Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вода в домах жителей Челябинска, Копейска, Коркино и Еманжелинска станет чище

03.07.2014
На водоочистных сооружениях, в цехе микрофильтрования, меняют оборудование, которое поможет справиться с основной проблемой воды из Шершней – сине-зелеными водорослями. С позитивными изменениями сегодня познакомился глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

На водоочистных сооружениях, в цехе микрофильтрования, меняют оборудование, которое поможет справиться с основной проблемой воды из Шершней – сине-зелеными водорослями. С позитивными изменениями сегодня познакомился глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

– Количество органики в Шершневском водохранилище с каждым годом становится все больше, да и период активности водорослей тоже увеличивается. Чтобы выдержать нормативы, нужно модернизироваться, – рассказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – То оборудование, которое стояло в цехе микрофильтров, находилось в работе около 30 лет и часто выходило из строя. Предприятие МУП «ПОВВ» потратило 56 миллионов рублей на выполнение работ по замене микрофильтров и старых ржавых барабанов на новые, из нержавейки. А также приводов, которые будут без перебоя, на одной скорости вращать их. До сентября эта работа будет завершена. С запуском этого нового фильтрационного оборудования, качество воды, которое будет поступать в дома жителей города, значительно улучшится.

Всего Челябинск ежедневно потребляет 450 тысяч кубов очищенной воды в сутки. А в целом в столицу Южного Урала и города-спутники (Коркино, Еманжелинск, Копейск) ежедневно подается около 500 тысяч кубометров воды.

Работы по замене оборудования начались в апреле. Сейчас в плановом порядке идет их установка. Всего в микрофильтровальном цехе 16 барабанов. В прошлом году поменяли семь, еще столько же будет заменено в этом. В 2015 году останется смонтировать два барабана, но в целом микрофильтровальные сооружения уже могут покрывать 100 процентов нагрузки.

– Микрофильтры должны включаться в работу, когда содержание водорослей превышает один миллион единиц. Например, вчера в литре исходной воды было 248 миллионов единиц органики, – говорит директор по производству МУП «ПОВВ» Евгений Давыдов. – Но бывают и рекорды до миллиарда: водохранилище старое, мелкое и прогревается быстро. Пиковых моментов, когда вода в водохранилище портится, несколько. В весенний паводок повышается мутность воды и летом с июня по август, когда она цветет.

Также градоначальник проинспектировал работу МУП «ПОВВ» по замене поселковых водоводов.

– Этой зимой мы были в одном из поселков в Ленинском районе и видели, в каком убогом состоянии находятся водоводы, – рассказал Сергей Викторович. – Дело в том, что раньше они были либо ведомственными, на балансе промышленных предприятий, которые их впоследствии бросили, либо строились самими жителями и также не обслуживались. Соответственно сейчас водоводы вышли из строя. Тогда мы договорились с МУП «ПОВВ», что они отремонтируют поселковые водоводы. Было выделено порядка 60 миллионов рублей собственных средств предприятия. В работу взяли 51 объект, из них 17 уже завершено. В течение этого лета в поселках Ленинского, Металлургического, Центрального,

Тракторозаводского районов всего появится порядка 13 километров новых водоводов. Сегодня мы побывали в поселке Сосновка, там менялся участок водовода, который «питает» школу и детский сад. Ему уже 40 лет, этой зимой он ломался четыре раза. В детских учреждениях не было воды или текла ржавая, конечно это безобразие. Сейчас трубы на водоводе меняют на пластиковые и люди смогут забыть о проблеме с водоснабжением на долгие годы. Конечно, объем работы, который необходимо выполнить в поселках значительно больше. И в следующем году она будет продолжена.

Комментарии
Комментариев пока нет