Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Студенты ЧелГУ стали победителями кинофестиваля

13.09.2011

Сегодня в «Киномаксе» подведут итоги IX городского кинофестиваля «Город в кадре: Челябинск - новый взгляд, новое решение» - 2011». Всего на конкурс было прислано около 90 работ профессионалов и любителей - всех тех, кто решил попробовать свои таланты в киноискусстве. Лучшие сюжеты определяются в нескольких номинациях: информационные, информационно-аналитические и художественно-публицистические программы, а также игровой фильм и анимация.

Уже известно, что в первых трех номинациях практически весь пьедестал почета заняли студенты факультета журналистики ЧелГУ, отдав лишь третьи места в информационных и информационно-аналитических жанрах студентам из ЧГАКИ и ЮУрГУ. Лучшими информационными программами эксперты признали сюжеты Татьяны Лысоконь («Wings 2011») и Кристины Макаровой («Будни балерины»). У них - первое и второе места соответственно. Победу в информационно-аналитическом жанре одержала Татьяна Конева («Бит-бокс»). Второе место - у Ирины Кожемяко («Квест Пистолс»). В художественно-публицистических программах все призеры - с журфака ЧелГУ: Ксения Круглякова («Цой жив!»), Ирина Артемова («Ночь музеев») и Мария Левина («Паралимпиец»).

- Свой фильм про Виктора Цоя я делала полгода. Многое меняла, переставляла, - рассказывает одна из победительниц фестиваля Ксения Круглякова. - Самым сложным было найти людей, общавшимися с Цоем, но и это все-таки удалось. Хотелось сделать фильм под настроение его ранних песен: такого легкого, солнечного. В процессе работы над сюжетом мы меняли несколько планов, концовку - и в итоге Цой получился таким, каким я и хотела показать своего последнего героя: грустным, романтичным и в тоже время отважным.

В состав жюри фестиваля вошли специалисты в области кино и телевидения, представители общественности. Председателем жюри приглашен кинорежиссер, Член Союза кинематографистов России, мастер курса кинотелерепортеров Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения (ГУКиТ) Петр Солдатенков.

Александр ГУТЕНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет