Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Победители зимней Спартакиады учащихся России получили заслуженные награды

24.04.2015
В  Ледовом дворце «Уральская молния» состоялось чествование победителей и призеров VII зимней Спартакиады учащихся России 2015, а также их тренеров.

В Ледовом дворце «Уральская молния» состоялось чествование победителей и призеров VII зимней Спартакиады учащихся России 2015, а также их тренеров.

Церемонию награждения провел министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

Финальные соревнования Спартакиады проходили в восьми субъектах Российской Федерации. В соревнованиях по 17 видам спорта приняли участие представители 62 регионов Российской Федерации. Было разыграно 90 комплектов медалей. На Южном Урале проходили соревнования по хоккею, спортивному ориентированию, сноуборду и конькобежному спорту.

Сборная к Челябинской области завоевала четвертое общекомандное место. Южноуральские спортсмены стали обладателями шести золотых, восьми серебряных и восьми бронзовых наград. Всего в VII зимней Спартакиаде учащихся приняли участие 2688 человек, в том числе 2030 спортсменов (1240 юношей и 790 девушек). Команда Челябинской области уступила в общекомандном зачете лишь представителям Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Леонид Одер поблагодарил спортсменов за сезон и выразил надежду, что результаты летней Спартакиады, которая также пройдет в 2015 году, будут не менее впечатляющими.

-Четвертое место по итогам зимней Спартакиады учащихся – это отличный показатель того, насколько высок уровень развития детско-юношеского спорта в Челябинской области. Мы обошли такие сильные регионы как Свердловская область, Республики Татарстан и Башкортостан, Красноярский и Пермский края. Этот результат – заслуга упорной работы спортсменов и тренеров. Мы гордимся нашими чемпионами, многие из которых, кстати, представляют Южный Урал и на крупнейших международных стартах в составе сборной России.

Команда Челябинской области принимала участие в 12 спортивных дисциплинах, добившись впечатляющих успехов в спортивном ориентировании, шорт-треке, фристайле, сноуборде, лыжных гонках и конькобежном спорте. Наиболее успешными для южноуральцев стали состязания по спортивному ориентированию. Виталий Гуляев принес награду высшего достоинства, Максим Черепанов взял «бронзу», а команда юношей в составе Виталий Гуляев, Максим Черепанов и Дмитрий Бутенко выиграла эстафетную гонку.

Соревнования Спартакиады по сноуборду и фристайлу также стали успешными для Челябинской области. Лучше всех проявил себя в финальной части турнира по сноуборду спортсмен из Миасса Илья Баскаков, взявший две медали: «золото» в слоупстайле и «бронзу» в хаф-пайпе. Также отметилась высоким результатом Полина Смоленцова, которая в дисциплине «параллельный слалом-гигант» смогла завоевать «серебро», опередив многих фаворитов соревнований. Представители лыжного фристайла Сергей Ливинский и Ульяна Волкова в дисциплине ски-кросс выиграли «золото» и «серебро». Медальную эстафету поддержала Дарья Хасанова, которой удалось взять «серебро» VII зимней Спартакиады учащихся России в дисциплине хаф-пайп. Ребята смогли опередить сильнейших соперников из Москвы, Башкортостана, Мособласти и Санкт-Петербурга.

Стоит отметить достижение лыжника из Златоуста Владислава Вечканов, единственного представителя Челябинской области, которому удалось завоевать медали в этом виде спорта. В индивидуальной гонке на 15 километров вольным стилем спортсмен выиграл «золото», а на 10 километрах классическим стилем взял бронзовую медаль. Воспитанник Владимира Котова из Златоуста является одним из лидеров юниорской сборной России по лыжным гонкам.

Высокие результаты на VII зимней Спартакиаде учащихся России показали южноуральские конькобежцы. Елена Самкова преодолела дистанцию 1500 м с третьим результатом. В забегах среди юношей приятной неожиданностью стало «серебро» Антона Бородая на дистанции 500 метров. Владислав Демин, который ранее никогда не становился призером Спартакиад или первенств страны, в забеге на 5 километров выиграл серебряную медаль. По итогам эстафетной гонки юноши и девушки Челябинской области пополнили копилку сборной двумя бронзовыми медалями. Антон Бородай, Клим Шевердин и Владислав Демин показали третье время в забеге на 8 кругов, а девушки Елена Самкова, Милена Сырникова и Марина Минибаева с «бронзовым» результатом преодолели 6 кругов.

Сборная Челябинской области по шорт-треку продемонстрировала отличные показатели. На дистанциях 1500 и 1000 метров среди девушек отличились Екатерина Ефременкова, которая в обоих забегах взяло «серебро» и Юлия Шишкина, заполучившая две «бронзы» на аналогичных дистанциях. На 500 метрах Екатерина также показала достойный результат, в очередной раз взяв серебряную медаль. Долгожданное «золото» пришло в последний день турнира – команда Челябинской области в составе Екатерина Ефременкова, Елизавета Кузнецова, Александра Литвинова и Юлия Шишкина выиграла эстафетную гонку, опередив Москву и Санкт-Петербург,

По результатам VII зимней Спартакиады учащихся России, сильнейшие юниоры Челябинской области получили из рук министра подарочные сертификаты и букеты цветов. Отметим также, что все призеры и победители Спартакиады учащихся будут удостоены денежных вознаграждений. За первое место полагается 50 тысяч рублей, обладатели серебряных медалей получат 30 тыяч, а для бронзовых призеров установлена сумма 15 тысяч рублей. Тренеры спортсменов –победителей получат 50 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет