Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Челябинск» разошелся миром с «КамАЗом»

20.05.2015
В очередном матче первенства России в Профессиональной футбольной лиге (зона «Урал-Поволжье»)   «Челябинск» на своем поле принимал лидера -  «КамАЗ» из Набережных Челнов, заблаговременно обеспечившего себе первую строчку по итогам турнира, и, как следствие, путевку в Футбольную национальную лигу .

В очередном матче первенства России в Профессиональной футбольной лиге (зона «Урал-Поволжье») «Челябинск» на своем поле принимал лидера - «КамАЗ» из Набережных Челнов, заблаговременно обеспечившего себе первую строчку по итогам турнира, и, как следствие, путевку в Футбольную национальную лигу.

Не смотря на итоговые нули на табло, матч получился задорным и веселым, особенно его концовка. А игра, показанная нашей командой, не могла не порадовать челябинских зрителей.

1 июля 2009 года. Погожий летний вечер. Матч 1/32 Кубка России, «Челябинск» - «КамАЗ». Сейчас уже мало кто помнит, но именно та игра открыла челябинцам дорогу к настоящему футбольному празднику – легендарной встрече с «Крыльями Советов». Тогда челнинцы гостили на «Центральном» в ранге команды первого дивизиона – это был последний случай, когда в наш город приезжал коллектив, представляющий второй по значимости футбольный дивизион России.

В этот раз, по сути, «КамАЗ» снова прибыл в столицу Южного Урала как клуб из более высокого эшелона – в предыдущем туре 12 мая автозаводцы официально оформили пребывание и в ФНЛ на будущий сезон. В статусе без нескольких матчей участников первого дивизиона в Челябинск приезжали «Мордовия» в 2009 году и «Уфа» с «Нефтехимиком» в 2012. Все эти встречи получались очень интересными и событийными. Забегая вперед, можно сказать, что и отчетный матч встал в этот же ряд.

Перед игрой вызывало интерес формирование состава гостей на эту игру – было любопытно, даст ли отдохнуть своим лидерам наставник автозаводцев Владимир Клонцак после выполнения главной цели любого клуба второго дивизиона. Как оказалось – ничего подобного, на поле «Центрального» вышли именно те футболисты, которые непосредственно ковали челнинскую победу. Главный тренер «горожан» Игорь Лазарев же сделал небольшие перестановки – появились Коркин и Печенкин, справа в атаке вышел Марат Быстров, последние матчи игравший защитника.

В одном из интервью тренер гостей назвал футбол своей команды «сбалансированным». Как показалось в первом тайме – лучшего слова для их игры и не подобрать. Дело в том, что челябинцы в отличие от последних матчей сразу взяли неплохой темп – мяч быстро переходил от игрока к игроку, чувствовалась нацеленность на нестандартное действие, в игре четко виделась мысль. Намного меньше было передач назад и поперек, хозяева часто пытались сыграть остро. Подумалось, что с такой игрой ни у Сызрани, ни у Нижнекамска шансов бы не было. Однако грамотная игра гостей сводила на нет все усилия наших футболистов. Ощущалось, что противостоит нам действительно команда из дивизиона классом выше. Что и говорить, если за весь чемпионат челнинцы ни разу не проиграли и пропустили всего пять раз.

Радуга для футболистов

В начале второго тайма пасмурное небо над стадионом озарила радуга. Словно вместе с ней озарение снизошло и на наших футболистов – на 47-й минуте Вячеслав Стешин подкараулил ошибку игрока гостей и сделал навес в их штрафную. Никита Зырянов проворно откликнулся на этот пас и пробил – вратарь «КамАЗа» сыграл здорово. Вслед за этим хороший удар нанес Кирилл Холодов – мяч пролетел выше. Прошло две минуты, и гости показали свое реальное мастерство – ничем не примечательная атака закончилась первым ударом по нашим воротам – за Степана Суворова сыграла штанга. Этот один момент был явно покруче всех наших попыток.

В последние 20 минут «Челябинск» здорово взвинтил темп – моментов у ворот челнинского вратаря Павлова становилось все больше и больше. На 79-й минуте было сделано все, чтобы количество, наконец, переросло в качество.

Начинавший матч на скамейке Денис Урывков своими проходами «поднагрузил» защитников автозаводцев и в одном из эпизодов его прорыв остановили только ценой нарушения. Пенальти вызвался пробить Стешин. Этот момент должен был стать кульминацией вечера, и болельщики находились в предэйфорийном состоянии. Все говорило за то, что сейчас наступит развязка этого напряженного противостояния. Павлов же явно был с этим не согласен. Он взял этот удар, словно говоря, что пять пропущенных командой мячей – заслуга не только грамотной игры защитников.

На последние пять минут встречи Лазарев выпустил взрывного Титала Снджояна и челябинцы продолжили атаковать. Уже в компенсированное время розыгрыш углового привел к сутолоке у гостевых ворот, и мяч непонятным образом разминулся со створом, угодив в штангу.

Потеряли или приобрели?

Итог матча – 0:0. С одной стороны – это потеря двух очков. С другой – ничья с позиции силы с лучшей командой сезона и второй тайм, за который по игре можно сделать комплимент игрокам. Да и изымать красивый «ноль» из графы «поражения» у челнинцев было бы как-то не гостеприимно. Вот у Ижевска шесть поражений поменять на семь в следующем туре – это самое то.

Приехавшие из Татарстана болельщики гостей в количестве пяти человек очень активно поддерживали свою команду весь матч – за что им честь и хвала, люди действительно любят свой клуб. В связи с этим было очень приятно в конце первого тайма, а затем и в конце второго услышать старый-добрый заряд «Танкоград!» с нашей центральной трибуны. Такие моменты дают понять, что футбол – неотъемлемая часть жизни многих жителей города, и есть большая разница какое место «Челябинск» займет по итогам сезона – 2-3-е или 4-6-е. Поэтому 24 мая, когда наша команда проведет следующую игру, мы мысленно и душой будем в Ижевске. Ведь предстоит матч с прямым конкурентом – всего два очка отставания от второго места!

Комментарии

Игорь Лазарев, главный тренер ФК «Челябинск»

- Три матча подряд не забиваем, какой-то груз висит. К сожалению, 100-процентыне возможности мы не используем. Не забили пенальти, на последней минуте штанга. Не знаю… Что-то, видимо, такое нужно сделать, чтобы это невезение ушло, и те моменты, которые мы создаем, реализовывались

- Может, в парк развлечений команду вывезти, моральный дух поднять?

- Развлечение после игры будет. Но так, в нормальном тоне, чтобы бодрить. Игра была хорошей, я думаю, зрителям она понравилась. Мы немного поменяли схему, играли в три нападающих. Но, к сожалению, чего-то не хватает, чтобы забить, добиться победы. А она нам очень важна

- Команда смотрелась на равных и даже лучше клуба уже, по сути, ФНЛ. Для игроков это было дополнительным стимулом - проявить себя в игре с лидером?

- Самая главная мотивация – это достойно сыграть перед своими болельщиками и выиграть. Я думаю, нас никто не упрекнет, что мы провели плохой матч. Мы пытались, атаковали. Думаю, если мы забьем один мяч, груз спадет и нам станет легче реализовывать те моменты, которые мы создаем.

Владимир Клонцак, главный тренер ФК «КАМАЗ»

- Я, честно говоря, боялся, что после того, как мы выполнили в прошлом туре задачу, игроки посчитают, что чемпионат для них закончен. Неприятно читать в прессе про немецкую «Баварию», что после завоевания титула она стала проигрывать всем подряд. Кстати, перед игрой на теории я привел ребятам этот пример. Надо сохранять профессионализм и свое лицо. Мы приехали сюда за победой. Я рад, что в итоге ребята меня услышали. Да, преимущество было на стороне хозяев, они оказывали большое давление. Мы же старались сыграть на контратаках, знали, что будут свободные зоны.

В конце могли и нам забить, а могли и мы победить в контратаке. Ничья – справедливый итог. Вознаграждение нам за старательность. Мы пока не потерпели в сезоне ни одного поражения и теперь хотим закончить сезон без проигрышей.

Владимир Иванов, капитан ФК «Челябинск»

- Что нужно сделать, чтобы прервать неудачную безголевую серию?L

- Такие серии у всех бывают. Надо работать, использовать свои моменты. На тренировках все это получается – забиваем и пенальти и игровые моменты, а как к игре подходим – не везет. Надо сейчас хорошенько отдохнуть, подготовиться к следующей игре. Моменты, обязательно будут, надо просто забить и все пойдет нормально.

- В принципе игра показала, что с лидером «КАМАЗом» можно играть и даже выигрывать?

- Я считаю, что в первой шестерке сейчас все команды примерно одинаковые. Не думаю, что и те две предыдущие встречи, которые мы проиграли, мы играли намного хуже. Те матчи были, скорее, ничейными. А «КамАЗ» свои задачи решил и над ним сейчас не довлеет результат. Они играли спокойно, можно сказать, в свое удовольствие.

Николай Зверев

Комментарии
Комментариев пока нет