Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России хотят повысить ответственность за невыполнение предписаний ГИБДД

10.09.2015
МВД подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Проект подготовлен с целью повышения ответственности граждан, должностных и юридических лиц за невыполнение предписаний или представлений органа федерального государственного надзора в области обеспечения безопасности дорожного движения (госавтоинспекции), а также уточнения порядка принятия решений по делам о нарушениях требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

В настоящее время Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания (представления) органа, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства в виде административного штрафа в размере: на граждан – от 300 до 500 рублей, на должностных лиц – от 1 до 2 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

Необходимость усиления административной ответственности за невыполнение в установленный срок законного предписания или представления госавтоинспекции обусловлена неэффективностью действующей нормы, которая подтверждается ростом количества таких правонарушений.

Так, за 2014 год к ответственности за неисполнение предписаний было привлечено почти 19 тысяч должностных и юридических лиц, тогда как за 2013 год – менее 9 тысяч.

Неисполнение указанных в предписаниях мероприятий, направленных на устранение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения, создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, в связи с чем предлагается повышение ответственности за невыполнение в установленный срок законного предписания или представления госавтоинспекции.

Проект федерального закона в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.


Комментарии
Комментариев пока нет