Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске состоится концерт этно-джазового дуэта Владисвар Надишана - Дмитрий Горелик

15.11.2011

16 ноября в клубе «Такси-блюз» (проспект Победы, 168) в рамках гастрольного тура по городам России состоится концерт этно-джазового дуэта Владисвар Надишана - Дмитрий Горелик.

Владисвар Надишана - мультиинструменталист-виртуоз, композитор, продюсер и дизайнер экспериментальных музыкальных инструментов, новатор в области современной этнической музыки. В его арсенале более 100 этнических и традиционных музыкальных инструментов со всего мира, а также инструменты, сконструированные им самим. Часть коллекции будет продемонстрирована на концерте.

В 90-х годах Владисвар серьезно увлекся игрой на этнических инструментах, открыв для себя музыкальные культуры Индии и Африки. Он даже создал творческую лабораторию «Кафедра звуковой микрохирургии». Об уровне Надишаны-композитора можно судить по тому факту, что его музыка была использована в Большом театре при постановке «Вариаций на тему Фавна».

С 2005 года Надишана живет в Берлине, работая над несколькими музыкальными программами, в том числе с джазовым гитаристом Дмитрием Гореликом.

Дима Горелик начал заниматься гитарой с 9 лет. Одним из его преподавателей в Израиле был знаменитый Арни Лоренс, основатель новой школы джаза и современной музыки. В Израиле Дима Горелик дважды был удостоен музыкального Гран-при американско-израильского союза. С 2009 года Горелик живет в Польше.

Дуэт Надишана - Горелик - это взаимодействие двух талантливых и тонко чувствующих музыкантов, владеющих широким спектром красок и созвучий от очень древних до самых современных. Гитара Горелика и флейты Надишаны изящно спорят друг с другом, будто бы невзначай меняясь местами, играя на нюансах, сдвигая темп, сплетаясь в упругую музыкальную ткань.

Комментарии
Комментариев пока нет