Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Магнитогорская драма - в десятке лучших

07.10.2011

Журнал Forbes опубликовал десятку самых интересных провинциальных театров, которые стоит посетить, отправляясь в командировку или путешествие.

В заветный список попали три уральских театра: екатеринбургский «Коляда-театр», пермский коллектив «У моста» и Магнитогорский театр драмы имени Пушкина. «На афише чередуются лучшие питерские и московские режиссеры, и что их манит в Магнитогорск, понятно — актерский ансамбль уж очень хорош. В итоге афиша такова, что хочется засесть в Магнитогорске как минимум на неделю (что многие московские критики, кстати, и делают).

Тут вам и «Королева красоты» МакДонаха, и «Зима» Гришковца. И горько-нежные «Двое на качелях» Уильямса в постановке питерского Григория Козлова. А главное, абсолютный шедевр: «Гроза» Островского в постановке питерского же режиссера Льва Эренбурга», - гласит обзор. К слову сказать, в 2008-м «Гроза» получила самую престижную награду страны - «Золотую маску». В этом году театр открылся шекспировской премьерой «Ромео и Джульетта», поставил которую ученик великого Камы Гинкаса Максим Кальсин, уже известный южноуральским театралам по спектаклю этого же театра «Полковник Птица». В активе театра множество и других заслуг - он регулярно становится победителем областного фестиваля «Сцена». В этом году на суд экспертной комиссии магнитогорцы представят «Темные аллеи» по рассказам Бунина.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет