Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральская культурная делегация нашла партнеров в Финляндии

14.10.2011

Челябинцы вернулись из Саранска, где на днях завершился XII Российско-Финляндский культурный форум, организованный МИД России и Финляндии.

Его участниками стали специалисты музейного и библиотечного дела, художники и лингвисты, этнографы, журналисты, деятели науки и искусства. В числе приглашенных были и представители Челябинска – заместитель министра культуры Челябинской области Наталья Диская, искусствовед, куратор международных контактов челябинского областного Музея искусств Елена Шипицына.

Поводом для приглашения стал проект «От Саймы до Саймы» челябинского Музея искусств, вызвавший интерес финских партнеров. Проект предполагает культурный обмен выставками современных и инновационных форм искусства России и Финляндии. В планах - проведение на их основе международных мастер-классов по авторским технологиям графики, живописи, видео и фото для студентов-художников обеих стран. Таким образом, топонимическая связь Уральского и Карело-финского регионов стала метафорой языкового родства искусства наших стран.

Состоялись плодотворные двусторонние переговоры с потенциальным партнером проекта «От Саймы до Саймы». Директор художественного музея города Лаппеенранта Пайви Партаннен предложила реализовать финский проект на Урале в 2013 году, а российский проект в Финляндии - с двухлетнем интервалом в 2015 году. Елена Шипицына выступила с сообщением об опыте сотрудничества челябинского Музея искусств с художественным факультетом Сайменского университета.

К проекту проявили интерес и другие участники форума: коллеги из Карелии, Лапландии, Хельсинки. Такое широкое партнерство вселяет надежду на успех творческой идеи. Она поддержана и посольством Финляндии в России.

Комментарии
Комментариев пока нет