Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Челябинск» одержал жаркую победу

01.06.2015
30 мая ФК «Челябинск» принимал «Рубин-2».

30 мая ФК «Челябинск» принимал «Рубин-2

В последнем домашнем матче первенства России среди команд Профессиональной футбольной лиги (зона «Урал-Поволжье») сезона 2014/2015 «Челябинск» принимал казанский «Рубин-2». Игра проходила в тяжелых условиях: палящее немилосердно солнце и изнуряющая 30-градустная жара. Тем ценнее победа челябинцев – 2:1.

Матч состоялся в рамках акции ПФЛ «Футбол – подари жизнь!», цель которой – сбор средств для детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Пред зрителями накануне игры на одной из трибун был вывешен соответствующий баннер с коротким номером, на который каждый желающий мог перечислить энную сумму денег в поддержку больных детей, а игроки «Челябинска» вышли на традиционное предматчевое построение в майках, на которых было наспано: «Футбол подарит жизнь!» Кроме того, в перерыве три игрока команды хозяев провели мастер-класс для юных футболистов, которым затем и подарили сувенирные футболки.

Челябинская жара под тридцать градусов радушно встретила казанцев на стадионе «Центральный». Вообще, наша команда в заканчивающемся чемпионате оказалась чрезвычайно гостеприимна – «горожане» потерпели сразу пять поражений на своем поле. Для нашего коллектива – отличного примера «домашней» команды – это далеко не лучший результат.

Команда из Казани приехала в Челябинск, опережая наш коллектив на одно очко. Кстати, в этом чемпионате «Челябинск» взял у «Рубина-2» шесть очков из шести возможных. Этот факт внушал оптимизм перед отчетной встречей.

Наставник «горожан» Игорь Лазарев решился на не самый очевидный шаг – в стартовом составе первый раз в карьере появился Владислав Дубровский, три с половиной недели назад справивший совершеннолетие. Вышел он в центре поля и сыграл очень неплохо, став одним из лучших в нашей команде.

Челябинцы начали матч активно, правда, не очень часто и опасно атакуя. Как говорят в таких случаях, территориальное и игровое преимущество было за хозяевами, но до ударов дело доходило крайне редко. Гости словно усыпили нашу бдительность и на исходе получаса первого тайма начали прибирать инициативу себе. На 31-й минуте лучший бомбардир зоны «Урал-Поволжье» Алиакберов отправил мяч в ворота голкипера хозяев Степана Суворова, но флажок лайнсмена сигнализировал об офсайде и вместе с этим сохранении нулей на табло. Еще пару раз голкипер челябинцев спасал свою команду при опасных ударах гостей.

40-я минута принесла зрителям «Центрального» первую радость. Кросс Вадима Сергиенко с фланга Денис Урывков превратил в голевую передачу на Вячеслава Стешина. Четкий удар нападающего в угол – и 1:0 на табло в пользу хозяев. Урывков снова более других выделялся активностью. Для любителей статистики этот матч вообще стал очным противостоянием главных бомбардиров нашей зоны – Денис с девятью голами уступал Алиакберову три гола. Забегая вперед, никто из них так и не забил, каждый остался при своем. Но в обоих рядах нашлись другие результативные герои.

Спустя всего минуту после гола Стешина казанцы подтвердили прописную истину о важности стандартных положений в современном футболе. После розыгрыша штрафного Суворов капитулировал перед защитником «Рубина-2» Хабибуллиным. На перерыв команды ушли при равном счете.

За более чем десятилетнюю историю противостояния этих клубов была зафиксирована всего одна ничья – в 2012-м году. Словно не желая нарушать эту статистику, хозяева с первой минуты второго тайма взяли резкий старт. Всего семь минут понадобилось «челябинцам» для того, чтобы повести в счете. Отличный удар Дмитрия Чурилина вывел вперед наших футболистов. Чурилин в этом календарном году сыграл всего 23 минуты, и этим голом полностью оправдал доверие Лазарева, выпустившего опытного полузащитника в стартовом составе.

В последние полчаса хозяева много атаковали, но реализация моментов традиционно хромала. «Рубин-2» в нападении практически не отмечался, как будто не особо желая зацепиться за очки.

В итоге – не самая уверенная победа, но очки не пахнут, тем более, когда их целых три. Тем паче что эта виктория продвинула «горожан» по таблице –былое шестое место теперь стало четвертое. Перед последним туром у «Ижевска-Зенита», находящемся на втором мете, – 41 очко, у «Сызрани-2003» – 40, наши баллы – 39. В заключительном матче главные соперники «Челябинска» сыграют между собой. Так что победа в Ульяновске гарантирует нам призовое место. Дело за малым – осталось только эту победу одержать.

Комментарии
Комментариев пока нет