Новости


Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера

Mebel-zvenigorod.ru купить кухню в Звенигороде от производителя недорого

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper


Авторская колонка

Благодарность – начало любви

23.09.2015 09:21
Пророку Моисею Господь даровал заповеди. Но проходят века, и род иудейский забывает о смысле, духе этих заповедей. Фарисеи, которые должны были заботиться о том, чтобы народ духовно процветал и укреплялся, исполняя заповеди Божии, подменяют дух мертвой буквой.
Евангелие повествует, как фарисеи подходят ко Христу и, искушая Его, вопрошают, что нужно делать для того, чтобы спастись. И Спаситель отвечает: «“Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим”: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: “возлюби ближнего твоего, как самого себя”; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф. 22: 37-40).
Ключевое слово здесь – любовь. Но действительно как полюбить Бога и ближнего? А вы представьте, сколько Господь дал вам благодеяний. Он даровал нам возможность прийти в этот мир, родиться. Даровал возможность расти и укрепляться, познавать этот мир.
Даровал возможность обладать силою и телесной красотою. Даровал возможность растить своих детей и устраивать свои семьи. Даровал возможность видеть своих внуков, в мире встречать свою старость. Даровал нам – через распятие Сына Своего – возможность обладать Царствием Божиим и там быть рядом с Ним.
Вот почему в нашем сердце должна быть любовь ко Господу, и началом этой любви должна быть благодарность. Благодарность Богу за все, чем он нас одарил.
А как быть с человеком? Любим ли мы человека? Не только родителей, супругов, детей, но всех окружающих? Редко это встречается. А ведь любовь к человеку тоже начинается с чувства благодарения. Вспомните, сколько людей заботилось о том, чтобы мы родились в благополучных условиях. Сколько людей трудилось, чтобы мы росли здоровыми, сытыми? Сколько людей заботилось о том, чтобы дать нам необходимые знания, чтобы нас устроить, чтобы у нас было дома тепло, чтобы нам жилось хорошо? А сколько грехов мы совершили в жизни своей? Сколько ошибок? Но люди прощают нас. Научитесь быть благодарными за то, что рядом с нами есть те, кто может нас поддержать. Благодаря этим людям мы можем жить достойно. И когда вы поймете, сколько людей трудятся на благо каждого из нас, почувствуйте к ним не только благодарность, но и любовь.
Любовь – то, что должно объединять нас. К великому сожалению, в современном мире, когда говорят о любви, чаще всего понимают удовлетворение своих блудных страстей. Давайте задумаемся об этом.
Давайте вспомним о величии чувства любви и о святости брачных уз. «Бог любовь есть» (1 Ин. 4:8). И, храня в сердце своем любовь ко Господу, будем дарить эту любовь ближним своим, и тогда обрящем Царствие Божие.
VK31226318