Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В выходные на Таганае пройдет горный марафон «Забег за облака»

28.08.2015
Набор высоты составит полтора километра. Проверить себя на прочность уже решили почти 180 спортсменов со всей России.

Набор высоты составит полтора километра. Проверить себя на прочность уже решили почти 180 спортсменов со всей России.

Забег стартует 30 августа из Центральной усадьбы национального парка и традиционно пройдёт по самым живописным местам, сообщает пресс-служба парка. Участники выйдут на маршрут в районе Пушкинского посёлка, побывают на Белом ключе, в Долине сказок и на горе Круглица.

- Заявки поступили практически из всех уголков нашей страны. На горный марафон приедут гости из Ленинградской, Свердловской, Курганской, Самарской, Кировской областей. А также из республики Башкортостан и Пермского края. Регистрация продолжается. Основную группу участников мы ожидаем в день старта, - говорит главный секретарь соревнований Павел Казаков.

В этом году организаторы решили не менять устоявшийся регламент: регистрация участников запланирована на 9 утра. Для оформления необходимо иметь с собой паспорт и медицинскую справку. Возраст значения не имеет. Уже в 11 часов первая группа горных марафонцев отправится на старт. Дистанций традиционно три: 12, 30 и 42 километра. На самой длинной через каждые 6 километров устроены пункты питания.

Главный судья соревнований - старейший участник «Забега за облака» и «Лыжни за облака» Георгий Чернецов. Общий призовой фонд соревнований - более 100 тысяч рублей. Победителям также вручат специальные подарки от национального парка «Таганай».

Напомним, первый «Забег за облака» состоялся 28-29 сентября 1991 года. В течение двух дней спортсмены преодолевали дистанции в 15 и 4 километра. В 1993 году бежать пришлось по снегу, который лёг в районе Откликного гребня, и при сильном тумане. Тогда стартовало всего 30 участников. Затем последовал семилетний перерыв.

В 2000 году «Забег за облака» возродился уже в традиционном марафонском формате 42 километра. Для менее подготовленных спортсменов была предусмотрена короткая дистанция. Маршрут за эти годы несколько раз менялся. Количество участников колебалось от 30 до 183.

В 2014 году на старт «Забега» вышел 374 человека.

Фото НП «Таганай».

Комментарии
Комментариев пока нет