Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт стекла на айпад мини: лучшие цены по ссылке.
Прокладка наружных сетей канализации и водопровода - смотрите тут >>
Сузить поры на лице на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тхэквондистки из Челябинска завоевали «золото» и «серебро» первенства мира среди кадетов

27.08.2015
В южнокорейском городе Муджу завершилось первенство мира по тхэквондо WTF среди кадетов. В соревнованиях принимали участие 246 юношей и 219 девушек в возрасте 12-14 лет, представляющие 59 стран мира.

В южнокорейском городе Муджу завершилось первенство мира по тхэквондо WTF среди кадетов. В соревнованиях принимали участие 246 юношей и 219 девушек в возрасте 12-14 лет, представляющие 59 стран мира.

Кадетская сборная России показала хорошие результаты, в общекомандном зачете среди юношей российские спортсмены заняли третье место, набрав 47 баллов и пропустив вперед представителей Ирана («серебро») и Кореи («золото»). Российские девушки остановились в шаге от победы, набрав 48 баллов, на первом месте в командном зачете представительницы Ирана, тройку лучших замкнули американки.

У Южного Урала сразу два повода для гордости. В составе национальной сборной на пьедестал почета среди девушек 12-14 лет поднялись воспитанницы Челябинской областной федерации тхэквондо, тренирующиеся в школах «Юность-Метар» и «Корё».

В первый день первенства мира «серебро» в копилку сборной России среди кадетов принесла 13-летняя воспитанница СДЮСШОР «Юность-Метар» Полина Аржевитина. В весовой категории до 51 кг тхэквондистка провела четыре боя: выиграла у соперниц из Индии и Франции, в том числе победила действующую чемпионку первенства Европы «до золотого балла». В поединке за выход в финал одержала верх над немецкой спортсменкой, однако в решающем бою за «золото» не смогла противостоять представительнице Ирана — 0:4. Таким образом, подопечная тренеров Михаила Пузикова и Дмитрия Заворницына (тренируется в сборной школы под руководством Александра Никифорова) возвращается домой с серебряной медалью. Это наивысшее достижение Полины за пять лет занятий олимпийским тхэквондо.

На третий день первенства планеты награду с золотым отливом удалось завоевать еще одной челябинской тхэквондистке. В весовой категории до 59 кг 14-летняя Маргарита Близнякова также провела на кортах четыре боя. Она последовательно выиграла встречи с соперницами из Таиладна, Кореи и Ирана, в финале ей противостояла представительница Турции. Справиться с претенденткой на высшую награду состязаний не составило труда — 10:2, и медаль высшей пробы уже сегодня ночью прилетит в Челябинск. Добавим, что Маргарита занимается тхэквондо семь лет, ее тренеры Александр Энс и Анна Селютина, а занятия в кадетской сборной школы «Корё» проходят под руководством Сергея Смирнова.

Отметим также, что это второй успех южноуральских тхэквондистов на кадетских первенствах мира. В прошлом году первым в истории тхэквондо победителем аналогичных состязаний стал челябинец Дмитрий Пастухов.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет