Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Челябинск стал столицей тхэквондо

13.05.2015
12 мая на арене «Трактор» прошла торжественная церемония открытия чемпионата мира по тхкэвондо-2015. Грандиозное действо, продолжавшееся два с лишним часа, вживую посмотрели около восьми тысяч челябинцев и гостей города.  

12 мая на арене «Трактор» прошла торжественная церемония открытия чемпионата мира по тхкэвондо-2015. Грандиозное действо, продолжавшееся два с лишним часа, вживую посмотрели около восьми тысяч челябинцев и гостей города.

Аналогичное количество людей также стали свидетелями генеральной репетиции открытия чемпионата.

Церемония прошла с большим размахом: лучшие коллективы Южного Урала под бурные аплодисменты представили яркое и красочное шоу. В общей сложности в нем приняли участие полторы тысячи человек.

Во время церемонии открытия зритель пережил несколько историй, лейтмотив которых звучал так: «главное, чтобы не было войны». Все представление, открывающее чемпионат мира, - это история о сражениях, которые происходили на разных концах света в разное время, но основной посыл этой истории в том, что сражения вызывают уважение только, если они происходят на спортивных площадках.

- Наша история не о поединке. Не о соперничестве. Она о силе разума, о силе доброты и дружбы. И, конечно, о примирении. О мудром решении - мериться силами только на додянге! Или татами. Или – на ринге… На футбольном поле и на корте, на беговой дорожке и велосипедном треке.

Если ты силен, выходи на спортивную площадку и померяйся силой с равным, - такой мирный призыв прозвучал в ледовой арене «Трактор».- Только спортивные поединки достойны уважения! По ходу церемонии открытия состоялась видео-презентация Челябинской области.

Ключевым же моментом шоу стало совместное выступление демонстрационных команд WTF (Всемирная федерация тхэквондо) и ITF (Международная федерация тхэквондо), представляющих две страны – Южную и Северную Корею. Они встретились именно на чемпионате в Челябинске, впервые за всю историю проведения мировых первенств по тхэквондо. Спортсмены подготовили зрелищную и динамичную программу, которая пришлась зрителям по душе. Отметим и тот факт, что в составе южнокорейской демонстрационной сборной выступили сразу три представителя России: челябинцы Иван Квашнин, Виктор Аксенов, а также Анна Мамонтова (Камчатка).

В официальной части мероприятия гостей чемпионата приветствовали заместитель министра спорта России Павел Новиков, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, президент Всемирной федерации тхэквондо доктор Чонг Вон Чо и президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов.

В торжественной обстановке прошел парад 141 знаменосцев – участвующих в турнире команд. Парад спортсменов предварял вынос флага Всемирной федерации тхэквондо. Такой чести удостоились шесть человек, в числе которых оказались и челябинцы – участница нынешнего турнира Анастасия Барышникова и ее первый тренер Михаил Пузиков.

С видеообращением к участникам и гостям чемпионата обратился президент Международного олимпийского комитета Томас Бах

- Россия встречает чемпионат мира по тхэквондо на южноуральской земле. Для нас это высокая честь и признание. Мы долго ждали этого волнующего момента. Готовились к престижному мировому турниру. Челябинск вновь становится столицей мирового спорта и боевого искусства. Желаю всем ярких поединков. Пусть торжествует честность, самообладание и твердость духа. Добро пожаловать в Россию! Добро пожаловать на Южный Урал! - сказал Борис Дубровский, после чего объявил ЧМ-2015 открытым.

В Челябинске лучшая арена

А накануне открытия в пресс-центре арены «Трактор» прошла официальная пресс-конференция главных организаторов чемпионата мира.

Перед многочисленными журналистами выступили губернатор Челябинской области Борис Дубровский, президент Всемирной федерации тхэквондо (WTF) доктор Чонг Вон Чо, заместитель министра спорта России Павел Новиков, спортивный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Кит Макконелл и президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов.

- В первую очередь хотелось бы сказать, что в Челябинске лучшая арена за всю историю проведения чемпионатов мира, - отметил президент Всемирной федерации тхэквондо доктор Чонг Вон Чо, чем вызвал аплодисменты в зале.

Коснулся спортивный чиновник и наболевшей для Южного Урала в последнее время темы погоды.

- Я приехал в Челябинск 7 мая и не ожидал, здесь увидеть не только холодную, но и снежную погоду. Но благодаря радушному приему губернатора, всех южноуральцев, я чувствую себя здесь тепло и комфортно, - подчеркнул доктор Чо.

- Во-первых, мы хотели бы поблагодарить принимающую сторону, - говорит спортивный директор МОК Кит Макконелл. - Я впервые в Челябинске и за два дня, что я здесь, у меня только положительные впечатления. Я бы хотел отметить высокое качество спортивных объектов и прекрасную организацию. Ценность тхэквондо и ценности МОК совпадают – это уважение и лояльность ко всем людям без исключения, - добавил господин Макконелл.

- Это первый в России чемпионат мира, это самое важное событие в нашем виде спорта в этом году, - отметил президент союза тхэквондо России Анатолий Терехов. - Челябинский чемпионат очень важен для спортсменов, которые делают последние шаги для отбора на Олимпийские игры в Рио- де- Жанейро-2016.

В заключение пресс-конференции губернатор региона Борис Дубровский получил из рук доктора Чо черный пояс по тхэквондо. Также губернатору был присвоен шестой дан по тхэквондо.

Добро пожаловать в парк

11 мая, за день до официального открытия чемпионата мира-2015, начал свою работу Парк тхэквондо. На площадке перед ледовой ареной «Трактор» развернулся крупный развлекательный центр, благодаря которому все желающие могут стать частью главного спортивного события года.

Первых посетителей приветствовал парад волонтеров. Свыше семидесяти добровольцев исполнили перед гостями песню «Катюша», а также удивили зрителей веселым танцем. Одновременно с этим в Парке началась работа всех зон: «Главная сцена», «Дом талисманов», «Фан зона» и «Дом национальных культур».

В продолжение церемонии открытия гости смогли увидеть концертную программу «Вперед, Россия!», а также познакомиться с народными промыслами, пройти медицинский осмотр, заняться «комическим сумо».

Парк тхэквондо работает по 18 мая с 8 до 22 часов. Стать посетителем может любой желающий. Для этого нужно зайти в соответствующий раздел на официальном сайте чемпионата worldtaekwondo2015.com или в мобильном приложении и скачать флаер, который необходимо предъявить на входе.

Россия - первая медаль

Право открывать соревнования было предоставлено мужчинам весовой категории до 58 кг и женщинам до 46 кг. В большинстве своем лидеры подтвердили свой класс, выйдя в полуфиналы. Правда, для этого им пришлось приложить немало усилий. Так, представительница Тайбэя Ванг Тинь Линь (Wan-TingLIN) лишь по дополнительным показателям победила в четвертьфинале в упорном поединке у россиянки Марии Смирновой.

К радости российских болельщиков хорошо провел свои поединки россиянин Руслан Поисеев. Особенно эффектным получилось его противостояние в четвертьфинале с аргентинцем Лукасом Гузмано, ставший украшением первого дня соревнований. Успешно начав поединок, россиянин затем упустил инициативу. Ценой больших усилий ему удалось сначала сравнять счет, а затем и выйти вперед. На последних секундах третьего раунда аргентинец предпринял штурм отыграться, но Поисеев тактически грамотно построил оборону и довел дело до победы. Таким образом, он гарантировал себе первую в карьере медаль чемпионата мира.

В полуфинале Руслан Поисеев встретится с лидером мирового рейтинга иранцем Фарзаном Асхур Фаллахом. В другой паре будут биться китаец Шуай Чжао и бельгиец, выступающий под флагом WTF, Си Мохамед Кетби. В состязаниях среди женщин в четверку сильнейших в весовой категории до 46 кг вошли украинка Ирина Ромолданова, представительница Тайбэя Ван Тинь Линь, Ирис Танг Синг из Бразилии и Панипак Вонгпаттанакит из Таиланда.

Решающие поединки за медали в весовых категориях до 46 кг у женщин и до 58 кг у мужчин прошли вчера, 13 мая, в вечерней программе турнира. Они завершились поздно вечером, когда газетный номер был сдан в печать.

Вчера же в утренней и дневной части соревнований вступили в борьбу мужчины в весовой категории до 74 кг и женщины до 49 кг. Честь сборной России защищают Светлана Игуменова и один из лидеров команды, серебряный призер чемпионата мира-2013 Альберт Гаун.

Михаил Николаев, Никита Корнеев

Комментарии
Комментариев пока нет