Спецпроект
Новости

О попадании региона в реестр поставщиков для КНР сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

По последним данным взорвалась труба в подвале детского сада по соседству.

Шокирующая находка была обнаружена в минувшие выходные в Черняевском лесу.

Мать оставила малыша одного дома на сутки в квартире в Губахе, что привело к трагедии.

Трагедия произошла днем в понедельник на 22-ом километре трассы.

Инцидент случился 15 января в овощесовхозе.

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В России хотят повысить ответственность за невыполнение предписаний ГИБДД

10.09.2015
МВД подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Проект подготовлен с целью повышения ответственности граждан, должностных и юридических лиц за невыполнение предписаний или представлений органа федерального государственного надзора в области обеспечения безопасности дорожного движения (госавтоинспекции), а также уточнения порядка принятия решений по делам о нарушениях требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

В настоящее время Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания (представления) органа, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства в виде административного штрафа в размере: на граждан – от 300 до 500 рублей, на должностных лиц – от 1 до 2 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

Необходимость усиления административной ответственности за невыполнение в установленный срок законного предписания или представления госавтоинспекции обусловлена неэффективностью действующей нормы, которая подтверждается ростом количества таких правонарушений.

Так, за 2014 год к ответственности за неисполнение предписаний было привлечено почти 19 тысяч должностных и юридических лиц, тогда как за 2013 год – менее 9 тысяч.

Неисполнение указанных в предписаниях мероприятий, направленных на устранение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения, создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, в связи с чем предлагается повышение ответственности за невыполнение в установленный срок законного предписания или представления госавтоинспекции.

Проект федерального закона в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.


Комментарии
Комментариев пока нет