Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

29 ноября в Магнитогорске открывается выставка "Резные лики"

28.11.2011

Персональная выставка художника-резчика Игоря Павлова начнет свою работу завтра в городской картинной галерее.

Игорь Павлов – человек многогранный. Имея профессию разведчика полезных ископаемых, много лет работал в разных отраслях промышленности, увлекается туризмом. Он путешествовал по горам Алтая, Саян, Памира, Тянь-Шаня, Тибета.

К ремеслу резчика по дереву пришлось обратиться в бурные девяностые. Вхождение в «науку» резьбы прошло довольно легко. Сказалось еще детское увлечение рисунком и чеканкой. Как говорит Игорь Павлов, металл научил преодолевать сопротивление материала, «поставил руку».

Магнитогорский художник много лет провел в Сибири, где его резцу нашлось немало работы: приходилось реставрировать фасады исторических зданий, антикварную мебель, оформлять интерьеры. Вернувшись в родную Магнитку, мастер выполнил ряд икон, храмовой утвари самого высокого художественного уровня.

Чаще всего Павлов обращается к наиболее любимым на Руси образам Богоматери, Христа и Николая Угодника. Резчик бережно и тщательно прорабатывает абрис фигур, отдельные детали. Все пластические возможности направлены на то, чтобы выявить самое значительное в изображениях – одухотворенную экстатичность образов. Одна из самых заметных работ в творчестве Игоря Павлова – Святой Николай, покровитель путешествующих и моряков. Можно сказать, что мастерство резчика в этом произведении достигает апогея.

Еще одна удача мастера – панно «Птицы» Сюжет произведения навеян древнерусскими сказаниями о Сирине и Алконосте – волшебных девах-птицах райских садов. Кроме изделий из дерева, на выставке можно будет увидеть графические и живописные работы художника, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет