Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске стартовал чемпионат мира по тхэквондо

12.05.2015
Сегодня в 9 часов на арене «Трактор» предварительными поединками в  весовых категориях до 46 кг среди женщин и до 58 кг среди мужчин начался  чемпионат мира-2015 по тхэквондо.

Сегодня в 9 часов на арене «Трактор» предварительными поединками в весовых категориях до 46 кг среди женщин и до 58 кг среди мужчин начался чемпионат мира-2015 по тхэквондо.

В женской части программы среди претендентов на медали выделяется лидер мирового рейтинга Кириаки Коуттуки, посеянная на турнире под первым номером. Согласно жеребьевке также в числе четырех сеянных оказались канадка Иветт Йонг, Ирис Танг Синг из Бразилии и россиянка Мария Смирнова, занимающая 19-ю строчку в мировом рейтинге. Однако скрытым фаворитом в этом весе является действующий бронзовый призер чемпионата мира Фадия Фархани из Туниса.

В состязаниях среди мужчин в весе до 58 кг выступят 90 спортсменов. Поединки обещают быть непредсказуемы по нескольким причинам. В этом весе нет яркого выраженного лидера. Кроме того, пропускают турнир призеры предыдущего чемпионата мира. Тренерский штаб южнокорейской команды принял решение дать отдохнуть действующему чемпиону мира в этом весе Чха Тхэ Мун. Вместо него на додянг выйдет Чо Ганг Мин.

Сильная мужская сборная Ирана выставила на турнир лидера мирового рейтинга Фарзана Асхура Задех Фаллаха. Благодаря высоким позициям в мировом табеле о рангах в число трех сеянных попали также немец Левент Тункат и чемпион Европы-2014 португалец Руи Браганка. Честь сборной России постарается защитить Руслан Поисеев. Для него это будет уже третий чемпионат мира, на предыдущих двух завоевать медали ему не удалось.

По окончании предварительных соревнований, которые завершатся в 17 часов, состоится торжественная церемония открытия ЧМ-2015. Она начнется в 18 часов. Первый комплект наград будет разыгран завтра, 13 мая. В вечерней части программы состоятся решающие поединки в весе до 58 кг у мужчин и до 46 кг у женщин.

Освещать международные соревнования в Челябинске будут более 250 журналистов со всего мира, представляющие ТВ и радио, Интернет и печатные СМИ из Великобритании, Габона, Узбекистана, Испании, Египта, Таиланда, Хорватии, Японии, России и др.

Билеты на чемпионат мира по тхэквондо доступны в точках продаж «Городские зрелищные кассы», а также в кассах арены «Трактор». Стоимость варьируется от 100 до 1500 рублей. Цена зависит от дня и времени посещения турнира.

А накануне первых стартов чемпионата руководители и консулы Всемирной федерации тхэквондо (WTF) во главе с ее президентом доктором Чунг Вон Чо посадили ели возле арены «Трактор». Подобная акция, по словам спортивных руководителей, впервые проходит в истории проведения чемпионатов мира.

Высаживать деревья возле арены «Трактор» стало уже хорошей традицией. В разное время здесь появлялись именные елочки от известных челябинских и российских спортсменов. Среди них, например, есть и елочка от тхэквондистки Анастасии Барышниковой, которая приняла участие в озеленении города после победы на чемпионате Европы. Члены оргкомитета ЧМ-2015 решили продолжить хорошую традицию, предложив посадить маленькие елочки спортивным руководителям Всемирной федерации тхэквондо.

Право первым посадить дерево с именной табличкой было предоставлено президенту WTF доктору Чунг Вон Чо. С улыбкой на лице высокопоставленный гость быстро справился с поставленной задачей. Оказалось, что у него дома в Южной Корее есть приусадебный земельный участок, и брать в руки лопату ему не привыкать.

Комментарии
Комментариев пока нет