Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

17 ноября в Челябинске будет представлен третий том Антологии современной уральской поэзии

10.11.2011

В общем списке 75 авторов из 17 городов Урала, самому младшему из поэтов — 21 год, самому старшему — 74.

Как сообщает пресс-служба областного министерства культуры, в сборник вошли работы последних семи лет с 2004 по 2011. Кроме текстов и биографических сведений, книга также содержит в себе эссе, очерки и статьи о каждом авторе, которые написаны международной командой критиков.

В создании тома, помимо его непосредственного инициатора Виталия Кальпиди, были задействованы и локальные кураторы из Челябинской, Свердловской, Пермской областей, а также их Нижнего Тагила.

«Поэтическая энергия Уральского региона, ее качество и мощь способствовали появлению именно такой Антологии, единственной в своем роде и демонстрирующей „большой уральский стиль“, „уральскую школу поэзии“, „уральское направление“. Антология Виталия Кальпиди — это материальный знак наличия здесь, на Урале, культуры поэзии. Выход третьего тома Антологии уральской поэзии значительно восполнит современную поэтическую картину Урала и России, а также оживит и актуализирует предыдущие тома, первый и второй, значение которых дополнится своеобразной „поэтической памятью“, без которой невозможно существование поэтической традиции и поэтической культуры», — считает Юрий Казарин, поэт, профессор филологического факультета УрГУ им. Горького.

Напомним, первые две книги этого уникального культурного проекта вышли в 1996-м и 2003-м, охватив тогда соответственно 30 и 60 поэтов. Дебютный том Антологии, собравший стихи, созданные в период с 1976 по 1996 год, был включен отечественными литературными критиками в число двадцати лучших изданий конца XX века.

Челябинская презентация третьего тома Антологии пройдет в рамках литературного вечера «Без Пушкина». В мероприятии, помимо артистов театра драмы, примут участие поэты Виталий Кальпиди, Нина Ягодинцева, Ирина Аргутина, Янис Грантс, Николай Болдырев, Константин Рубинский, а также их коллеги из Екатеринбурга, Кыштыма, Троицка и Первомайского. В программу презентации войдет также показ блока видеопоэтических клипов.

Вслед за Челябинском презентации третьего тома проекта пройдут в Перми (фестиваль «СловаNova») и Екатеринбурге (в рамках вручения нестоличной литературной премии «ЛитератуРРентген»), а также в Москве. Начало мероприятия в 18.30 на Малой сцене театра драмы.

Комментарии
Комментариев пока нет