Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

«Трактор» упустил свой шанс

19.08.2015
Турнир памяти Ивана Ромазана завершится сегодня, но фактически его итоги стали  известны уже вчера, 18 августа.

Турнир памяти Ивана Ромазана завершится сегодня, но фактически его итоги стали известны уже вчера, 18 августа.

Екатеринбургский «Автомобилист», одержав подряд три победы и набрав 9 очков, стал недосягаем для соперников и досрочно победил на мемориале. Магнитогорский «Металлург» мог составить конкуренцию екатеринбуржцам, но «сталевары» оступились вчера в матче с омским «Авангардом» - 2:5.

Таким образом, челябинский «Трактор» с 7 очками также досрочно занял второе место. Сегодня на турнире состоятся матчи между «Металлургом» и «Автомобилистом», новосибирской «Сибирью» и «Авангардом». Но они будут интересны разве что в плане розыгрыша третьего места.

Челябинский «Трактор» первым из команд, участвовавших в ХХIV мемориале Ромазана, завершил турнир. За четыре дня команда провела четыре матча, то есть играла каждый день. Хотя все остальные участники турнира имели день отдыха. Собственно, это и стало одним из факторов, не позволившим «черно-белым» выиграть мемориал.

Если проследить выступление челябинцев с самого начала и до конца турнира, то видно, как «Трактор» играл по нисходящей. Первые два дня мемориала Ромазана стали бенефисом «черно-белых». Мало кто ожидал от челябинцев такой прыти. В стартовом поединке «Трактор» обыграл победителя Кубка губернатора Челябинской области-2015 - омский «Авангард» со счетом 4:2. Во второй день турнира в южноуральском дерби был повержен другой финалист Кубка губернатора - магнитогорский «Металлург»- 4:3.

А затем на действиях «Трактора» стала сказываться усталость. Уже матч с новосибирской «Сибирью» это показал. «Черно-белые» , пропустив уже на 6-й минуте, практически всю встречу пытались отыграться. А что может быть хуже - догонять. После этого во встрече повисла почти 50-минутная пауза, которую соперники откатали без голов. Лишь на исходе 55-й минуты очередном большинстве Антон Глинкин вылез из-за ворот и сделал диагональный пас через вратарскую на Михаила Мокина, который с острого угла сравнял счет - 1:1. Овертайм не принес результата, а в серии буллитов победную точку поставил нападающий «Сибири» Максим Шалунов, который является воспитанником школы «Трактора».

«Черно-белые» в своем заключительном, четвертом, матче турнира памяти Ивана Ромазана встречались с екатеринбургским «Автомобилистом». Встреча завершилась победой екатеринбуржцев со счетом 2:0. «Трактор» упустил свой шанс выиграть матч. Победа в этой встрече для челябинцев означала автоматическую победу в мемориале. Заметим - первую в истории. Но на пути «черно-белых» к заветной цели непробиваемой стеной встал голкипер «Автомобилиста» Якуб Коварж, сотворивший второй подряд шат-аут на турнире, став главным претендентом на титул MVP.

Таким образом, неудачники Кубка губернатора Челябинской области - «Автомобилист» и «Трактор» реабилитировали себя в Магнитогорске, заняв первое и второе место соответственно. Записные фавориты - «Магнитка» и «Авангард» - остались на мемориале не у дел. Конечно, это мало о чем говорит, тем не менее, определенные выводы в преддверии наступающего сезона Континентальной хоккейной лиги сделать можно. Понятно, что прежде всего челябинцев интересует «Трактор».

Мемориал Ромазана безусловно можно занести в актив «черно-белых». После провального Кубка губернатора игрокам не хватало именно побед для хорошего психологического самочувствия. И то, что они были одержаны над грандами Восточного дивизиона КХЛ, ценно вдвойне.

Тем более, тренерский штаб «Трактора» дал поиграть молодым игрокам и они не подвели. Прежде всего, можно отметить голкипера «черно-белых» Василия Демченко, который из подающих надежды превращается в успешного вратаря, способного составить конкуренцию первом номеру в воротах команды Павлу Францоузу.

Но турнир памяти Ромазана выявил и недостатки в игре «Трактора». Прежде всего, это реализация штрафных бросков. Если взять статистику Кубка губернатора и мемориала, то буллиты команды пробивала в четырех матчах, в которых с помощью штрафных бросков определялся победитель, и во всех в этом компоненте уступала соперникам. Резерв? Безусловно.

Вызывают вопросы и действия команды в большинстве. Собственно, это многолетний бич «черно-белых», который преследует команду на протяжении многих сезонов. Что с этим делать? Создавать спецбригаду для реализации большинства или выпускать наигранное звено? Ни того, ни другого в «Тракторе» нет.

Из итогов Кубка губернатора и мемориала Ромазана следует еще один вывод: у «черно-белых» появился неудобный соперник. Это екатеринбургский «Автомобилист». Собственно, он им был всегда, но впервые проявился так явно. За короткое время «Трактор» проиграл «Авто» три матча подряд. А если учесть, что «черно-белые» открывают сезон в КХЛ именно матчем с «Автомобилистом», то тренерскому штабу «Трактора» придется попотеть, чтобы придумать противоядие против игры наших северных соседей.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет