Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Совершит ли «Трактор» прорыв в новом сезоне КХЛ?

26.08.2015
Кубок открытия Континентальной хоккейной лиги позади. Впереди — регулярный чемпионат, который принесёт новые сюрпризы и разочарования.

Кубок открытия Континентальной хоккейной лиги позади. Впереди — регулярный чемпионат, который принесёт новые сюрпризы и разочарования.

Прежде всего, южноуральских болельщиков интересует выступления магнитогорского «Металлурга» и челябинского «Трактора». Что ожидать от них в новом, восьмом, сезоне КХЛ?

«Трактор» (Челябинск)

Амбициозное заявление губернатора Челябинской области и по совместительству президента хоккейного клуба «Трактор» Бориса Дубровского о том, что команда должна играть в финале Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги, кое-кто склонен считать предсезонным пиаром. Однако, если вдуматься , то основания у главы региона все же есть.

В прошлом году у «Трактора» «предсезонки» практически не было. В этом году команда проделала колоссальную работу. В нападении «черно-белые» очень мастеровитые. У «Трактора» есть три тройки классных нападающих.

Как считает первый вице-президент клуба Сергей Гомоляко, по мастерству нападение в команде одно из лучших в КХЛ. Станислав Чистов, Франсис Паре, Вячеслав Основин, Антон Глинкин, Андрей Попов обладают высоким индивидуальным мастерством. Если новосибирская «Сибирь» смогла в прошлом сезоне сыграть в финале Восточной конференции, то сегодня «Трактор» ничем не хуже сибиряков.

Руководству команды удалось решить вратарскую проблему, которая образовалась после ухода Майкла Гарнетта. Чешский голкипер Павел Францоуз хорошее приобретение «Трактора». А его молодой сменщик Василий Демченко обещает вырасти в классного вратаря.

Есть, правда, некоторые проблемы в защитных порядках. «Трактору» не помешал бы мощный защитник, но в данный момент его просто негде взять.

Наставник «Трактора» Андрей Николишин впервые прошел с командой предсезонную подготовку. Теперь вся ответственность за результат полностью ложится на его плечи. Если в прошлом сезоне он пришел в «Трактор» как тренер-спасатель, то в нынешнем его роль поменялась . Теперь Николишин должен показать себя как тренер-созидатель. Никто не сомневается в способности Андрея Васильевича взять в команду в кулак, другое дело, что от него потребуется дать результат и команде нужно удачно стартовать.

Еще один ход руководству команды можно занести в актив. Возвращение «Трактором» легендарного Геннадия Цыгурова в систему клуба. Будет символично, если назначение легенды тренерского цеха отечественного хоккея на должность аналитика совпадет с возвращением «Трактора» на былые позиции.

Подведем итоги. Что нужно сделать «черно-белым», чтобы выполнить наказ губернатора? Если игроки будут готовы и мотивированны, если будет тащить вратарь, если Николишин будет твердой рукой управлять командой, то «Трактор» может весь регулярный сезон провести в борьбе за третье - четвёртое место в Восточной конференции лиги. А в плей-офф, возможно, и поборется за финал. Ничего невозможного нет.

«Металлург» (Магнитогорск)

«Магнитка» уже сыграла свой стартовый матч. На выезде «сталевары» одолели «Барыс» из Астаны со счетом 2:1. Причем победный гол забил новобранец «Магнитки» Войтек Вольски. Вместе с еще с одни новичком - Томашем Филиппом они могут составить второе ударное звено нападения, чего не хватало магнитогорцам в прошлом сезоне.

«Металлург» обещает стать более гибким, но не менее зрелищным. Креативный коуч «Магнитки» Майк Кинэн, сыгравший недавно в проморолике «сталеваров» Ленина, несомненно подкорректирует игру команды с учетом ошибок прошлого сезона.

— На Востоке «Магнитка» укрепила состав иностранцами. Филиппи и Вольски – неплохие игроки, - считает известный хоккейный специалист и спортивный телекомментатор Сергей Гимаев. - И молодёжь у них прибавила, первое звено во главе с Сергеем Мозякиным и Данисом Зариповым здорово играет. «Магнитка» очень мощно выглядит. Это одна из немногих команд, которые играют в хоккей.

Можно подвести итоги. «Магнитка» сохранила чемпионский костяк, сделала работу над ошибками и разбавила состав двумя форвардами экстра-класса. Чем не претендент на победу в Восточной конференции КХЛ?

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет