Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральцы завоевали 47 медалей на Спартакиаде учащихся России

01.09.2015
Спортсмены Челябинской области завоевали 18 золотых, 17 серебряных и 12 бронзовых медалей на  финальных соревнованиях VII Спартакиады учащихся России. По итогам турнира южноуральская команда  заняла шестое место из 83 субъектов РФ.

Спортсмены Челябинской области завоевали 18 золотых, 17 серебряных и 12 бронзовых медалей на финальных соревнованиях VII Спартакиады учащихся России. По итогам турнира южноуральская команда заняла шестое место из 83 субъектов РФ.

Всего в финальных соревнованиях летнего этапа, который включил в себя 44 вида спорта, приняли участие 8357 спортсменов (юношей – 4430, девушек – 3927). Финалы Спартакиады проходили в 14 субъектах Российской Федерации.

Спортсмены из Челябинской области принимали участие в 39 дисциплинах, добившись впечатляющих успехов в велоспорте-маунтинбайке, дзюдо, самбо, тхэквондо, боксе, женском водном поло и волейболе, гребле на байдарках и каноэ, а также в легкой атлетике. Отметим, что финалы по бадминтону и велоспорту-маунтинбайку прошли на Южном Урале.

Финальные соревнования в зачет VII летней Спартакиады учащихся России стартовали еще в начале лета, однако первые награды южноуральским спортсменам удалось завоевать только в июле.

Так, счет медалям сборной Челябинской области открыли борцы вольного стиля. В весовой категории 50 кг Ибадулла Батырбиев поднялся на вторую ступень пьедестала, уступив в финальной схватке спортсмену из Якутии. В соревнованиях среди девушек Яна Ершова (38 кг) и Диана Вачридзе (65 кг) также взяли серебряные награды Спартакиады.

На турнире по боксу спортсмены Челябинской области завоевали четыре медали: две золотых и две бронзовых. На высшую ступень пьедестала поднялись воспитанницы спортивной школы «Алмаз» Елизавета Карташкова (60 кг) и Екатерина Анисимова (75 кг).

На соревнованиях по тхэквондо «серебро» в весе до 48 кг завоевал первый чемпион мира среди кадетов Дмитрий Пастухов, а высшую награду в этот соревновательный день завоевала Анастасия Бакланова (свыше 63 кг). «Бронзу» в копилку команды Южного Урала также принесла Полина Арепина (до 63 кг).

Неплохие результаты продемонстрировали и представители самбо Челябинской области, которые привезли домой одну золотую и одну бронзовую награды. Юлия Крутихина не знала равных в весе до 52 кг, обыгрывая всех соперниц преимущественно со счетом 8:0.

Неплохие результаты продемонстрировали южноуральские дзюдоисты в стартовый день летней Спартакиады учащихся России: одно «золото» и две «бронзы». Первое место занял Дмитрий Придира в весовой категории 60 кг, а бронзовыми призерами стали Яна Петрова (40 кг) и Роман Ганеев (55 кг). А в финальный день соревнований копилка сборной Челябинской области по дзюдо пополнилась еще одной медалью высшего достоинства, которую завоевала ученица старшего тренера СДЮСШОР №8 Магнитогорска Сергея Щербинина Дали Лилуашвили (63 кг).

Удача улыбнулась нашим спортсменам и в соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ, где южноуральцы выиграли четыре золотых, одну серебряную и три бронзовых медали. Первую золотую медаль завоевал каноист Ян Каваляускас в одиночном разряде. Спортсмен 1999 года рождения преодолел километровую дистанцию с результатом 4.20.69, оставив позади представителей Белгородской и Воронежской области.

Также Ян принес в актив южноуральской команды «бронзу» в одиночном разряде на дистанции 200 метров и дважды поднялся на третью ступень пьедестала в составе каноэ-четверки. Ян и его товарищи по команде Владислав Белашкин, Николай Цыплятников и Константин Вылегжанин стали обладателями бронзовых наград на дистанциях 500 и 1000 метров.

Впечатляющий результат продемонстрировали южноуральские байдарочники Севастьян Атаманенко и Егор Кожевников: они завоевали три медали высшей пробы. В категории байдарка-двойка на дистанции 1000 метров юноши опередили спортсменов из Москвы и Санкт-Петербурга, показав результат 3.49.39.

Не было равных южноуральцам и на дистанции 200 метров. Отметим, что еще одно «золото» Севастьян и Егор взяли в составе байдарки-четверки на дистанции 1000 метров совместно с Дмитрием Мироновым и Константином Клюкановым.

В соревнованиях по велоспорту-маунтинбайку, которые проходили в поселке Слюдорудник Челябинской области, две золотые медали в копилку сборной принесла Алена Пузанова – самая младшая из призеров, серебряные медали в этом виде спорта завоевали Анастасия Шарабрина, Данил Салтанов и Вадим Сомов. Таким образом, Челябинская область по итогам соревнований по велоспорту-маунтинбайку стала лучшей в общекомандном зачете.

Больших успехов наши спортсмены добились и в соревнованиях по легкой атлетике. В первый день соревнований на спринтерской дистанции 100 метров награду высшей пробы завоевал Илья Демьянец с результатом 10.85 секунд. В забеге на 3000 метров не без борьбы «золото» взял Артемий Никитин, опередивший с небольшим отрывом спортсмена из Санкт-Петербурга. Третью золотую медаль заполучила Анастасия Никитина в беге на 400 метров – с результатом 57.39 секунд южноуральская спортсменка выиграла легкоатлетов из Московской и Ростовской областей.

Серебряная медаль досталась Ксении Костылевой, показавшей второй результат в забеге на 3000 метров. Во второй соревновательный день южноуральские легкоатлеты завоевали еще пять золотых и четыре серебряные медали, упрочив свои позиции в общекомандном зачете и заняв по итогам соревнований второе место в рейтинге лучших легкоатлетов страны.

В других видах спорта позиции Челябинской области оказалась не столь прочны. Однако правила Спартакиады таковы, что даже если спортсмены региона не завоевывают медалей, они в любом случае получают какие-либо очки в общекомандный зачет.

По итогам летней Спартакиады учащихся южноуральские спортсмены набрали 948 очков и заняли общекомандное 6 место, пропустив вперед Москву, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Московскую и Ростовскую области.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет