Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как выбрать отличный планшет?

20.11.2013
Полезные советы для покупателей планшетных компьютеров

Популярность планшетов у россиян продолжает расти, а цены на них снижаются. Покупателям особенно интересны планшеты, так называемых, В-брендов, стоимостью от 5 до 12 тысяч рублей. Один из лидеров в данном ценовом сегменте – российская компания Explay, доля которой на рынке портативной техники неуклонно растет. Как выбрать качественный планшет по выгодной цене? На что обращать внимание при покупке? Ответим на эти вопросы на примере продукции Explay.

Участвуй в опросе и выигрывай планшет Explay!

Первое, что нужно учесть, – это размер экрана. Чаще всего покупатели выбирают планшеты с размером экрана 7-8 дюймов, имеющие многоядерный процессор, большую память для хранения контента и встроенный 3G и GPS–модуль.

Самый маленький дисплей – всего 7 дюймов с разрешением 1024х600 у планшетов Explay Onliner2 и Explay ActiveD 7.4 3G. их очень удобно носить с собой, благодаря их легкому весу и небольшим габаритам. Двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц обеспечит прекрасную работоспособность, а оперативная память в 1 Гб и 8 Гб встроенной памяти позволит сохранять аудио- и видеофайлы. Планшеты оснащены слотами под microSD-карты объемом до 32 Гб. Можно загрузить в них любые навигационные программы (Navitel, iGo primo и др.), и не придется покупать навигатор. В некоторых из них уже предустановлена навигационная программа. Планшет компактного размера – идеален для использования в автомобиле и серфинга в Интернете.

Для более комфортного и длительного просмотра фильмов, телепередач и фотографий необходим дисплей большего размера. Например, восьмидюймовый IPS-экран Explay ActiveD 8.2 3G с разрешением 1024х768 пикселей.

Его IPS-матрица обеспечивает высокое качество изображения, которое превосходит по цветопередаче и контрастности обычные TFT-экраны. Угол обзора у IPS-экрана шире, и пользоваться им гораздо удобнее и безопаснее для глаз.

Планшет Explay ActiveD 8.2 работает на 2-ядерном процессоре с тактовой частотой 1.2 ГГц. Вкупе с 1 Ггб оперативной памяти, это обеспечивает быстрый запуск приложений, 3D-игр, видео и других программ. Как правило, такие планшеты оснащены двумя видеокамерами для Skype-конференций, встроенным Wi-Fi, 3G и GPS-модулем. Приятное дополнение – функция осуществления голосового набора.

Самой востребованной разновидностью планшетов является планшетный ПК для работы дома. Десятидюймовый девайс, такой, как Explay sQuad 10.02 3G, во многом заменяет ноутбук. Его отличает не только огромный дисплей, но и четырехядерный процессор, более мощный аккумулятор и отличное разрешение экрана. Такой планшет позволит максимально использовать все мультимедийные возможности операционной системы Android.

Читать на широком экране с разрешением 1280х800 пикселей очень комфортно: глаза практически не устают, а передаваемая картинка выглядит более реалистично. Планшет, подобный Explay sQuad 10.02 3G, поддерживает большинство распространенных видео-, аудио- и текстовых форматов: он идеален для продолжительных киносеансов, чтения и работы с документами.

Что касается стоимости планшетов, то вполне достойный, высокопроизводительный гаджет можно приобрести дешевле 11 тысяч рублей: цена зависит от типа и размера дисплея, многоядерности процессора и объема встроенной памяти.

Помните, что планшет отражает образ жизни и ваши предпочтения. Поэтому при выборе его учитывайте то, как он будет использоваться (Интернет-серфинг, просмотр фильмов, чтение книг) и где (дома или на ходу), а также сколько времени вы будете проводить за устройством.

От диагонали экрана зависит, сможете ли вы носить планшет с собой;

Большой объем встроенной памяти позволит хранить все необходимые файлы в одном устройстве;

При наличии 3G соединения с подходящим тарифным планом вы сможете всегда оставаться онлайн, а при встроенном Wi-Fi – выходить в Интернет только при наличии беспроводной сети;

Чтобы планшет прослужил вам как можно дольше, проверьте качество сборки, особенно у тех моделей, которые можно носить с собой.

Если вы внимательно отнесетесь к выбору планшета, то новый гаджет принесет вам только приятные впечатления.

Участвуй в опросе и выигрывай планшет Explay!

Комментарии
Комментариев пока нет