Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В России хотят повысить ответственность за невыполнение предписаний ГИБДД

10.09.2015
МВД подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Проект подготовлен с целью повышения ответственности граждан, должностных и юридических лиц за невыполнение предписаний или представлений органа федерального государственного надзора в области обеспечения безопасности дорожного движения (госавтоинспекции), а также уточнения порядка принятия решений по делам о нарушениях требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

В настоящее время Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания (представления) органа, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства в виде административного штрафа в размере: на граждан – от 300 до 500 рублей, на должностных лиц – от 1 до 2 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

Необходимость усиления административной ответственности за невыполнение в установленный срок законного предписания или представления госавтоинспекции обусловлена неэффективностью действующей нормы, которая подтверждается ростом количества таких правонарушений.

Так, за 2014 год к ответственности за неисполнение предписаний было привлечено почти 19 тысяч должностных и юридических лиц, тогда как за 2013 год – менее 9 тысяч.

Неисполнение указанных в предписаниях мероприятий, направленных на устранение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения, создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, в связи с чем предлагается повышение ответственности за невыполнение в установленный срок законного предписания или представления госавтоинспекции.

Проект федерального закона в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.


Комментарии
Комментариев пока нет