Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Трактор» пока буксует

02.09.2015
Первая домашняя серия челябинского «Трактора»  в чемпионате Континентальной хоккейной лиги оставила двоякое впечатление.

Первая домашняя серия челябинского «Трактора» в чемпионате Континентальной хоккейной лиги оставила двоякое впечатление.

С одной стороны две победы и место в восьмерке плей-офф в Восточной конференции. С другой - это не тот результат, которого ждали на старте сезона от команды на домашнем льду. Напомню, на встрече с руководством и тренерским штабом команды губернатор области Борис Дубровский «очертил график» успешного выступления «Трактора» в сезоне: 100 процентов очков дома и 50 - на выезде. Пока не получается.

Это признал и главный тренер «черно-белых» Андрей Николишин. На пресс-конференции после матча с «Барысом» он подвел итоги домашней серии:

- Естественно, неудовлетворительно. Пять очков из двенадцати возможных - это не тот результат, который мы хотим и который должен быть.

Результат складывается из голов, а с этим у команды пока не густо. Восемь забитых шайб в четырех матчах, в среднем две за игру. Из первой восьмерки команды хуже только у «Ак Барса», но у казанцев и пропущено меньше. Моментов нападающие «Трактора» создают много, но кпд их на низком уровне. Потерял голевое чутье когда-то один из лучших бомбардиров «черно-белых» Максим Якуценя, да и Станислав Чистов не блещет.

То же самое можно сказать об игре в большинстве, о низкой реализации которого говорят не первый сезон и тема уже набила оскомину. Хотя , конечно, дело это очень тонкое. Нужно, чтобы многое сошлось - и партнеры, и понимание на льду друг друга, сыгранность, ну, и фарт, конечно, без него уверенности не будет. Думаю, тренерский штаб команды это понимает лучше всяких экспертов и журналистов, но вот что-то не складывается в «Тракторе».

Нельзя пройти и мимо игры голкиперов «черно-белых». На старте сезона казалось, что роли между ними распределены: Павел Францоуз - первый номер, Василий Демченко - второй. Но старт сезона внес , к сожалению, свои коррективы. Чешский голкипер пока играет нестабильно, как, впрочем, и Василий Демченко. Один матч они могут провести на «отлично» (Францоуз с «Автомобилистом, Демченко _ с «Барысом»), а другой провалить. Это доказали встречи с «Югрой» и омским «Авангардом», где пришлось «тасовать» вратарей. Собственно, проблема , может, даже не в том, что голкиперы команды нестабильны, а в том, как тренерскому штабу угадать, у кого из них пойдет игра.

Игру «Трактора», как барометр, отражают болельщики. Есть результат - трибуны заполняются, нет - зияют пустотами. На последнем матче с «Барысом» присутствовало чуть более пяти тысяч болельщиков. Произведя несложные арифметические подсчеты (вместимость арены «Трактор» составляет 7,5 тысяч зрителей) получаем , что ледовый дворец заполнился лишь на 70 процентов.

Отметил это и Андрей Николишин:

- Сегодня пришли истинные болельщики "Трактора", которые были на трибунах. Жалко, что мы потеряли часть болельщиков, не заполнили сегодня стадион. Я считаю, что верить в команду и переживать за команду - это приходить на арену.

Трудно не согласиться с Андреем Васильевичем. Но все в ваших руках.

Теперь о делах нехоккейных, но которые, тем не менее, во многом определяют атмосферу на арене. На открытии сезона "Трактор" преподнес сюрприз своим болельщикам. У команды теперь два талисмана.

Кроме известного всем Белого Медведя, в Челябинске есть теперь Медвежонок Кью. "Роль" белого малыша исполняет ученик хоккейной школы, который отлично умеет кататься на коньках. По-моему такого еще нет ни в одной команде Континентальной хоккейной лиги. Это идея защитника «черно-белых» Дерона Куинта, которая особенно понравилась детям и женщинам, которых среди болельщиков немалое число.

Кроме того, перед началом сезона внутри арену "Трактор" украсили граффити. Рисунки были посвящены двум темам – челябинскому метеориту и Валерию Константиновичу Белоусову.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет