Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Футболисты «Челябинска» выбыли из Кубка России

28.07.2015
В 1/128 финала Кубка страны челябинские футболисты на своем поле с минимальным счетом уступили новотроицкой «Носте» (0:1) и выбыли из турнира. Единственный мяч в середине второго тайма забил Денис Олифиренко.

В 1/128 финала Кубка страны челябинские футболисты на своем поле с минимальным счетом уступили новотроицкой «Носте» (0:1) и выбыли из турнира. Единственный мяч в середине второго тайма забил Денис Олифиренко.

К отчетному матчу команды подходили в разном настроении. Южноуральцы на старте нового сезона одержали две победы, причем обе в гостевых поединках. В Кубке страны подопечные Игоря Лазарева взяли верх над ашинским «Металлургом», а в чемпионате России в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона в тяжелейшем поединке победили в Тольятти местную «Ладу». Новотроичане же, напротив, на своем поле уступили ижевскому «Зениту» (0:2).

Наставник хозяев Игорь Лазарев выпустил с первых минут экспериментальный состав – сразу шесть игроков молодежной команды. Стало очевидно, что в штабе ФК «Челябинск» сверхсерьезные задачи на Кубок России не ставятся. Получится пройти дальше по турнирной сетке – хорошо, не получится – не беда.

Первые минуты матча остались за хозяевами. И в первую очередь за счет активности молодых игроков ФК «Челябинск». Не имея достаточно игровой практики, им важно было доказать свою состоятельность и показать, все на что способны. В большей степени атаки хозяев шли через левый фланг, где особенно усердствовал здорово начавший сезон Валерий Федосюк, а также Титал Снджоян. Чаще туда смещался и форвард команды Илья Малышев.

Тем не менее, до угроз воротам «Носты» дело не доходило. В завершающей стадии атаки южноуральцев подводила неточность. К середине тайма гости выровняли игру. Помогли им в этом и челябинцы, действовавшие чересчур прямолинейно и однообразно. А самую реальную возможность открыть в счет матче упустили новотроичане. Сначала опасный удар произвел Павел Галюкшев, а затем на выходе ошибся голкипер хозяев Олег Новиков, после чего Артему Гафнеру пришлось выносить мяч с «ленточки» ворот.

После перерыва характер игры мало изменился. На поле была равная борьба с немногочисленными шансами на успех. Разница была лишь в том, что гости добавили в движении. Их старания были вознаграждены на 62-й минуте. Изумительный по точности удар удался Денису Олифиренко: приняв мяч в 25 метрах от ворот, он продвинулся вперед и нанес неотразимый удар из-за пределов штрафной – 0:1.

Челябинцы побежали отыгрываться. Однако мастерства игрокам не хватило. И даже произведенные Игорем Лазаревым замены не возымели должного эффекта. На последних минутах матча гости имели больше возможностей удвоить преимущество, чем хозяева восстановить равновесие.

Игорь Лазарев, главный тренер ФК «Челябинск»:

- Мы решили попробовать всю нашу молодежь, чтобы она получила больше игровой практики и почувствовала, что такое официальные игры. В целом, я нашими ребятами остался доволен. Они справились со своей задачей. Да, не хватило силенок – соперник уровня второго дивизиона тяжеловат для них. Мы имели территориальное преимущество, но не смогли создать достаточное количество моментов. Но все в игре решил один точный удар. Так бывает в футболе.

Дмитрий Емельянов, главный тренер ФК «Носта»:

- Мы отправлялись в Челябинск, зная, что предстоит непростой матч. Дело в том, что наши ребята испытывают проблемы с переходом с естественного поля на искусственное покрытие. Плюс накопилась усталость в дороге. Поэтому в первом тайме тяжеловато играли. Но после перерыва разбегались, почувствовали мяч. Не все у нас получилось, что хотелось, но главное – удалось добиться желаемого результата.

Виталий Визаулин

Фото Андрея Ткаченко

Комментарии
Комментариев пока нет