Андрей Сафонов: колонки автора
corner
Андрей Сафонов
Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса


Быстрый медиазавод

Вопрос дня: может ли Челябинская область стать экологически чистым регионом?

27.12.2016 22:55
Ответ очевиден: да. Реализует эту возможность? Может быть. Шансы есть. Важен запрос от жителей. Он наверняка последует. Вопрос в том, в какой форме.

Губернатор Дубровский озвучил перед президентом Путиным свой взгляд на экологически чистое развитие Российской Федерации в интересах будущих поколений.

Первый тезис: рост валового внутреннего продукта (один из ключевых показателей, на которые ориентируются экономисты) не должен вредить качеству среды. Иначе, зачем этот продукт нужен?

Тезис второй: экологические блага имеют стоимость. Дубровский в докладе показал, кто должен отвечать за качество среды. Заметим: не указал, а продемонстрировал. Дал понять, что транспорт играет существенную роль. Иными словами, возложил часть ответственности на муниципальных и прочих автомобилистов. При этом не снял бремя ответственности с предприятий. Просто надо понять, кто и за что должен платить. Показательно, что предлагается исследовать качество атмосферного воздуха в жилых кварталах.

В этом – принципиально новый подход к определению критериев результата, актуальный не только для экологии. Важно же не столько то, кто и что выдыхает, а кто и чем дышит.

Значимый момент заключается в том, что выступление губернатора на Госсовете под председательством Владимира Путина не могло состояться, если бы не было запроса со стороны тех, кто выступает от имени общества, уставшего от промышленного прессинга. Тот факт, что губернатор эту усталость чувствует и готов транслировать ее на верхние этажи власти, показателен.