тайм, как разрыв в счете вновь стал минимальным. На 50-ой минуте гости устроили хозяевам холодный душ в виде забитого мяча.

В результате игра стала нервной и рваной. На какое-то время «Лада» даже поджала нашу команду к своим воротам. Нельзя сказать, что гости в эти минуты имели какие-то реальные возможности забить, но до владений Суворова добирались с завидным постоянством. Чего в первом тайме не наблюдалось.

К середине тайма челябинцы немного отодвинули игру от своих ворот и даже забили гол. Правда, мгновением раньше боковой судья «зажег» флажок, определив у атакующей команды положение «вне игры».

Было заметно, что обе команды подустали. Игорь Лазарев попытался освежить игру заменами. В целом игра в эти минуты шла без ворот – и те и другие теряли мяч уже на подступах к штрафной, частенько ошибаясь в передачах. До опасных же моментов дело не доходило.

В концовке же игра стала вновь довольно нервной. Ответственность за это должен на себя взять судья Михаил Небогатиков из Казани, который, как показалось, упустил нити игры. Сначала он не дал игроку «Лады» желтую карточку за грубейший фол против Дениса Урывкова в центре поля. А пару минут спустя вынужден был гасить вспыхнувшие страсти: возле левого углового флажка у челябинских ворот едва не возникла потасовка.

В самом конце гости вновь прижали челябинцев к воротам. Они трижды исполняли угловые удары, но ни один из корнеров успеха им не принес.

Финальный свисток зафиксировал непростую, но такую важную победу челябинцев. Подопечные Игоря Лазарева продолжают занимать третье место и теперь, 30 апреля, в гостях сыграют со «Спартаком из «Йошкар-Олы»

•Послематчевая пресс-конференция

Игорь Кечаев, главный тренер ФК «Лада-Тольятти»

- Во-первых, хотелось бы сказать, что у вас очень уютный стадиончик. Я сейчас говорю не о покрытии, которое оставляет желать лучшего, а именно о самом стадионе. Здесь приятно находиться.

Кроме того, у вас очень неплохая, мобильная команда. В этом году она прибавила в движении, стала играть заметно быстрее. Мы в некоторые моменты не поспевали за игроками соперника. В первом тайме пропустили два гола, сказалась нервозность. В воротах у нас стоял молодой парень, который тоже поначалу волновался. Отсюда и первый пропущенный гол. Во втором тайме мы сократили счет, пытались зацепиться за ничью, в концовке прижали хозяев к воротам, подали несколько угловых, но, к сожалению, не получилось.

Игорь Лазарев, главный тренер ФК «Челябинск»

- В первую очередь мне бы хотелось выразить слова глубочайшего соболезнования родным и близким ушедшего из жизни величайшего человека и тренера, экс-наставника челябинского «Трактора» Валерия Константиновича Белоусова. От нас ушел действительно выдающийся человек, настоящий герой своего города.

Теперь по игре. Мы знали, что она получится непростой и готовили к этому ребят. Команда «Лада» - серьезный соперник, который, поверьте, находится не на своем месте в турнирной таблице. Я говорю это не потому, что должен ответить вежливостью на вежливость – это действительно так.

И сегодня мы могли в этом убедиться.

В первом тайме, первые минут 15, в наших действиях было много нервозности, отсюда и ошибки. Затем успокоились, забили два гола. Однако ошиблись при стандартном положении в самом начале второго тайма и получили такую валидольную концовку.

Так играть, как мы играли во втором тайме, особенно в конце, нельзя. У меня большие претензии к игрокам линии обороны, которые допустили много ошибок. Будем с этим разбираться.

Сейчас команда тур пропускает, поэтому, думаю, у нас будет возможность, проанализировать свои ошибки, чтобы в будущем их больше не допускать

- С чем связана ранняя замена Никиты Печенкина?

- Он получил травму с столкновении с соперником. Никита – молодой парень. Мы на него очень рассчитываем, но здесь он не смог продолжить игру и сам попросил замену. Считаю, что вышедший на замену Дима Быстров сыграл очень неплохо. Вообще, по самоотдаче у меня ни к кому из ребят нет претензий. Только по тем ошибкам, о которых я уже сказал.

Комментарии
Комментариев пока нет