Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинец Денис Ярцев стал победителем престижного турнира по дзюдо «Мастерс»

25.05.2015
На состязаниях в Рабате (Марокко) выступили 223 спортсмена из 51 страны.  

На состязаниях в Рабате (Марокко) выступили 223 спортсмена из 51 страны.

В каждой из 14 весовых категорий – по семь у мужчин и женщин - участвовали только сильнейшие - по 16 лучших дзюдоистов и дзюдоисток планеты, согласно мирового рейтинг-листа международной федерации дзюдо (IJF). За победу в элитных соревнованиях полагается 700 очков, за "серебро" – 420, за "бронзу" – 280.

Самый титулованный воспитанник челябинской СДЮСШОР "Локомотив" Денис Ярцев после нескольких неудачных международных стартов продемонстрировал отличную борьбу. Победитель Всемирной Универсиады-2011 в Китае и турнира "Большой шлем"-2014 в предварительных поединках в весе до 73 кг взял верх над чемпионом Европы и дважды бронзовым призёром чемпионатов мира Дирком Ван Тичельтом из Бельгии и американцем Николасом Дельпополо. В полуфинале 24-летний ученик заслуженного тренера России Виктора Мосейчука за минуту и четыре секунды справился с азербайджанцем Рустамом Оруджевым, который выиграл весной три турнира подряд - "Гран-при" в Тбилиси и Самсуне, "Большой шлем" в Баку. Ещё меньше времени - 57 секунд - продолжалась финальная встреча с Нугзари Таталашвили из Грузии, где Ярцеву удалось провести молниеносный приём под названием "подхват" и заработать высшую судейскую оценку "иппон" ("чистая", досрочная победа).

Другие южноуральские дзюдоисты, участвовавшие в этом турнире, - Кирилл Денисов и Ренат Саидов- стали пятыми.

В неофициальном командном первенстве первое место заняли японцы, которые завоевали 12 медалей, в том числе три золотых, три серебряных и шесть бронзовых. Они намного опередили спортсменов из России (2-1-1) и Монголии (2-0-2). Следующим большим стартом Международной федерации дзюдо станет турнир Гран при в Будапеште, который пройдет с 13 по14 июня.

Между тем, Денис Ярцев, Кирилл Денисов и Ренат Саидов готовятся в первым Европейским играм в Баку. Призёры личных и командных соревнований по дзюдо, которые состоятся с 25 по 28 июня, получат две медали - Европейских игр и чемпионата Европы. Напомним, что первоначально чемпионат континента должен был состояться в Глазго, однако из-за невыполнения договорных обязательств был Европейским союзом дзюдо перенесён в столицу Азербайджана.

Для справки

Первый турнир "Мастерс" прошел в корейском Сувоне в 2009 году, второй - в азербайджанском Баку в 2010, третий – в самом большом городе Казахстана – Алматы, а четвертый – в российской Тюмени в 2013. В прошлом году состязания этого уровня не проводились. Пятый турнир с самой высокой рейтинговой «стоимостью» медалей после чемпионата мира собрал в Марокко лучших спортсменов планеты, победителей и призеров Олимпийских игр-2012, чемпионатов мира прошлых лет, континентальных первенств и турниров серии «Большой шлем» и «Гран при».

Комментарии
Комментариев пока нет