Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Юные челябинские музыканты произвели фурор в Вене и Праге

11.11.2011

Дважды победителями вернулся с международного конкурса «Парад звезд, Волшебные мосты Праги и Вены» оркестр русских народных инструментов «Уральская сказка» (ФОТО). Оркестр завоевал первое место и звание лауреата в номинации «Инструментальное творчество».

Этот коллектив существует при Детско-юношеской филармонии Южно-Уральского института искусств им. П.И.Чайковского. Как сообщила Наталия Коноплянская, заведующая отделом по связям с общественностью этого вуза, устроители «Парада звезд» назвали «Уральскую сказку» брендом нашего региона и украшением музыкальной культуры России.

Поскольку коллектив уже получал этим летом I-е место на международном конкурсе в Париже, по просьбе жюри он сыграл еще и внеконкурсную пьесу. Восторгам не было предела: видавшие виды музыканты, пораженные творчеством юных оркестрантов, подпевали и притоптывали в такт задорному «Русскому сувениру» Андрея Петрова, записывали звучание Сонаты европейского классика Доменико Чимарозы. Далее началось настоящее шоу: выступление наших детей без дирижера. Так жюри испытывало исполнительские возможности коллектива. Оркестр не подвел и выглядел блестяще, как и его артистичный дирижер, в прошлом выпускница ЮУрГИИ Марина Щепеткина.

Коллектив произвел фурор среди конкурсантов и слушателей, выступив в Праге и в Вене перед различными жюри. Их председатель венский композитор, режиссер и певец Манфред Лойдольт вручил руководителю оркестра призовой кубок, объявив о том, что хотел бы обязательно услышать «Уральскую сказку» на следующем конкурсе в Италии.

Комментарии
Комментариев пока нет