Светская жизнь

Ольга Бузова: «Я прошла через все подножки»

06.04.2016 19:50
Ведущая телепроекта «Дом-2» играет саму себя в новом сериале ТНТ «Бедные люди».
Героиней телесериала Ольга Бузова стала не случайно. Достаточно сказать, что в Инстаграмм у нее 4,5 млн. подписчиков - завидная популярность.
Редактор журнала, модель, актриса, певица, бизнес-леди - ей все интересно и у нее все получается. При этом главный талант Ольги, по ее признанию, - быть прекрасной женой.
В эксклюзивном интервью телезвезда рассказала о сложностях и радостях своей «шоколадной» жизни.

- Вы сразу согласились на съемки в сериале? Сомнений не было?

- Четыре года назад продюсер, автор идеи и сценарист Антон Зайцев пригласил меня на чашечку кофе, все подробно рассказал о задумке, дал почитать сценарий. Скажу сразу, мне много поступает предложений, но принимаю далеко не все.
На съемки в сериале согласилась сразу. Идея понравилась, к тому же узнала, что режиссером сериала является Жанна Кадникова. Обожаю ее «Реальных пацанов»! Это мечта поработать с таким режиссером! Комедийный жанр сложный, но интересный. Потрясающий опыт!
Это только начало моей актерской карьеры, но уверена, что главная роль впереди. Несмотря на кажущуюся легкость сериала, это был каторжный труд! Мы снимали и в холод, и в дождь, и ночью. Мой последний съемочный день в Санкт-Петербурге длился 24 часа. 17 эпизодов, то есть 17 смен грима, костюмов…

- В «Бедных людях» вы играете саму себя. Или… не совсем? Доводилось спорить со сценаристами?

- Я полностью доверилась команде, режиссеру. Мы сразу наладили контакт, появилась взаимная любовь. Иногда я высказывала свое мнение, иногда мы просто проходились по тексту.

Конечно, в сериале я не совсем такая, как в жизни. Без художественного преувеличения не обошлось. Впрочем, зритель сам все поймет и во всем разберется.

- Из юной беззаботной девочки за 12 лет вы превратились в леди с известным именем, знаменитым мужем и личным бизнесом. Так звезды сложились или это четко продуманный жизненный план?
- Я не дочка богатого и знаменитого папы. У меня обычные родители, которые с юности мне говорили: «Хочешь быть востребованной - работай, хочешь купить себе модные джинсы - подметай в поликлинике». Я шла и подметала. Необходимость работать заложена во мне с детства.
Мне есть чем поделиться и что рассказать людям. Даже появилась идея проводить семинары «Секрет успеха Ольги Бузовой». Сейчас как раз занимаюсь этим.

- Есть такая шутка. Полстраны смотрит «Дом-2», а другая половина его ругает… но тоже смотрит. Что отвечаете злобным критикам?

- Мне кажется, что это надуманно, как и многие другие стереотипы. В моем окружении огромное количество талантливых, успешных людей, которые занимаются разной деятельностью, в том числе и политикой. Они смотрят и любят «Дом-2». Очень часто случается, что в какой-нибудь компании я слышу: «О нет, я не смотрю, ни за что и никогда!» Но потом вдруг этот же человек спрашивает: «А что, Венц вернулся? С Король, что ли, будет?» Я люблю свою работу, горжусь ей и спокойно отношусь к злопыхателям.
Я уже 7 лет ведущая проекта «Дом-2», для меня это второй дом. Первый тот, в котором я живу с мужем - известным футболистом Дмитрием Тарасовым. Очень благодарна своей работе за то, что она дает возможность развиваться, в том числе и в актерской сфере.
- У вас столько проектов! Как все успеваете?

- Раскрою секрет: я не все успеваю. Хочется намного больше: путешествовать, смотреть мир. Да, я жуткий трудоголик! Даже не знаю, достоинство это или недостаток, но не могу жить без профессии, без любимого дела. В первую очередь я артист, а артисты многогранны. У меня были и театральные проекты, и съемки в кино.
Очень хочется продолжать развиваться именно в артистическом направлении. Отлично себя чувствую на сцене, на съемочной площадке, на публике, умею задавать ритм и настроение. Буквально питаюсь позитивной энергией зрителей, очень люблю дарить людям праздник, положительные эмоции.
А еще люблю дарить красоту, если говорить о моей дизайнерской деятельности. Покупательниц называю «мои принцессы». Собственно, я и решила заниматься дизайном одежды, потому что самой хотелось что-то интересное приобрести, но не могла нигде найти. Вот и создаю то, что мне кажется нужным для повседневной жизни, для тех самых девчонок, которые хотят ощущать себя принцессами.

- Сами носите одежду вашего бренда?

- Конечно, практически каждый день и с большим удовольствием! Я искренне люблю все, чем занимаюсь.
Меня нельзя назвать формальным руководителем бренда. Понимаю, что получится хорошо только тогда, когда держишь весь процесс под контролем. Лично отвечаю за каждую пуговицу, за каждый шовчик, за каждый пакетик. Покупательницам нравится одежда, и это дает право думать, что я на верном пути.
- Еще многим нравится, как вы выглядите. Много времени уходит на поддержание формы?

- Я считаю, что смолоду нужно беречь не только честь, но и красоту, внутренний мир, тело и фигуру. Благодаря этому я чувствую себя лет на 25 максимум, а когда без макияжа - на 18!

У меня не идеальная фигура, я просто держу себя в форме и занимаюсь спортом. Веду здоровый образ жизни, правильно питаюсь, не курю - давно избавилась от этой пагубной привычки.

Проблема с лишним весом всегда у меня была. Когда бросила курить, поправилась на 10 килограммов. Все это я пережила и сделала себя сама, хотя и от природы мне дано многое: обаяние, высокий рост. Проделала огромный путь к тому, что имею сейчас: ровная спина, прокачанные руки, изящные ножки - не люблю, чтобы где-то что-то торчало (смеется).

- Вы активный пользователь сети Инстаграм. Общаетесь с подписчиками?

- Да, к удивлению многих из них. При этом у меня нет администратора, отвечаю за каждую фотографию, каждое слово. Кстати, на многих интересных людей я тоже подписана - с удовольствием наблюдаю за их жизнью.
Я не гонюсь за количеством подписчиков и лайков. Но люди подписываются, значит, я им интересна, люди смотрят «Дом-2» - значит это им тоже интересно. Однако когда муж дома, я откладываю телефон. Муж - это святое! Когда он рядом, ни на что другое не отвлекаюсь.
- Не боитесь быть смешной и нелепой… Это специальный конек или естественное поведение в любой ситуации?

- Нет, не боюсь. Давно избавилась от этого страха, лет в 19. Я считаю, что это талант - уметь смеяться над собой и смешить людей.

- Какова цена успеха? Вам знакомо понятие «удар судьбы»?

- Обиды, слезы, предательства, оскорбления… - все было в моей жизни. Когда я пришла на «телестройку», была маленькой 18-летней девочкой, которой часто вставляли нож в спину. Когда стала ведущей проекта, столкнулась с новыми трудностями.
Я была в Москве абсолютно одна, при этом помогала своей семье - бабушке и дедушке, младшей сестренке. Прошла через все подножки, которые мне подставляли. Поднималась, вытирала слезы и двигалась дальше. На самом деле у меня нелегкая была жизнь, это сейчас кажется, что все было шоколадно. Цена успеха - долгий и трудный путь.
Я не вышла замуж в 18 лет за обеспеченного мужчину, не спряталась за его спиной. Я любила, прощала и продолжала всего добиваться сама. А врагам даже благодарна, нисколько не злопамятная. Но если меня сильно обижают, я просто перестаю общаться с человеком, вычеркиваю его из своей жизни. За стойкость мама меня называет «оловянный солдатик», хотя по натуре я очень ранимая, переживаю сильно.

- А чувство ревности знакомо вашей семье?

- Я всегда очень ревновала младшую сестру, поскольку отдуваться за все постоянно приходилось мне - «Анечка всегда права, ты что ее обижаешь...». Хотя Анечка меня тоже обижала ого-го! В детстве мы такое творили! Дрались, ругались. Мама хваталась за голову: «Как вы можете? Вы же одной крови!»

Конечно, сейчас все изменилось. Сестра очень меня любит, ценит, ставит в пример, и родительскую любовь мы обе получаем сполна.

А по поводу ревности в отношениях… - тоже, конечно, бывало. Но сейчас мы с мужем достигли такой семейной гармонии - просто стопроцентное доверие и взаимоуважение! За 5 лет я ни разу не дала повода для ревности. Хотя, возможно, он просто грамотно скрывает, что жутко ревнует (смеется).

- Вас многому научила богатая впечатлениями жизнь… А чему могут научить «Бедные люди»?

- Любить русскую литературу, читать классику, относиться иронично к самому себе, не употреблять наркотики и алкоголь.

Фото ТНТ

Премьера комедийного сериала «Бедные люди» с понедельника по четверг в 20:30 на ТНТ.