Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Победная серия «Челябинска» достигла четырех матчей

11.08.2015
Футбольный клуб «Челябинск» в рамках первенства России по футболу среди команд ПФЛ  (зона «Урал-Поволжье») принимал на своем поле дзержинский «Химик». Встреча завершилась победой «горожан»  со счетом 2:0 - четвертой подряд.

Футбольный клуб «Челябинск» в рамках первенства России по футболу среди команд ПФЛ (зона «Урал-Поволжье») принимал на своем поле дзержинский «Химик». Встреча завершилась победой «горожан» со счетом 2:0 - четвертой подряд.

Три победы челябинцев в первых трех матчах чемпионата, конечно же, подбросили болельщицкие ожидания от стартовавшего первенства достаточно высоко. Правда, перед игрой с «Химиком» почему-то совсем некстати появилось чувство, что не нужно обольщаться. В сезоне 2011/2012 «Челябинск» также с ходу набрал 9 очков, а оступился именно в четвертом поединке, причем тоже дома. Болельщики со стажем помнят, что наша команда по итогам того чемпионата заняла только пятое место.

С другой стороны, в гости к нам пожаловал традиционно удобный соперник. Из девяти матчей чемпионата сыгранных между собой челябинцы уступали «Химику» всего дважды. После двух сезонов в Футбольной национальной лиге дзержинцы вернулись в нашу зону («Химик» последний раз играл в дивизионе «Урал-Поволжье» как раз в том самом сезоне 2011/2012). Что характерно, все команды, «упавшие» из первого дивизиона, первый свой сезон проводят неровно, как бы заново привыкая к футбольным реалиям второй лиги. Кроме того, всего два дня назад наши соперники играли в Кубке России, уступив команде, представляющей первенство Нижегородской области – «Шахтеру» из Пешелани.

Именно преимущество в свежести хозяев в начале матча и предопределило рисунок игры. Челябинцы с первых минут достаточно активно пошли вперед, вынуждая гостей массивно обороняться. Первый стопроцентный момент хозяева создали на исходе 15-й минуты. После розыгрыша штрафного Денис Урывков красивым ударом переправлял мяч в ворота, но гостей спасла штанга.

В эти минуты «Челябинск» владел ощутимым как игровым, так и территориальным преимуществом. Казалось, еще немного, и «Химик» напора не выдержит, а зрители увидят град мячей. Но тут свое веское слово сказала капризная челябинская погода. За какие-то минуты небо над стадионом «Центральный» заволокло тучами и засуху в игре команд (забитых голов, несмотря на моменты, так и не было) нарушил ливень.

Покрытие газона со своей задачей справилось – мяч не дробился, отскок от газона не изменился. Именно в это время хозяева попытались распечатать ворота «Химика», выдав лучший отрезок игры. Никита Зырянов, Денис Урывков и Кирилл Холодов наносят хорошие удары, но даже непогода не мешает вратарю гостей оставить свои владения сухими. До конца тайма дождь так и не унялся, проводив команды в раздевалку при нулях на табло.

В первые 10 минут второго тайма «Челябинск» плотно прибрал игру к своим рукам. «Горожане» давили «Химик» словно бульдозеры заморский сыр. Высокий прессинг хозяев заставлял гостей прижиматься к своей штрафной.

Результат таких действий не заставил себя долго ждать. Открыл счет традиционно активный Вячеслав Стешин. 22-летний форвард, находясь в штрафной гостей в окружении нескольких защитников, прекрасно разобрался в ситуации и точным бильярдным ударом завершил голевую атаку своей команды - 1:0.

После забитого хозяевами мяча игра поскучнела – гости, судя по всему, не располагали значительным количеством физических сил, а хозяева играли аккуратно и обороне и контролировали мяч.

Взрыв произошел только в самой концовке, когда главный тренер «горожан» Игорь Лазарев решил оживить игру заменами. На 83-й минуте после отбора в центре поля трехходовка Чурилин – Холодов – Малышев закончилась точным ударом последнего. Выйдя один на один, Илья продемонстрировал небывалое для своих 18 лет хладнокровие. Кстати, счет 2:0 молодой форвард сделал первым же касанием после выхода на замену – фантастическая эффективность! Кроме того, этот гол для лучшего бомбардира летнего межсезонья в составе нашей команды (на счету Ильи 4 мяча) стал первым на взрослом уровне в официальных матчах.

Вместе с радостью новой победы финальный свисток зафиксировал и достаточно грустное событие - это был последний летний матч на «Центральном» в 2015 году. В следующий раз «Челябинск» предстанет перед родной публикой только 9 сентября.

Из-за работ на стадионе «горожанам» далее по календарю предстоят четыре выездных поединка подряд. Это, наверное, будет самый сложный отрезок чемпионата. Современные технологии позволяют наблюдать за трансляциями матчей ПФЛ, а поддержка нашим футболистам совсем не повредит.

Послематчевая пресс-конференция

Игорь Лазарев, главный тренер ФК «Челябинск»

- Игра сложилась тяжело. Команда «Химик» в прошлом году играла в ФНЛ. У них в составе сейчас выступают молодые ребята, которые хотели доказать, что результаты первых туров – это просто неудача, что это временно. Я тоже думаю, что это временно, команда хорошая, умеет контролировать мяч. Тренер опытный квалифицированный . Я думаю, что эта команда еще много попортит нервов соперникам.

Что касается нашей игры, мы в первом тайме не использовали свои моменты. Была штанга, вратарь гостей выручал. В перерыве сделали некоторые корректировки, дали задание центральному нападающему как можно больше напрягать защитников в надежде на то, что рано или поздно они его потеряют. Что в итоге и получилось.

И в концовке, когда уже было видно, что центральные защитники госте устали, мы выпустили свежего молодого форварда, задача которого была – убежать в контратаку и реализовать свой момент, что он и сделал. Ребята молодцы, всех поздравляю с победой.

«ЧЕЛЯБИНСК» – «ХИМИК» (ДЗЕРЖИНСК) - 2:0 (0:0)

Голы: Стешин, 55; Малышев, 83.

ФК «Челябинск»: Глазков, Сергиенко, Гафнер, Иванов (к), Федосюк, Леоненков, Холодов (Дубровский, 88), Зырянов, М. Быстров (Печенкин, 85), Урывков (Чурилин, 72), Стешин (Малышев, 82).

10 августа. Челябинск. Стадион «Центральный».

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет