Андрей Сафонов: колонки автора
corner
Андрей Сафонов
Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса


Быстрый медиазавод

Вопрос дня: как заварить себе свежие новости?

10.01.2017 21:53
В информационном вакууме есть свои плюсы. Лет пять назад я перестал смотреть телевизор. Спустя два года окончательно решил не погружаться в «Facebook» до тех пор, пока в этом не возникнет острой необходимости.

«ВКонтакте» использую, в основном, для переписки по работе. Ментально близкий мне сегмент блогосферы скукожился сам, а видеоблогами интересуюсь исключительно из любви к домочадцам и их пристрастиям.

С чем едят «Instagram» знаю только в теории, а названия прочих соцсетей, с которыми знакомят студенты, не рискну даже воспроизвести.

Показательно и то, что новостные ленты вполне традиционных СМИ, освоивших Интернет, вгоняют не то чтобы в недоумение, но как-то не цепляют. Все чаще по громкому информационному поводу пожимаешь плечами: «Ну, и что?». Заставляет содрогнуться лишь очередная новость о гибели людей, но это – отдельная тема.

В основном же кусочки мира мелькают перед глазами как нечто… прозрачное. Кстати, интересно, что под прозрачностью мы почему-то склонны подразумевать наглядность. На самом деле, это свойство, совершенно противоположное. Стекло вон тоже прозрачное, но мы же его не видим. Нам важно то, что за стеклом.

Однако особенность современного информационного поля в том, что разглядеть происходящее за его экраном совершенно немыслимо. При этом прозрачности (особенно в силу не зарегулированного пока еще Интернета) стекло не теряет. Что за ним происходит – разберет не всякий политологический толмач, ибо считывать информацию по бликам надо уметь.

Невольно приходишь к выводу о том, что в информационной диете есть свои плюсы. Правда, лишь в том случае, если ее режим выбираешь сам, а не по постановлению партии и правительства. Можно заварить себе чай из новостей (даже слегка подсушенных дополнительной проверкой), помогающих воплотить свою личную жизненную стратегию.