Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские атлеты завоевали медали на чемпионате России по гиревому спорту

02.06.2015
В Гатчине (Ленинградская область) прошел чемпионат России по гиревому спорту. Челябинскую область представляли 16 спортсменов.

В Гатчине (Ленинградская область) прошел чемпионат России по гиревому спорту. Челябинскую область представляли 16 спортсменов.

Всего турнир собрал более 190 гиревиков из 32 регионов. Южноуральские атлеты завоевали 11 медалей, в том числе шесть золотых, четыре серебряных и одну бронзовую.

В первый день соревнований челябинцы отметились наградами всех достоинств. Ксения Дедюхина в весовой категории до 63 кг одержала седьмую победу подряд на главном старте страны. На этот раз Ксения выполнила 190 подъемов в рывке гири 24 кг. «Серебро» у представительницы Челябинской области Ирины Мякишевой – 150 подъемов.

Бронза досталась хозяйке турнира Елене Лащениной.

Оксана Сарварова пропустив в прошедшем году главные международные старты (Оксана была лишь второй на чемпионате России -2014) стала второй раз чемпионкой России в весовой категории до 68 кг. В ожесточенной борьбе она смогла вырвать победу у Натальи Горбуновой (Омская область) на заключительной минуте выступления, выполнив 162 повторения в рывке гири (160 у Натальи).

Марина Македонских, выполнив 153 повторения в весовой категории свыше 68 кг, стала второй, уступив многократной чемпионке России и мира Анастасии Золотаревой из Томской области (167 подъемов). Всего неделей ранее Марина одержала победу на Открытом Кубке Европы, и ей немного не хватило времени для восстановления.

Мужчины также не остались без медалей в первый день соревнований.

Семен Селиверстов впервые поднялся на пьедестал на чемпионате страны, пока только на третью ступеньку, но с очень достойным результатом – 73 подъема в длинном цикле в весовой категории до 78 кг. Семен на официальном старте превзошел норматив мастера спорта России международного класса (72 подъема). Уступил южноуралец многократному чемпиону России и мира Владимиру Полянскому (Томская область) -79 подъемов и чемпиону России 2015 года Николаю Лапшину (Санкт-Петербург) – 80 подъемов.

Иван Денисов в самой тяжелой весовой категории свыше 95 кг в девятый раз стал чемпионом России в толчке по длинному циклу, выполнив 95 подъемов.

Завершала программу первого дня соревнований командная эстафета, на которую наша сборная выходила в ранге прошлогодних чемпионов. И в этот раз команда Челябинской области оказалась сильнее всех. 163 подъема выполнили спортсмены за 15 отведенных минут выступления. На два подъема от Челябинской сборной отстала команда Санкт-Петербурга и на девять- команда Тюменской области. Владимир Комарчук, Семен Селиверстов, Дмитрий Гайнцев, Денис Гафаров и Иван Денисов стали двукратными чемпионами России в командной эстафете в толчке по длинному циклу.

Второй день соревнований принес некоторое разочарование. Было разыграно четыре комплекта медалей, из которых лишь одно «серебро» упало в копилку нашей сборной.

В напряженной борьбе один из лидеров Челябинской сборной, действующий чемпион России и мира Илья Ташланов уступил четыре очка в сумме двоеборья Михаилу Квашнину (Санкт – Петербург, Свердловская область). Илья после первого упражнения лидировал, опережая соперника на 11 очков, но, к сожалению, в рывке не смог удержать преимущество.

В третий день соревнований было разыграно три комплекта медалей в личном первенстве и один в командной эстафете в толчке гирь.

Денис Гафаров порадовал своим выступлением, завоевав «серебро» в весовой категории до 85 кг. 214 очков в сумме двоеборья - это лучший результат спортсмена на официальных соревнованиях. Уступил Денис заслуженному мастеру спорта из ЯНАО Антону Анасенко (225 очков).

Иван Денисов вышел на помост и в двоеборье, завоевав «золото» в самой тяжелой весовой категории. У него 249 набранных очков и восьмая победа на чемпионатах страны в двоеборье. Второе место у представителя Липецкой области Дмитрия Василевского – 213 очков. Итого у Ивана в копилке 17 побед в личном первенстве на чемпионатах России.

Впереди была командная эстафета в толчке гирь. Большая ответственность лежала на команде Челябинской области как на прошлогоднем чемпионе в этой дисциплине (Владимир Комарчук, Илья Ташланов, Дмитрий Гайнцев, Денис Гафаров и Иван Денисов) и ребята не подвели. Правда, не без потусторонней помощи. Команда хозяев опоздала на старт и выступала втроем, но на этом сюрпризы не закончились. На первом этапе досрочно был остановлен Владимир Комарчук, и Илье Ташланову пришлось принять старт в статусе догоняющего. 20 подъемов был разрыв между лидером - командой Омской области - и нашей сборной на старте этапа и девять на финише. Дмитрий Гайнцев смог еще сократить отставание до пяти повторений от омичей и четыре повторения от команды Томской области. Денис Гафаров немного отпустил омича Дмитрия Пугачева и разрыв стал девять повторений, но на заключительном этапе спортсмен команды Омской области от волнения перепутал упражнения, начав выполнять толчок по длинному циклу, за что был снят после первого подъема. А разрыв в три подъема между командами Томской области и Челябинской Иван Денисов преодолел за первые 40 секунд трехминутного этапа. Итог: сборная Челябинской области – первое место (240 подъемов), команда Томской области – второе место (233 подъема), омичи – третье место (196 подъемов).

По итогам общекомандного зачета Челябинская область впервые попала на пьедестал, заняв второе место следом за хозяевами соревнований. Оксана Сарварова, Ксения Дедюхина, Иван Денисов завоевали путевки на главные старты Европы и мира.

Чемпионат Европы пройдет в Болгарии с 10 по 15 июля 2015 года, а столица Ирландии Дублин примет мировой чемпионат в ноябре.

Комментарии
Комментариев пока нет