Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские дзюдоисты отличились на первых Европейских играх

29.06.2015
В Баку, где проходил турнир, южноуральские дзюдоисты  завоевали три  медали , в том числе одно «золото» и две бронзовые награды в личном первенстве.  

В Баку, где проходил турнир, южноуральские дзюдоисты завоевали три медали , в том числе одно «золото» и две бронзовые награды в личном первенстве.

Одним из триумфаторов столь масштабных состязаний стал заслуженный мастер спорта России Кирилл Денисов из Трёхгорного. 27-летний спортсмен одержал пять побед в категории до 90 кг. Он быстро уложил на татами швейцарца Доминика Венцингера и итальянца Вальтера Фасенте, одолел по замечаниям грека Илиаса Илиадиса, венгра Кристиана Тота и грузина Варлама Липартелиани.

Заметим, что трое последних год назад стояли на пьедестале почёта челябинского чемпионата планеты. Олимпийский чемпион Илиадис тогда в третий раз выиграл мировое «золото». Тот был вторым, а Липартелиани – третьим. Денисов же из-за травмы оказался только пятым. В столице Азербайджана наш земляк превзошёл всех своих главных конкурентов. Особенно важен был выигрыш у Липартелиани.

После победы над Варламом в финале Евро-2013 в Будапеште, Кирилл дважды проиграл ему на чемпионате мира в Рио-де-Жанейро (в личных и командных соревнованиях).

Бронзовый призёр чемпионата мира-2014 в весе свыше 100 кг челябинец Ренат Саидов завоевал «бронзу». Взяв верх над Бозидаром Бозиничем из Сербии и украинцем Яковом Хаммо, он неожиданно пропустил бросок Ора Сассона из Израиля. В «малом финале» за бронзовую медаль челябинский великан переиграл грузинского богатыря Левани Матиашвили.

Ещё один наш земляк Денис Ярцев был очень близок к медали в весе до 73 кг. Поединок за третье место с его участием получился на редкость драматичным. В начале встречи Рок Дракчич из Словении провёл бросок, за который получил высокую оценку «ваза-ари» (пол-победы). Ярцев ответил очень красивым и техничным приёмом «подхват», и на табло сразу же высветилась оценка рефери «иппон» (победа). Однако судьи после видеопросмотра отменили своё решение, поставив вместо «иппона» более низкую оценку «юко». Денис, уже было праздновавший победу, вынужден был пойти на риск и попал на удержание. В итоге он – только пятый.

В рамках первых Европейских игр в столице Азербайджан состоялся мини-турнир среди слабовидящих (в одной женской и одной мужской категориях). В весе свыше 90 кг третье место занял представитель Челябинска Александр Парасюк, одолевший Дурсуна Хайрана из Турции.

В общекомандном зачёте первенствовали россияне, на счету которых восемь медалей, в том числе три золотых, одна серебряная и четыре бронзовых. Наши соотечественники опередили голландцев (3,0, 2) и грузин (2,2,1).

В заключительный день первых в истории Европейских игр Ярцев, Денисов и Саидов завоевали бронзовые медали в командных соревнованиях по системе «стенка на стенку». Тренерский штаб мужской сборной России решил поберечь перед августовским чемпионатом мира в Астане Рената Саидова, получившего накануне небольшую травму. Его место в тяжёлом весе (свыше 90 кг) занял средневес Кирилл Денисов.

В четвертьфинале наши соотечественники взяли верх над украинцами со счётом 4:1. А в полуфинале с таким же результатом уступили соперникам из Франции. Единственную победу в этой встрече одержал Денисов. Кирилл на исходе второй минуты поединка уложил на обе лопатки бронзового медалиста Европейских игр в категории до 100 кг Сирилла Маррета, который занимает 6-е место в мировом рейтинг- листе. Чтобы оценить этот факт, добавлю, что в финальном матче с грузинами Маррет поставил победную точку, досрочно выиграв у чемпиона Европейских игр в категории свыше 100 кг Адама Окруашвили, чей вес около 130 кг.

В «малом финале» за бронзовые медали российские дзюдоисты нанесли поражение соперникам из Германии – 3:2. Челябинец Денис Ярцев (73 кг) одержал победу над Кристофером Волком. «Золото» завоевали французы, одолевшие спорстменов из Грузии – 4:1. «Бронзу» добыли россияне и украинцы. Награды достались всем спортсменам, которые были в заявке на участие в командном турнире, в том числе и находившемуся в запасе Саидову.

Добавим, что победители и призёры состязаний по дзюдо в каждой весовой категории в индивидуальном первенстве, а также в командных поединках, помимо наград Европейских игр, получали медали чемпионата континента.

Комментарии
Комментариев пока нет