Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошел чемпионат Уральского федерального округа по воркауту

24.08.2015
В состязаниях приняли участие 35 лучших спортсменов Урала.

В состязаниях приняли участие 35 лучших спортсменов Урала.

Воркаут - один из видов массовых физкультурных занятий. Основа – это выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках: турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях или вообще без их использования. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

«Сегодня в Челябинске около 200 спортсменов профессионально занимаются воркаутом. В городе открыто 20 воркаут-площадок, проведены десятки соревнований и сформировано отдельное спортивное движение. Мы работаем для молодежи: сегодня она выбирает здоровый образ жизни, и воркаут – один из красивых, эффективных, а главное – доступных направлений спорта», – подчеркнул Жоха Насыров, организатор и один из победителей чемпионата УрФО по воркауту.

В минувшую субботу порядка 35 лучших спортсменов и представителей воркаут-движения со Свердловской, Самарской, Челябинской областей и республики Башкирия посетили Челябинск, чтобы выступить на чемпионате по воркауту. Участники соревновались в дисциплинах: индивидуальный фристайл, силовое троеборье и удержание статичных элементов на время.

Соревнования проходили при поддержке болельщиков, зрителей и самих спортсменов чемпионата. На соревнования пришли около 350 посетителей – как гостей, так и участников чемпионата.

«Уже пятый год в Челябинске проходят соревнования по воркауту. Я рад, что это движение в Челябинске растет и развивается, привлекает спортсменов из разных городов и регионов. Мы уже проводили соревнования городского, регионального, всероссийского значения. Поэтому с уверенностью говорю: челябинский воркаут в надежных руках!» - заметил Александр Борисов, основатель воркаут-движения в Челябинске.

Первое место в дисциплине «индивидуальный фристайл» получил Жоха Насыров (г. Челябинск), в силовом троеборье победителем стал Геннадий Гарафутдинов (г. Челябинск), в дисциплине «удержание статичных элементов» лидеров сразу трое: Руслан Миначов (г. Челябинск), вновь Жоха Насыров и Иван Мышкин (г. Екатеринбург).

Победители чемпионата получили подарки от «Билайн» - официального партнера мероприятия, а также сертификаты на бесплатное предоставление сотовой связи по тарифному плану «Всё» в течение трех месяцев.

Отдельную награду – планшет Beeline Pro – получил участник чемпионата, победитель конкурса зрительских симпатий «Билайн» – Дмитрий Абросимов (г. Челябинск). Он победил в конкурсе на лучшее видео среди представителей дисциплины «индивидуальный фристайл».

Комментарии
Комментариев пока нет