Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошел третий мемориал Георгия Нечеухина по легкой атлетике

28.07.2015
В нынешнем году он по многим показателям получился лучше предыдущих: отличные для бега погодные условия, солидный состав и широкая география участников, хорошие результаты и динамично составленная программа соревнований позволили провести турнир на «отлично».

В нынешнем году он по многим показателям получился лучше предыдущих: отличные для бега погодные условия, солидный состав и широкая география участников, хорошие результаты и динамично составленная программа соревнований позволили провести турнир на «отлично».

Спортсмены имели возможность проверить на стадионе имени Е. Елесиной свои силы перед стартующим в Чебоксарах чемпионате России – последним этапом отбора на мировое первенство в Пекине.

Вне всяких сомнений, организаторам мемориала Нечеухина подфартило: им удалось найти лазейку в плотном всероссийском календаре и поставить турнир в аккурат перед стартующим в начале августа в Чебоксарах чемпионате страны. Во многом именно благодаря этому в Челябинск прибыло множество известных и сильных спортсменов, для которых мемориал Нечеухина послужил репетицией перед главным стартом в сезоне. Разумеется, воспользовались случаем провести тренировку в боевых условиях и южноуральские легкоатлеты.

Не трудно догадаться, что многие спортсмены находятся сейчас в оптимальной форме. Именно под августовский чемпионат России они и готовились выйти на пик своих возможностей. Вследствие этого на челябинской легкоатлетической дорожке мы увидели россыпь достойных результатов.

Взять хотя бы женскую стометровку с барьерами. Здесь, как и ожидалось, уверенную победу праздновала Анна Ватропина. Она показала 13,64 – хорошее время, с которым можно выходить в финал «на России». И это при том, что спортсменка допустила грубую ошибку на 8-м барьере. Впрочем, сама Ватропина не спешит делать далеко идущие выводы из своего выступления и уверяет, что ей придется приложить немало усилий, чтобы выступить в Чебоксарах достойно.

- Я надеялась показать хороший результат, но сбилась на восьмом барьере, - отметила Анна Ватропина. – Жаль, хотелось провести идеальный забег. В Чебоксарах придется непросто. К сожалению, в женском барьерном беге в Челябинске практически никого нет, а в России конкуренция нереально серьезная. Причем, на ЧР-2015 не будет полуфинальных забегов. Для меня это не очень хорошо, потому что в первом круге только начинаю разгоняться. Волнуюсь по этому поводу. Я настраиваюсь на выход в финал, но боюсь, что тяжело будет туда пробиться.

Отправится в Чебоксары и сильнейшая южноуральская спортсменка в прыжках с шестом Екатерина Казека. На турнире Нечеухина она показала неплохой результат – 4,30 м. Разумеется, с ним сложно рассчитывать на подиум на чемпионате России. К слову, личный рекорд у Казеки 4,45 м.

- Почему-то в последнее время мне никак не удается прыгнуть на 4,40 м, - сетует Екатерина. – Вроде и делаю все правильно, но… В Чебоксарах ставлю перед собой задачу прыгнуть по личному рекорду. Об определенном месте не думаю. В женском шесте сейчас много сильных девушек, которые стабильно прыгают на 4,50-4,60 м. Выделяется Анжелика Сидорова, которая недавно показала 4,76. Кроме того, вернулась Елена Исинбаева. Так что борьба в секторе для прыжков с шестом у нас очень серьезная.

Еще одним известным и титулованным участником мемориала Нечеухина стал челябинский барьерист, неоднократный призер чемпионатов страны Алексей Дремин. Он, как и многие другие, продолжает подготовку к соревнованиям в Чебоксарах. Из-за травмы он вынужден был пропустить ряд важных стартов. Однако как признается сам спортсмен, уже набрал неплохую для себя форму. И хотя показанные накануне результаты в беге на 110 метров с барьерами не самые хорошие (14,25 в финальном забеге), это не особо расстраивает Алексея Дремина.

- Думаю, я сейчас готов на 90 процентов от того, что могу, - считает участник ОИ-2012. – Нога уже почти не беспокоит. Горю желанием попасть в число призеров на чемпионате России. Сделаю все возможное, чтобы выступить успешно и вернуться в обойму сильнейших спринтеров-барьеристов в стране.

Разумеется, в этот день было сказано много слов и в адрес Георгия Нечеухина. Заместитель министра спорта Челябинской области Виталий Якушев на торжественной церемонии открытия напомнил всем, что во многом благодаря Георгию Александровичу в южноуральской столице появился сначала красавец-стадион, а затем и был открыт специализированный Центр олимпийской подготовки. Воздавали должное Нечеухину и его коллеги, тренеры с большим опытом работы. Добрым словом вспомнили функционера и опытные спортсмены.

- Будучи вице-президентом Всероссийской федерации легкой атлетики, Георгий Александрович делал все возможное, чтобы в Челябинске проходили крупные соревнования. Он уговорил, чтобы уже в 2005 году на еще не до конца построенном стадионе им. Елесиной прошли финальные старты летней Спартакиады учащихся России. Нам дали провести предолимпийский чемпионат России по многоборьям, командный чемпионат страны по спортивной ходьбе, молодежные и юниорские первенства. Царство ему небесное, трудно переоценить его роль в развитии легкой атлетики Челябинской области.

ДОСЬЕ

Георгий Александрович Нечеухин

Родился 5 декабря 1949 года в поселке Зауральский Еманжелинского района Челябинской области.

Мастер спорта по легкой атлетике, Заслуженный тренер РСФСР.

В 2009 году награжден медалью Губернатора Челябинской области «За заслуги перед Челябинской областью».

Вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики.

Первый вице-президент федерации легкой атлетики Челябинской области.

Выпускник Челябинского политехнического института и Челябинского государственного института физической культуры.

Виталий Визаулин

Фото Андрея Ткаченко

Комментарии
Комментариев пока нет