Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Новый художественный театр примет участие в XV Международном фестивале камерных спектаклей

09.11.2011

Челябинцы представят свою работу в день рождения Достоевского, 11 ноября.

Новый художественный театр примет участие в XV Международном фестивале камерных спектаклей по произведениям Федора Достоевского. Юбилейный форум пройдет на сценических площадках Великого Новгорода и Старой Руссы. В этом году традиционный фестиваль посвящен сразу трем юбилейным датам – 190-летию со дня рождения и 130-летию со дня смерти Достоевского, а также 505-летию рода Достоевских. Челябинский театр представит на форуме премьеру прошлого сезона спектакль «Бесы. Часть 3».

Классические и экспериментальные инсценировки "Братьев Карамазовых", "Кроткой", "Бесов", "Преступления и наказания" покажут театральные коллективы из Сербии, Белоруссии, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Новокузнецка, Саранска. В Старой Руссе фестиваль открылся показом кинофильма Евгения и Алексея Ташковых "Три женщины Достоевского".

Отметим, на прошедшем недавно областном фестивале «Сцена» работа Нового художественного театра получила сразу три приза – за лучшую режиссуру, мужскую роль и работу хормейстера. Это уже вторая поездка НХТ в новгородскую область. Первая была предпринята в 2009 году. Тогда челябинцы также возили «Бесов», но вторую часть театральной трилогии. Три года назад постановка НХТ получила приз «За лучшую режиссуру», и удостоилась особого интереса народного артиста России Георгий Тараторкин, ради которого театр сыграл свой спектакль дважды.

В рамках фестиваля состоится лаборатория молодых критиков. По традиции, 11 ноября, в день рождения писателя, в церкви Великомученика и Победоносца Георгия в Старой Руссе пройдет панихида по Достоевскому.

Подведение итогов фестиваля и торжественное закрытие театрального форума состоится 12 ноября в Доме-музее Достоевского в Старой Руссе. На церемонии вместе с прежними призами жюри вручит специальную премию "Событие фестиваля", которая в этом году введена впервые, сообщает пресс-служба областного министерства культуры.

Комментарии
Комментариев пока нет