Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Да здравствует Король!

03.08.2015
Победив легендарного Буакава Прамчемека, челябинский тайбоксер Хаял Джаниев вернулся на Родину.

Победив легендарного Буакава Прамчемека, челябинский тайбоксер Хаял Джаниев вернулся на Родину.

Уставшего, но довольного собой чемпиона тепло встретили в аэропорту его родственники, друзья и журналисты. Южноуральский спортсмен еще не осознал того, что совершил и вошел в историю российского Муай тай, но верит, что это далеко не последний его триумф.

В том, что Хаял Джаниев вошел в историю, не вызывает сомнений ни у кого. В особенности у тех, кто хоть немного разбирается в тайском боксе, следит за победами и поражениями его великих чемпионов.

Буакав для тайского бокса не просто спортсмен, а икона, легенда, лучший из лучших. Его роль в развитии муай тай и место в нем сравнимы с Майком Тайсоном для бокса, Тедди Ринера для дзюдо, Майкла Фелпса для плавания, Майкла Джордана для баскетбола… Список можно долго продолжать. И вот этого легендарного бойца в трех раундах поколотил наш, челябинский спортсмен, который мало знаком широкой публике.

Сам факт того, что Хаял Джаниев сумел добиться того, чтобы выйти на ринг против Буакава – уже дорогого стоит. Не случайно, победив его в полуфинале элитного турнира Top King, он посчитал нужным не выходить на финал. «Меня МакАллистер или кто-то другой уже не интересовал. Я охотился за Буакавом», - сказал Джаниев уже по приезду в Челябинск.

В челябинском аэропорту его встречали друзья, родственники и журналисты. Сама встреча получилась по-домашнему теплой. Трогательные нотки ей добавил отец спортсмена. Султан Джаниев по-отечески обнял сына, глаза едва увлажнились. Чуть ранее он признался, что не мог сдержать слез, когда смотрел онлайн бой Хаяла с Буакавом.

«Я всегда верю в сына, но в этот раз даже не ожидал, что все так получится, - говорит Джаниев-старший. – Не думал, что Хаял побьет легендарного бойца. Надеялся просто на хороший бой и то, что сын сможет достойно отбоксировать. Да, я плакал от счастья. Я так сильно за него переживал!».

Султан Джаниев также признался, что сбился со счета, сколько раз в повторе он пересмотрел этот бой. Кстати, Хаял после победы позвонил отцу одному из первых. «Видишь папа, я же тебе говорил, что смогу добиться всего, чего хочу», - сказал чемпион. Султан Джаниев приготовил сыну подарок. Но не стал говорить какой именно. «Уверен, ему понравится», - хитро улыбнувшись, заинтриговал отец.

Секундантом Хаяла был его родной брат Раял Джаниев. Он места себе не находил во время боя: «Я ему кричал: «Добивай, убивай», голос сорвал. Хаял – молодец! После боя на Буакава больно было смотреть. Надо было еще в первом раунде бой останавливать. Тайцу сильно досталось. Знаю, что после поединка его сразу отвезли в больницу».

Были в аэропорту и танцы. Встав в круг, каждый из встречавших чемпиона исполнил национальный танец под заранее приготовленную музыку. Пустился в пляс и сам Хаял Джаниев.

«Пока я не осознаю и не понимаю, что сделал, - говорил тайбоксер журналистам. – Сейчас хочу хорошенько отдохнуть и выспаться. Очень устал. Я всегда говорил себе, что в жизни и спорте нет ничего невозможного. Буакав – такой же человек, как и все. У него есть кости и их можно сломать".

Какой был план на бой?

- Работать на средней дистанции, чаще бить локтями. В принципе, план сработал, хотя и не до конца. Мы планировали завершить бой досрочно.

Почему не вышел на финальный бой против британца МакАллистера?

- Я охотился за Буакавом, остальные соперники меня не интересовали.

Показалось, что ты не верил, что судья поднимет тебе руку.

- Я знал, что выиграл бой, но не знал как отреагируют судьи. Они могли отдать победу Буакаву, потому что он – легендарный боец. Я благодарен судьям, что они честно отсудили.

Буакав успел тебе что-то сказать?

- Да, он что-то сказал по-английски, но я не очень хорошо его знаю. Не понял, что он сказал (улыбается).

Какие чувства и мысли были сразу после боя? Что делал в раздевалке?

- Я ушел в раздевалку… Нет, меня унесли туда. Это в ринге адреналин бил, а когда он прошел стало тяжело – голова гудела. Полежал немного, а потом отрубило. Только спустя час-полтора смог придти в себя.

Кому посвящаешь эту победу?

- Всем тем, кто в меня верил.

Виталий Визаулин

Комментарии
Комментариев пока нет