Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Студенты ЧелГУ стали победителями кинофестиваля

13.09.2011

Сегодня в «Киномаксе» подведут итоги IX городского кинофестиваля «Город в кадре: Челябинск - новый взгляд, новое решение» - 2011». Всего на конкурс было прислано около 90 работ профессионалов и любителей - всех тех, кто решил попробовать свои таланты в киноискусстве. Лучшие сюжеты определяются в нескольких номинациях: информационные, информационно-аналитические и художественно-публицистические программы, а также игровой фильм и анимация.

Уже известно, что в первых трех номинациях практически весь пьедестал почета заняли студенты факультета журналистики ЧелГУ, отдав лишь третьи места в информационных и информационно-аналитических жанрах студентам из ЧГАКИ и ЮУрГУ. Лучшими информационными программами эксперты признали сюжеты Татьяны Лысоконь («Wings 2011») и Кристины Макаровой («Будни балерины»). У них - первое и второе места соответственно. Победу в информационно-аналитическом жанре одержала Татьяна Конева («Бит-бокс»). Второе место - у Ирины Кожемяко («Квест Пистолс»). В художественно-публицистических программах все призеры - с журфака ЧелГУ: Ксения Круглякова («Цой жив!»), Ирина Артемова («Ночь музеев») и Мария Левина («Паралимпиец»).

- Свой фильм про Виктора Цоя я делала полгода. Многое меняла, переставляла, - рассказывает одна из победительниц фестиваля Ксения Круглякова. - Самым сложным было найти людей, общавшимися с Цоем, но и это все-таки удалось. Хотелось сделать фильм под настроение его ранних песен: такого легкого, солнечного. В процессе работы над сюжетом мы меняли несколько планов, концовку - и в итоге Цой получился таким, каким я и хотела показать своего последнего героя: грустным, романтичным и в тоже время отважным.

В состав жюри фестиваля вошли специалисты в области кино и телевидения, представители общественности. Председателем жюри приглашен кинорежиссер, Член Союза кинематографистов России, мастер курса кинотелерепортеров Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения (ГУКиТ) Петр Солдатенков.

Александр ГУТЕНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет