Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск попрощался с тхэквондо

19.05.2015
В Челябинске завершился чемпионат мира по тхэквондо, который оргкомитет турнира и руководители Всемирной федерации тхэквондо ВТФ признали лучшим в истории.

В Челябинске завершился чемпионат мира по тхэквондо, который оргкомитет турнира и руководители Всемирной федерации тхэквондо ВТФ признали лучшим в истории.

В нем приняло участие более тысячи спортсменов из 141 страны, было аккредитовано 280 журналистов, соревнования обслуживали 850 волонтеров, 100 международных арбитров, 15 профессиональных переводчиков с семи языков, разыграно 16 комплектов медалей.

В последний соревновательный день на чемпионате разыгрывались награды в четырех весовых категориях – 57 и 62 кг у женщин, 63 и 80 кг у мужчин. К сожалению, ни в одной из них россияне не поучаствовали в борьбе за медали. Тем не менее, сборная России завоевала семь наград - больше всех на турнире. Два «серебра» стране принесли москвич Станислав Денисов (до 54 кг) и Алексей Денисенко (до 68 кг) из Ростовской области, «бронзу» – челябинка Ольга Иванова (свыше 73 кг), Альберт Гаун (до 74 кг), Светлана Игуменова (до 49 кг), Руслан Поисеев (до 58 кг) и представитель Карелии Владислав Ларин (до 87кг).

Зрители поддерживали не только российских тхэквондистов, но всех тех, кто показывал на додянге красивый бой.

- Я хочу поблагодарить наших болельщиков, - сказала бронзовый призер чемпионата-2015, челябинка Ольга Иванова, - и сказать им, что они лучшие! Самые –самые!

На арену «Трактор» , где проходили соревнования, и в Парк Тхэквондо приходили с детьми семьями, и даже … в свадебных нарядах. Молодая супружеская пара из Челябинска отметила первую годовщину свадьбы прямо на чемпионате мира. Елизавета и Павел приехали посмотреть на поединки при полном параде.

- Расписались мы год назад. Решили, что сегодня, в день свадьбы, мы просто обязаны приехать и поболеть за наших, - признались молодые супруги. - Настроение полностью соответствует атмосфере.

Чемпионат проходил под неусыпным контролем челябинских медиков. С арены «Трактор» и тренировочных баз в городскую скорую помощь поступило 27 обращений, 23 из них - по поводу травм. Госпитализация потребовалась спортсмену из Белоруссии, он попал в областную больницу №3 с переломом челюсти. Сейчас тхэквондист уже выписан.

Гостей чемпионата встречал парк тхэквондо . Там работали зоны «Главная сцена», «Дом талисманов», «Фан-зона», Дом национальных культур», а также можно было подкрепиться.

- Больше всего на меня произвел впечатление вкусный шашлык из курицы, которым я полакомился в фуд-корте парка тхэквондо, - признался гость из США Седрик, - и красивые девушки.

Спортсмены же предпочитали покупать продукты в «Ашане».

Председатель технического комитета WTF Чжин Бан Ян отметил, что ЧМ-2015 стал одним из важнейших турниров накануне Олимпийских игр. В связи с этим спортсмены были предельно мотивированы и старались набрать большое количество рейтинговых очков, чтобы отобраться на главные старты четырехлетия. Именно поэтому и сами поединки получились бескомпромиссными, зрелищными и красивыми.

Главный тренер сборной России по тхэквондо Вадим Иванов выразил надежду, что выступление национальной команды не разочаровало болельщиков тхэквондо.

- Если посмотреть статистику, то в 2015 году мы показали самый лучший результат сборной за всю историю ее участия на чемпионатах мира – семь медалей, – отметил он.

- Я считаю этот чемпионат лучшим, – сказал на итоговой пресс-конференции президент Всемирной федерации тхэквондо (WTF), доктор Чунг Вон Чо. – Несмотря на остальные, проходившие в других странах, – Олимпиада в Лондоне, чемпионат в Мексике – оргкомитет в Челябинске проделал огромную работу. Если говорить о масштабности, качестве площадки, работе волонтеров, количеству зрителей – это самый лучший чемпионат.

На церемонии закрытия состязаний планеты Челябинск передал эстафету следующей столице чемпионата мира – корейскому городу Генджу . Генеральный секретарь WTF Хосс Рафати подчеркнул, что в 2017 году там будет сложно достигнуть уровня, который задал Челябинск в этом году.

Место

Страна

Золото

Серебро

Бронза

Общее количество

1

Корея

4

0

1

5

2

Иран

3

0

2

5

3

Турция

2

1

1

4

4

Узбекистан

1

2

0

3

5

Китайский Тайбэй

1

1

1

3

5

Великобритания

1

1

1

3

6

Бельгия

1

1

0

2

7

Таиланд

1

0

1

2

8

Азербайджан

1

0

0

1

8

Япония

1

0

0

1

9

Испания

0

3

1

4

10

Россия

0

2

5

7

Комментарии
Комментариев пока нет