Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Участники сверхмарафона «Самопреодоление» в Челябинске пробежали 50 и 100 километров

13.08.2015
В парке  имени Гагарина, у муниципальной лыжной базы, прошёл спортивный праздник — традиционный 17-й сверхмарафон «Самопреодоление» по бегу на 50 и 100 км.

В парке имени Гагарина, у муниципальной лыжной базы, прошёл спортивный праздник — традиционный 17-й сверхмарафон «Самопреодоление» по бегу на 50 и 100 км.

В соревнованиях приняли участие 65 человек из разных городов и регионов России: Омска, Екатеринбурга, Полевского, Верхнего Уфалея, Кировской области, Свердловской области, Пензенской, Кургана, Нижневартовска, Челябинска, Озёрска, Златоуста, Юрюзани, Усть- Катава, Вишневогорска, Копейска. Спортсмены бежали по кругу длиной 3525 метров.

Первыми стартовали 10 спортсменов, они пробежали 100 км. Девять мужчин — Александр Глухов, Константин Мишкин, Павел Михалёв, Александр Куранов, Александр Афлитонов, Евгений Бородулин, Евгений Мянт, Сергей Вишнев, Александр Иванов и одна смелая женщина из клуба «БИМ», кандидат экономических наук, преподаватель Юужно-Уральского государственного университета Марина Турковская несмотря на трудности в очередной раз одержали победу над собой в этом длинном забеге.

100 км быстрее всех, за девять часов, пробежал 32-летний спортсмен из Свердловской области Александр Глухов. Вторым, отстав почти на час, финишировал 25-летний Константин Мишкин 25 из Екатеринбурга. Третье место занял Евгений Бородулин. Оба спортсмена представляют клуб «Урал 100».

Затем 45 спортсменов, из них 43 мужчины и две женщины , начали забег на 50 км. Лучшими в абсолютном зачёте на этой дистанции стали Константин Боголюбский, Владимир Ежов и Кирил Щербак. У женщин первой финишировала Наталья Бурлакова из Копейска, второй - Наталья Ваганова из Челябинска.

В эстафете на 100 км. соревновались две команды: «Шанс» из Богдановичей (Свердловская область) и местная «ЧЭМК», которая опередила гостей.

- Я люблю ваши соревнования и старюсь всегда приезжать. Я благодарна организаторам за теплую и добрую атмосферу. Главное, это отношение. Здесь есть душа и мое сердце поёт. Они мне дарят столько радости, я встречаю здесь своих старых друзей и обретаю новых, - говорит Наталья Бурлакова.

Особо отметим пожилых участников 17-го сверхмарафона - самой почетной возрастной категории «70 лет и старше», которые бежали на дистанции 50 км. Семь ветеранов любительского спорта - Амур Давлетшин (70 лет, Челябинск), Александр Кириллов (70 лет, Озёрск), Михаил Борисов (74 года, Челябинск), Юрий Малыхин (78 лет, Копейск), Виктор Мартьянов (78 лет, Озёрск), Рудольф Ляпин (78 лет, Челябинск)- вновь смогли победить себя и показали пример молодым спортсменам.-

Руководитель бегового клуба «Урал 100» Евгений Бородулин наградил почётной медалью Сергея Комелькова за второе место в общем зачёте кубка «Урал 100» за 2014 год и пробежавшего 1340 км за прошлый спортивный сезон. В апреле Сергей Аркадьевич занял второе место в своей возрастной категории в десятисуточном соревновании. В июле пробежал ТрансУрал, 1 августа - марафон «Европа-Азия» в Екатеринбурге и на «Самоопределении» финишировал с неплохим результатом.

Следует заметить, что многие спортсмены ежегодно участвуют в сверхмарафонах и очень любят атмосферу этих соревнований. Любовь, забота, участие, внимание и хорошее доброжелательное дружеское отношение отличают серию забегов «Самопреодоление» от других соревнований.

- Я так благодарна всем организаторам и волонтёрам за поддержку. Здесь очень хорошо принимают каждого спортсмена и мне нравиться общаться с единомышленниками, делиться опытом и переживаниями, - говорит неоднократная участница забегов на 100 км Марина Турковская, пробежавшая более 150 марафонов.

Например, Сергей Вишнев, тоже несколько раз пробежавший 100 км рассказал, что опыт участия в этих соревнованиях очень помог ему подготовиться и пробежать 148 км в прошлом году в суточном забеге на ХХIII Московском сверхмарафоне «Сутки Бегом», чемпионате России и Москвы по суточному бегу в столице.

- Благодаря челябинскому сверхмарафону мы растём, улучшаем результаты, приобретаем очень новый бесценный опыт и достигаем прогресса в беге. Для каждого бегуна участие здесь - это другой уровень, прекрасный опыт и новое личное достижение, - заметил Сергей Николаевич.

- Все молодцы! Искренне восхищаюсь всеми и благодарен всем. В прошлом году было больше участников, но труднее бежали, стояла жара, и несколько человек, не рассчитав силы, сошли с дистанции. Сегодня повезло с погодой и до финиша добежали почти все, - прокомментировал главный судья соревнований Ринат Хужин.

Айгуль Комелькова, Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет