Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

16 сентября премьерным показом спектакля «Чацкий-Камчацкий» открывается новый сезон в театре «Манекен»

16.09.2011

На ближайшие месяцы у труппы большие планы.

Несмотря на сложную судьбу, «Манекен» по осени вновь освещает свою сцену софитами: в этом сезоне первыми к зрителям выйдут актеры, занятые в постановке по пьесе Анны Яблонской «Чацкий-Камчацкий». Пьеса написана в уникальном и очень современном жанре сатирической фантасмагории. Центр повествования - тот самый, знакомый со школьной скамьи Чацкий, прибывший… в современную Москву. Комичными ситуациями с пришлым чужаком, оказавшимся в непривычной обстановке, достигается социальная сатира, свойственная произведениям Гоголя или «Идиоту» Достоевского. Премьерные показы спектакля пройдут также 17, 18, 21 и 22 сентября.

На подходе в этом сезоне и постановка «День, когда Дэн дал дуба» по пьесе Расмуса Линдберга. Спектакль ставит Юрий Бобков для курса молодых актеров ЧГАКИ. Также зрители увидят комедию по мало кому известной пьесе Островского «Дикарка», которую труппа «Манекена» репетирует с лета. Кроме того, копилка театральных уроков театра пополнится двумя новинками - спектаклями «Про любовь» по рассказам Чехова и «Маленький принц» по одноименному творению Экзюпери.

Несмотря на то, что административные бури для театра уже в прошлом, и «Манекен» работает, планируя творческие новшества, его руководство крайне озабочено: если в ближайшее время не удастся решить вопрос с дополнительным финансированием, то театр, уже и так опустевший из-за покидающих его от безденежья сотрудников, вновь окажется перед угрозой исчезновения.

Комментарии
Комментариев пока нет