Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Юные челябинские музыканты произвели фурор в Вене и Праге

11.11.2011

Дважды победителями вернулся с международного конкурса «Парад звезд, Волшебные мосты Праги и Вены» оркестр русских народных инструментов «Уральская сказка» (ФОТО). Оркестр завоевал первое место и звание лауреата в номинации «Инструментальное творчество».

Этот коллектив существует при Детско-юношеской филармонии Южно-Уральского института искусств им. П.И.Чайковского. Как сообщила Наталия Коноплянская, заведующая отделом по связям с общественностью этого вуза, устроители «Парада звезд» назвали «Уральскую сказку» брендом нашего региона и украшением музыкальной культуры России.

Поскольку коллектив уже получал этим летом I-е место на международном конкурсе в Париже, по просьбе жюри он сыграл еще и внеконкурсную пьесу. Восторгам не было предела: видавшие виды музыканты, пораженные творчеством юных оркестрантов, подпевали и притоптывали в такт задорному «Русскому сувениру» Андрея Петрова, записывали звучание Сонаты европейского классика Доменико Чимарозы. Далее началось настоящее шоу: выступление наших детей без дирижера. Так жюри испытывало исполнительские возможности коллектива. Оркестр не подвел и выглядел блестяще, как и его артистичный дирижер, в прошлом выпускница ЮУрГИИ Марина Щепеткина.

Коллектив произвел фурор среди конкурсантов и слушателей, выступив в Праге и в Вене перед различными жюри. Их председатель венский композитор, режиссер и певец Манфред Лойдольт вручил руководителю оркестра призовой кубок, объявив о том, что хотел бы обязательно услышать «Уральскую сказку» на следующем конкурсе в Италии.

Комментарии
Комментариев пока нет