Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Завершился второй день Форума «Информационное общество-2015: вызовы и задачи»

22.05.2015
В течение двух дней мероприятие посетили более 500 участников из 44 субъектов России.

В течение двух дней мероприятие посетили более 500 участников из 44 субъектов России.

В отеле Radisson Blu состоялся второй день Форума «Информационное общество-2015: вызовы и задачи». Гости мероприятия получили возможность ознакомиться с опытом реализации важных ИТ-проектов в сфере образования, медицины, безопасности, изучить лучшие практики использования открытых данных в субъектах России, поучаствовать в стратегической сессии по развитию ИТ-отрасли. Кроме того, одним из ключевых мероприятий второго дня Форума стало проведение заседания рабочей группы Совета по региональной информатизации под руководством статс-секретаря – заместителя Министра связи и массовых коммуникаций Олега Пака.

К работе второго дня Форума были приглашены: член Совета Федерации Федерального собрания РФ, статс-секретарь – заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Олег Пак, Председатель комиссии по развитию информационного общества Людмила Бокова, директор Департамента проектов по информатизации Минкомсвязи РФ Андрей Черненко, директор Департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи РФ Александр Понькин, руководитель Постоянного представительства Челябинской области при Правительстве РФ Александр Шепилов, более 20 представителей субъектов Российской Федерации.

Параллельно с основными секциями на Форуме работала выставка, рассказывающая о новинках информационной индустрии. Участники представили свои наработки и концепции.

Один из самых больших стендов презентовала компания «Ростелеком», и посвящен он системе «Умный город», которая должна сделать максимально комфортной жизнь горожан и упростить системы муниципального управления. — «Умный регион» — это и транспорт, и связь, и экология, различные системы, позволяющие повысить энергоэффективность. Мы хотим, чтобы люди, живущие в городах, почувствовали, что их окружает современная, технологичная, эффективная среда, в которой комфортно, удобно и приятно жить», — заявил вчера заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Козырев.

Генеральный партнер форума "Ростелеком" выступил в качестве системного интегратора комплексных решений для регионов.

"Концепция Smart Region сегодня очень актуальна, и челябинский форум, который, на мой взгляд, прошел на очень высоком уровне, помог объединить самые разные интеллектуальные решения для эффективной синергии всех информационных систем в рамках "умного региона". Мы благодарны организаторам форума за такой представительный состав участников - состоялись профессиональные дискуссии, очень полезные в целом для отрасли и для развития информационного общества на Южном Урале", - считает директор Челябинского филиала ОАО "Ростелеком" Александр Белейчев.

Завтра в Челябинске пройдет третий день Форума, в рамках которого состоится Шестая ежегодная уральская конференция веб-разработчиков UWDC-2015. Важной частью мероприятия станет церемония награждения победителей областного конкурса «Лучший Интернет-ресурс Челябинской области-2015». Список победителей конкурса в формате PDF можно увидеть здесь.

Комментарии
Комментариев пока нет