Новости


Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера

кухни Голицыно

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper


Авторская колонка

Величайшее богатство

03.11.2015 14:13
Наш Спаситель излагал Свое учение не только прямыми поучениями, но и притчами. Одна из важнейших – притча о сеятеле, которую можно найти в восьмой главе Евангелия от Луки.
Семя, которое сеет земледелец, – это Слово Божие. Как различная почва по-разному принимает семена, так и различные души по-разному воспринимают евангельскую проповедь.
Означает ли это, что существуют люди, совсем не расположенные для восприятия Божественных истин? Вовсе нет. На самом деле, каждая душа жаждет узнать эти истины, и только грех огрубляет ее, мешая Слову Божию возрастать в нас.
А значит, быть спасенным или погибнуть – зависит от каждого человека, от тех трудов, которые прикладывает он для приобретения Царствия Божия. Каждый христианин призван творить молитву и совершать пост, являть любовь к миру, потому что если любим мы Бога, должны любить и ближнего.

Не так давно мы праздновали день святого мученика Уара (от этого имени, кстати, происходит распространенная фамилия Уваров). Он был военачальником, но пример величайшего мужества явил, когда отрекся от земного благополучия и добровольно принял мученическую смерть в 307 году.

Его останки удалось спасти от уничтожения одной благочестивой вдове. Но когда внезапно умер ее сын, женщина возроптала на святого Уара. «Я так много сделала для тебя. Неужели ты не мог вымолить здоровье моему сыну?» – говорила она.
И вот является пред ней мученик Уар. А рядом с ней стоит радостный сын вдовицы. «Что ты меня укоряешь? – говорит святой. – Твой сын обрел величайшее богатство – Царствие Небесное. Хочешь, отпустим его?» Но тут сын вдовы заплакал и сказал: «Не делай этого. Величайшая радость – быть в Царствии Божием».
Дорогие друзья! Как часто мы позволяем своей душе огрубеть, не понимая, что истинная наша радость – не в мимолетных удовольствиях мира. Как часто мы рыдаем, когда внезапно уходят в мир иной наши близкие.

Давайте же научимся видеть в этом действие Промысла Божия, стремящегося спасти человека, даровать ему возможность приобретения величайшего богатства – Царствия Небесного.
VK31226318