Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Юные челябинские музыканты произвели фурор в Вене и Праге

11.11.2011

Дважды победителями вернулся с международного конкурса «Парад звезд, Волшебные мосты Праги и Вены» оркестр русских народных инструментов «Уральская сказка» (ФОТО). Оркестр завоевал первое место и звание лауреата в номинации «Инструментальное творчество».

Этот коллектив существует при Детско-юношеской филармонии Южно-Уральского института искусств им. П.И.Чайковского. Как сообщила Наталия Коноплянская, заведующая отделом по связям с общественностью этого вуза, устроители «Парада звезд» назвали «Уральскую сказку» брендом нашего региона и украшением музыкальной культуры России.

Поскольку коллектив уже получал этим летом I-е место на международном конкурсе в Париже, по просьбе жюри он сыграл еще и внеконкурсную пьесу. Восторгам не было предела: видавшие виды музыканты, пораженные творчеством юных оркестрантов, подпевали и притоптывали в такт задорному «Русскому сувениру» Андрея Петрова, записывали звучание Сонаты европейского классика Доменико Чимарозы. Далее началось настоящее шоу: выступление наших детей без дирижера. Так жюри испытывало исполнительские возможности коллектива. Оркестр не подвел и выглядел блестяще, как и его артистичный дирижер, в прошлом выпускница ЮУрГИИ Марина Щепеткина.

Коллектив произвел фурор среди конкурсантов и слушателей, выступив в Праге и в Вене перед различными жюри. Их председатель венский композитор, режиссер и певец Манфред Лойдольт вручил руководителю оркестра призовой кубок, объявив о том, что хотел бы обязательно услышать «Уральскую сказку» на следующем конкурсе в Италии.

Комментарии
Комментариев пока нет