Андрей Сафонов: колонки автора
corner
Андрей Сафонов
Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса


Быстрый медиазавод

Вопрос дня: можно ли новому поколению запретить курить?

09.01.2017 22:11
Минздрав разработал концепцию. Ее цель – оградить россиян от курения. В первую очередь, тех из нас, кто родился в 2015 году и позднее.

В 2033-м нынешним младенцам сигареты продавать не будут, несмотря на то, что им уже исполнится восемнадцать. Так видит идеал избавления от зависимости министерство здравоохранения. Об этой инициативе чиновников сообщила газета «Известия».

В этой идее проявилась характерная для нас черта - способность верить в то, что запрет решит любую проблему, особенно, если ее решение отложить на полтора десятилетия.

Можно, впрочем, допустить, что табу на молодежное курение намеренно отодвинуто на столь отдаленный срок. За это время специально обученные люди отобьют у юнцов желание брать в рот никотиновую соску. Но, в таком случае, зачем что бы то ни было запрещать, если тяга к самоотравлению будет побеждена? Или в этой победе нет уверенности? Тогда откуда столь трогательная вера в действенность запрета и в то, что молодежь не переключится на иные вредные для здоровья формы получения сомнительного удовольствия?

Все это похоже на желание ответственных чинов позаботиться о тех, кто в подобной опеке не нуждается. А еще – на стремление создать иллюзию жизни с чистого листа: мол, нынешнее поколение жидкость для ванн принимает внутрь, зато будущее - светло, трезво, прекрасно и даже не курит.

Знать бы источник этой романтичности. Не все же дело в желании с выгодой показать себя. Наверняка в радении о здоровье будущих поколений есть своя искренность. Впрочем, неизвестно, что хуже: стремление сделать с помощью новых запретов себе карьеру или улучшить мир.