Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

«Приз Победы» выиграл футбольный клуб «Академия футбола»

08.05.2015
Среди турниров зимне-весеннего футбольного межсезонья у «Приза Победы» особый статус. Если на более ранних турнирах -(Кельмана, Дайбова, Шафигулина) команды просматривают потенциальных новичков, наигрывают состав, то «Приз Победы» - это полноценные итоговые смотрины шести лучших по рейтингу областных футбольных команд накануне старта нового чемпионата.

Среди турниров зимне-весеннего футбольного межсезонья у «Приза Победы» особый статус. Если на более ранних турнирах -(Кельмана, Дайбова, Шафигулина) команды просматривают потенциальных новичков, наигрывают состав, то «Приз Победы» - это полноценные итоговые смотрины шести лучших по рейтингу областных футбольных команд накануне старта нового чемпионата.

Как проявишь себя на «Призе Победы», так и будешь выглядеть в чемпионате области. По крайней мере- в начальной его части.

Кризис нещадно выкосил из главного областного дивизиона два самых богатых и амбициозных клуба Южного Урала – «Жемчужину» ( Кыштым) и «Локомотив» (Полетаево), а крепкий «Первомайский», посчитав свой похудевший бюджет, сам ушёл дивизионом ниже.

Рейтинговую шестёрку турнира составила пятая команда третьего дивизиона России – ФК «Копейск», который из-за нехватки денег решил спуститься «в область», тройка лауреатов минувшего сезона - «Сигнал» (Челябинск), «Торпедо» (Миасс) , «Академия футбола» ( Челябинск), крепкий середняк «Шахтёр» (Роза) и второй год играющий юными воспитанниками златоустовский «Металлург». Игры турнира показали, как областные топ-клубы поработали в межсезонье и на тренировках, и в лихорадочном залатывании бюджетных дыр.

В наиболее ярких матчах спортсмены показали футбол хорошего уровня. Выделялись «Академия Футбола», «Копейск» и миасское «Торпедо». Скорее всего, именно они и , возможно, тяжело входящий в сезон «Сигнал» поведут основную борьбу за медали чемпионата области.

Отлично прошла турнир «Академия Футбола» (главный тренер- Олег Люкшин), сначала разгромив 3:0 «Шахтёр», 6:1 чемпиона области – «Сигнал», а затем в финале в увлекательном матче одолев со счетом 3:2 миасское «Торпедо». Органично влился в состав «академиков» атакующий полузащитник Мираз Ерекенов, ранее выступавший за «Ниву» и «Копейск».

Миасское «Торпедо» не сумело собрать бюджет для заявки в первенстве России, но для области почти сохранило опытный прошлогодний состав и наставника- воспитанника Высшей школы тренеров Владимира Фёдорова.

Копейчане Владимира Гайдамащука, укомплектованные поигравшими во втором дивизионе игроками (Сергей Терёхин, Артём Казьмин), заняли третье место, не проиграв ни одного матча. Начав турнир весьма вальяжно, в бронзовом матче они собрались и камня на камне не оставили от областного чемпиона.

В игре «Сигнала» (главный тренер Владимир Кривенький) всё в порядке со скоростной выносливостью игроков, но тактической гибкости команде пока не хватает. Кроме того, «сигналовцы» за зимние турниры изрядно растеряли психологию победителей, которую выработали в прошлом сезоне.

«Шахтёр» (Роза) по традиции уверенно играл вторым номером, стараясь извлечь максимум из розыгрыша стандартных положений. В игре с уступающими в классе «металлургами», шахтёры показали, что они могут играть и в остроатакующий комбинационный футбол.

Многократный чемпион области – златоустовский «Металлург» - переживает нелёгкие времена. На поле, кроме пары опытных игроков Влада Кузнецова и Дмитрия Кирьянова, выходят юноши из местной футбольной школы, которым ещё предстоит набраться игроцкого опыта. Это внушает оптимизм в будущее самобытной команды.

9 мая, в День Победы, пройдёт первый из трёх главных областных турниров. В 14 часов на челябинском стадионе «Центральный» в матче на «Суперкубок» померятся силами челябинский «Сигнал» и миасское «Торпедо», а 16 мая стартуют игры очередного чемпионата области, где в двух дивизионах померятся силами 18 команд.

Павел Минаев

Комментарии
Комментариев пока нет