Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

29 ноября в Магнитогорске открывается выставка "Резные лики"

28.11.2011

Персональная выставка художника-резчика Игоря Павлова начнет свою работу завтра в городской картинной галерее.

Игорь Павлов – человек многогранный. Имея профессию разведчика полезных ископаемых, много лет работал в разных отраслях промышленности, увлекается туризмом. Он путешествовал по горам Алтая, Саян, Памира, Тянь-Шаня, Тибета.

К ремеслу резчика по дереву пришлось обратиться в бурные девяностые. Вхождение в «науку» резьбы прошло довольно легко. Сказалось еще детское увлечение рисунком и чеканкой. Как говорит Игорь Павлов, металл научил преодолевать сопротивление материала, «поставил руку».

Магнитогорский художник много лет провел в Сибири, где его резцу нашлось немало работы: приходилось реставрировать фасады исторических зданий, антикварную мебель, оформлять интерьеры. Вернувшись в родную Магнитку, мастер выполнил ряд икон, храмовой утвари самого высокого художественного уровня.

Чаще всего Павлов обращается к наиболее любимым на Руси образам Богоматери, Христа и Николая Угодника. Резчик бережно и тщательно прорабатывает абрис фигур, отдельные детали. Все пластические возможности направлены на то, чтобы выявить самое значительное в изображениях – одухотворенную экстатичность образов. Одна из самых заметных работ в творчестве Игоря Павлова – Святой Николай, покровитель путешествующих и моряков. Можно сказать, что мастерство резчика в этом произведении достигает апогея.

Еще одна удача мастера – панно «Птицы» Сюжет произведения навеян древнерусскими сказаниями о Сирине и Алконосте – волшебных девах-птицах райских садов. Кроме изделий из дерева, на выставке можно будет увидеть графические и живописные работы художника, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет